Лента новостей

16 июля 2019 г.
Тесты будут открытыми и доступными
Изучить законы проще, чем выучить все экзаменационные задания
16 июля 2019 г.
В отсутствие достаточных оснований
Адвоката АП Ростовской области, заявившую о превышении следователем полномочий, хотят привлечь к уголовной ответственности
16 июля 2019 г.
Росфинмониторинг намерен изменить свои требования
При идентификации клиентов адвокат не вправе разглашать сведения, отнесенные к адвокатской тайне

Мнения

Сергей Макаров
12 июля 2019 г.
Принципы адвокатуры применительно к повседневной деятельности каждого адвоката
О необходимости повышения самотребовательности адвокатов к осуществлению профессиональной деятельности

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Викторина по юридической эрудиции

27 ноября 2018 г. 10:52

Команда знатоков «Фрейтак и сыновья» стала победителем юридической викторины «Что? Где? Когда?» на IV Юридическом турнире «Servus Legis»


Четвертый юридический турнир «Servus Legis», прошедший в банкетном зале бильярдного клуба «Нескучный сад» Российской академии наук, организовало Адвокатское бюро «Юрлов и Партнеры» совместно с Адвокатской палатой Московской области. Участие в нем приняли 17 команд, в том числе сборные адвокатов Москвы и Московской области, Союза молодых адвокатов России, бюро присяжных поверенных «Фрейтак и сыновья», Коллегии адвокатов «Вердиктъ», юридических фирм «ЮСТ», «Бейкер и Макензи», студентов Института адвокатуры МГЮА – в общей сложности – более 100 человек.

Открывая встречу, управляющий партнер АБ «Юрлов и Партнеры» Павел Юрлов поблагодарил участников за неизменный интерес к мероприятию. «Благодаря вам, знатокам, этот турнир есть и будет проходить долгие годы», – сказал он. Павел Юрлов также выразил благодарность за поддержку в организации Адвокатскую палату Московской области в лице ее президента Алексея Галоганова.

В приветственном слове президент АПМО Алексей Галоганов в свою очередь отметил, что адвокатура живет «не хлебом единым», а разнообразной жизнью, адвокаты принимают участие в интеллектуальных играх, спортивных мероприятиях: «Адвокатура – наша жизнь, призвание и судьба. Благодарим вас за участие во всех играх. Само участие – это уже победа. Желаю всем хорошей игры!»

Игра состояла из 25 увлекательных вопросов, сочетавших знания из области права, политики, страноведения, истории, литературы и телевидения. Вопросы подготовил Михаил Баринов, а отредактировала их международная команда авторов из Москвы, Днепра, Могилева и Смоленска.

Традиционно по окончании основной части турнира жюри рассмотрело апелляционные жалобы игроков на результаты спорных вопросов. По итогам победитель определился сразу, а за второе и третье места разгорелась настоящая битва. Капитаны трех команд, набравших одинаковое количество очков, приняли участие в блиц-турнире. Сначала из борьбы выбыла команда студентов Института адвокатуры МГЮА «Метеоры». После ряда вопросов серебряный и бронзовый призеры наконец были определены.

Победителем стала команда знатоков из бюро присяжных поверенных «Фрейтак и сыновья». Второе место завоевала команда знатоков Юридической фирмы «ЮСТ», третье – команда знатоков «Мутон Д’ОР» из Коллегии адвокатов «Тимофеев, Фаренвальд и партнеры».

Призерам вручили: за 1-е место – золотую, за 2-е место – серебряную и за 3-е место – бронзовую тарелки с символикой Четвертого юридического турнира «Servus Legis.

Знатоков команды-победителя наградили книгой «Адвокатский альманах», знатоков команд-призеров – билетами в Музей русского десерта. Кроме того, команды-призеры получили подарочные сертификаты на игру в бильярд в клубе «Модус Вита»: каждому участнику команды-победителя вручили подарочный сертификат на два часа бесплатной игры в бильярд, команды-серебряного призера – час бесплатной игры в бильярд, а команда-бронзовый призер – 4 часа бесплатной игры в бильярд на всех.

Также команда-победитель получила сертификат на 25%-ную скидку на участие в первой отборочной игре RURSUS XXV («Опять 25»), серебряный призер – 15%-ную скидку, бронзовый призер – 10%-ную скидку.

Организаторы сообщили о введении нового регламента приглашения команд знатоков на юридические турниры «Servus Legis». Так, в конце мая 2019 г. на Пятый, юбилейный, юридический турнир будут приглашены 17 команд. Команды знатоков, занявшие первые три места в четвертой игре, и команда, занявшая 1-е место в третьей игре, гарантированно участвуют в пятой игре. Также гарантированно примут участие в пятой игре три команды знатоков, набравшие наибольшее количество баллов по результатам отборочных игр. Остальные команды знатоков приглашаются организаторами.

Первые две отборочные игры «Опять 25» состоятся уже в декабре. Всего до Пятого юридического турнира планируется провести десять отборочных игр.

Светлана Рогоцкая

Поделиться