Лента новостей

24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению
24 мая 2019 г.
«Инициатива главы государства будет способствовать соблюдению прав всех участников уголовного судопроизводства»
Профильный комитет Госдумы поддержал президентские поправки о судебно-экспертной деятельности СК РФ

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Викторина по юридической эрудиции

27 ноября 2018 г. 10:52

Команда знатоков «Фрейтак и сыновья» стала победителем юридической викторины «Что? Где? Когда?» на IV Юридическом турнире «Servus Legis»


Четвертый юридический турнир «Servus Legis», прошедший в банкетном зале бильярдного клуба «Нескучный сад» Российской академии наук, организовало Адвокатское бюро «Юрлов и Партнеры» совместно с Адвокатской палатой Московской области. Участие в нем приняли 17 команд, в том числе сборные адвокатов Москвы и Московской области, Союза молодых адвокатов России, бюро присяжных поверенных «Фрейтак и сыновья», Коллегии адвокатов «Вердиктъ», юридических фирм «ЮСТ», «Бейкер и Макензи», студентов Института адвокатуры МГЮА – в общей сложности – более 100 человек.

Открывая встречу, управляющий партнер АБ «Юрлов и Партнеры» Павел Юрлов поблагодарил участников за неизменный интерес к мероприятию. «Благодаря вам, знатокам, этот турнир есть и будет проходить долгие годы», – сказал он. Павел Юрлов также выразил благодарность за поддержку в организации Адвокатскую палату Московской области в лице ее президента Алексея Галоганова.

В приветственном слове президент АПМО Алексей Галоганов в свою очередь отметил, что адвокатура живет «не хлебом единым», а разнообразной жизнью, адвокаты принимают участие в интеллектуальных играх, спортивных мероприятиях: «Адвокатура – наша жизнь, призвание и судьба. Благодарим вас за участие во всех играх. Само участие – это уже победа. Желаю всем хорошей игры!»

Игра состояла из 25 увлекательных вопросов, сочетавших знания из области права, политики, страноведения, истории, литературы и телевидения. Вопросы подготовил Михаил Баринов, а отредактировала их международная команда авторов из Москвы, Днепра, Могилева и Смоленска.

Традиционно по окончании основной части турнира жюри рассмотрело апелляционные жалобы игроков на результаты спорных вопросов. По итогам победитель определился сразу, а за второе и третье места разгорелась настоящая битва. Капитаны трех команд, набравших одинаковое количество очков, приняли участие в блиц-турнире. Сначала из борьбы выбыла команда студентов Института адвокатуры МГЮА «Метеоры». После ряда вопросов серебряный и бронзовый призеры наконец были определены.

Победителем стала команда знатоков из бюро присяжных поверенных «Фрейтак и сыновья». Второе место завоевала команда знатоков Юридической фирмы «ЮСТ», третье – команда знатоков «Мутон Д’ОР» из Коллегии адвокатов «Тимофеев, Фаренвальд и партнеры».

Призерам вручили: за 1-е место – золотую, за 2-е место – серебряную и за 3-е место – бронзовую тарелки с символикой Четвертого юридического турнира «Servus Legis.

Знатоков команды-победителя наградили книгой «Адвокатский альманах», знатоков команд-призеров – билетами в Музей русского десерта. Кроме того, команды-призеры получили подарочные сертификаты на игру в бильярд в клубе «Модус Вита»: каждому участнику команды-победителя вручили подарочный сертификат на два часа бесплатной игры в бильярд, команды-серебряного призера – час бесплатной игры в бильярд, а команда-бронзовый призер – 4 часа бесплатной игры в бильярд на всех.

Также команда-победитель получила сертификат на 25%-ную скидку на участие в первой отборочной игре RURSUS XXV («Опять 25»), серебряный призер – 15%-ную скидку, бронзовый призер – 10%-ную скидку.

Организаторы сообщили о введении нового регламента приглашения команд знатоков на юридические турниры «Servus Legis». Так, в конце мая 2019 г. на Пятый, юбилейный, юридический турнир будут приглашены 17 команд. Команды знатоков, занявшие первые три места в четвертой игре, и команда, занявшая 1-е место в третьей игре, гарантированно участвуют в пятой игре. Также гарантированно примут участие в пятой игре три команды знатоков, набравшие наибольшее количество баллов по результатам отборочных игр. Остальные команды знатоков приглашаются организаторами.

Первые две отборочные игры «Опять 25» состоятся уже в декабре. Всего до Пятого юридического турнира планируется провести десять отборочных игр.

Светлана Рогоцкая

Поделиться