Лента новостей

1 декабря 2020 г.
Каждое нарушения прав адвокатов должно рассматриваться как чрезвычайное происшествие
На XVI конференции ФПА РФ «Адвокатура. Государство. Общество» обсудили вопросы защиты профессиональных прав адвокатов
1 декабря 2020 г.
Работы стало больше
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко открыл вторую часть конференции «Адвокатура. Государство. Общество»
30 ноября 2020 г.
Статус адвоката мало защищает
Мосгорсуд вернул в первую инстанцию постановление о производстве обыска у адвоката, вынесенное без указания на то, что он спецсубъект

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Вебинар ФПА 2 июня

27 мая 2020 г. 12:55

2 июня, во вторник, состоится очередной цикл видеолекций, направленный на повышение квалификации адвокатов


В рамках вебинара будут прочитаны лекции о спорах, связанных с образованием земельных участков; основаниях для оспаривания сделок по банкротным основаниям; актуальных вопросах при проведении психиатрической экспертизы при решении вопроса сделкоспособности. Обращаем внимание, что ссылка на регистрацию появится на странице вебинара в день трансляции. Повтор вебинара состоится в субботу, 6 июня. В разделе «Вебинары» на сайте ФПА РФ размещается актуальная информация обо всех образовательных онлайн-лекциях ФПА РФ. Федеральная палата адвокатов приглашает адвокатов, стажеров и помощников следить за обновлениями сайта, внимательно изучать программу онлайн-лекций и выбирать интересующие темы и спикеров заблаговременно, чтобы не пропускать трансляции и повторы.

Откроет цикл видеолекций 2 июня в 10.00 к.ю.н., доцент кафедры экологического и природоресурсного права Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) Ольга Романова, выступив на тему «Споры, связанные с образованием земельных участков».

В 12.15 к.ю.н., главный редактор Журнала РШЧП, руководитель образовательных программ Lextorium.com, профессор и директор Центра сравнительного права НИУ «Высшая школа экономики», арбитр МКАС, Арбитражного центра при РСПП, действительный государственный советник юстиции 2 класса Андрей Егоров рассмотрит тему «Основания для оспаривания сделок по банкротным основаниям: описание системы регулирования и разбор казусов слушателей».

В завершение учебного цикла видеолекций 2 июня в 14.30 к.м.н. старший научный сотрудник ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского», психиатр, судебно-психиатрический эксперт Ирина Чибисова прочитает лекцию на тему «Актуальные вопросы при проведении психиатрической экспертизы при решении вопроса сделкоспособности».

Обращаем внимание, что ссылка на регистрацию появится на странице вебинара в день трансляции. Повтор вебинара состоится в субботу, 6 июня.

В программе возможны изменения. Следите за информацией на сайте fparf.ru и в социальных сетях.

Отметим, что часы повышения квалификации засчитываются только адвокатам, указавшим при регистрации свой реестровый номер. Помощникам и стажерам рекомендуется указывать вместо реестрового номера «код региона/0000» (например, «50/0000»). Убедительно просим не указывать реестровые номера в чате во время трансляции. Это не влияет на зачет часов повышения квалификации, однако сильно усложняет лекторам работу с вопросами.

Рекомендуемый браузер для просмотра вебинара – Google Chrome.

При возникновении технических проблем просим обращаться по тел.: 8 (800) 333-89-10 (доб. 2). Для звонков из России: 8 (495) 105-93-20 (доб. 2) (Москва); 8 (812) 425-60-67 (доб. 2) (Санкт-Петербург).

Федеральная палата адвокатов РФ продолжает размещать в открытом доступе циклы видеолекций, которые прочитаны в рамках вебинаров или включены в программы обучающих сервисов ФПА РФ. Просмотр видеолекций не идет в зачет повышения квалификации адвокатов.

Все материалы, предоставленные лекторами для распространения среди слушателей, размещаются в соответствующих новостях о вебинарах на сайте ФПА РФ.



Поделиться