Лента новостей

20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  
19 января 2021 г.
Еще один протокол по делу Дианы Ципиновой признан недопустимым доказательством
Производство по делу об административном правонарушении в отношении Дианы Ципиновой по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ прекращено за отсутствием состава правонарушения

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»

26 ноября 2020 г. 17:00

27 ноября состоится первая онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы


Федеральная палата адвокатов РФ открывает курс вебинаров, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов, на тему «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве». Первый вебинар состоится 27 ноября. С лекцией на тему «Основания и порядок вступления адвоката в уголовное дело в качестве защитника» в 10.00 выступит автор курса – советник ФПА РФ, член Совета Адвокатской палаты города Москвы, кандидат юридических наук Евгений Рубинштейн. Далее онлайн-трансляции будут проходить с 10.00 до 13.50 4, 11, 18, 25 декабря 2020 г., 22 и 29 января 2021 г. Программа рассчитана на 28 часов. Участие в вебинарах ФПА РФ бесплатное. Ссылка на регистрацию появится на странице вебинара в день трансляции.

В рамках онлайн-лекции 27 ноября Евгений Рубинштейн рассмотрит вопросы, связанные с автоматизированной системой распределения дел по назначению; приглашением защитника, включая требования к соглашению; моментом вступления в уголовное дело, участием в отобрании явки с повинной; выявлением и недопустимостью «двойной защиты» (с анализом ПКС РФ), доступом к доверителю.

В ходе курса вебинаров «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве» лектор планирует также выступить на следующие темы: «Первоначальные действия адвоката после вступления в уголовное дело в качестве защитника», «Формирование первоначальной позиции для участия в следственных действиях и позиции по уголовному делу», «Участие адвоката-защитника в отдельных следственных и процессуальных действиях», «Обжалование действий (бездействия) и решений на стадии предварительного расследования», «Участие адвоката-защитника при рассмотрении уголовного дела в суде первой инстанции», «Участие адвоката-защитника при обжаловании итогового решения суда первой инстанции в апелляционном и кассационном порядке». В программе возможны изменения.

Отметим, что на сайте ФПА РФ в подразделе «Вебинары» размещается актуальная информация обо всех мероприятиях, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов, включая цикл «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве». Приглашаем адвокатов, стажеров и помощников адвокатов следить за обновлениями, внимательно изучать программу онлайн-занятий и заранее выбирать интересующие темы и спикеров.

Вебинар будет доступен для просмотра на сайте ФПА РФ до 30 января 2021 г.

Сертификаты слушателям курса будут направлены после его окончания, в период с 1 по 7 февраля 2021 г.

Поделиться