Лента новостей

6 декабря 2019 г.
Новые вызовы и перспективы юридической профессии
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и статс-секретарь ФПА РФ Константин Добрынин приняли участие в работе XIII Ежегодной конференции IBA
6 декабря 2019 г.
Усилить процессуальные гарантии справедливого правосудия
ФПА поддержала проект федерального закона, направленный на совершенствование порядка принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением
5 декабря 2019 г.
Оправдан
Тверской районный суд оправдал адвоката Александра Лебедева, который обвинялся в воспрепятствовании правосудию

Мнения

Сергей Макаров
5 декабря 2019 г.
Лекарство для оздоровления адвокатского запроса
Необходима серьезная ревизия сведений с ограниченным доступом

Интервью

Нормы профессиональной этики определяют смысл адвокатской деятельности
2 декабря 2019 г.
Сергей Насонов
Нормы профессиональной этики определяют смысл адвокатской деятельности
Если ослабить эти принципы, то пропадет потребность в адвокатуре

В списке – только самые достойные

19 ноября 2019 г. 18:33

Состоялось заседание Комитета по награждению адвокатскими наградами им. Ф.Н. Плевако


19 ноября в зале заседаний Совета ФПА РФ собрались члены Комитета по награждению адвокатскими наградами им. Ф.Н. Плевако, которые осуществляли выбор претендентов на получение Золотых и Серебряных медалей, а также Диплома с вручением Бронзового бюста Ф.Н. Плевако. Вели заседание сопредседатели Комитета по награждению вице-президент ФПА РФ, президент АП Московской области Алексей Галоганов, президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев и вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП г. Москвы Генри Резник.

На заседании присутствовали члены Комитета: президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, член Совета ФПА РФ, президент АП г. Москвы Игорь Поляков, председатель правления Международного Союза (Содружества) адвокатов Георгий Воскресенский, адвокат АП Московской области Альбина Краснокутская, первый вице-президент Гильдии российских адвокатов Юрий Кручинин, заместитель управляющего партнера Адвокатского бюро «Резник, Гагарин и Партнеры» Московской городской коллегии адвокатов Андрей Тарасов, председатель Президиума Саратовской специализированной коллегии адвокатов Нина Царева, член Правления Международного Союза (Содружества) адвокатов Вячеслав Цымбал, председатель Московской межтерриториальной коллегии адвокатов Валерий Залманов.

Традиционно в число удостоенных наград имени Ф.Н. Плевако попадают не только адвокаты, но и представители юридической науки, государственные и общественные деятели, которые внесли значительный вклад в развитие института адвокатуры и подготовку высокопрофессиональных юридических кадров. Однако на этот раз среди тех, кого поддержали члены Комитета, практически все, за редким исключением, оказались именно представителями адвокатского сообщества.

Члены Комитета очень внимательно обсуждали каждую предложенную кандидатуру. Если по претенденту на награждение Дипломом и Бронзовым бюстом Ф.Н. Плевако не было расхождений во мнениях, то из значительного числа кандидатов на получение медалей члены Комитета тщательно и скрупулезно выбирали самых достойных, отличившихся в профессиональной деятельности и внесших значительный вклад в развитие отечественной адвокатуры. Не последнюю роль играл и адвокатский стаж номинантов.

По итогам обсуждения Комитетом было принято решение вручить Золотую медаль в двух номинациях: за высокое профессиональное мастерство и достигнутые успехи в защите прав и свобод граждан, а также за крупный вклад в развитие российской адвокатуры.

Справка

Награды имени Ф.Н. Плевако являются одними из самых престижных для адвокатского сообщества. Учрежденная по инициативе Гильдии российских адвокатов в 1996 г. Золотая медаль им. Ф.Н. Плевако вручается адвокатам за выдающиеся успехи в защите конституционных прав, свобод и законных интересов граждан, высокое профессиональное мастерство, крупный вклад в развитие адвокатуры, многолетний добросовестный труд по оказанию квалифицированной юридической помощи, развитие юридической науки, подготовку квалифицированных юридических кадров. 7 апреля 1997 г. медаль в качестве геральдического знака была внесена в Государственный Геральдический реестр. Первое торжественное награждение Золотой медалью состоялось в Москве, в Колонном зале Дома союзов, 25 апреля 1997 г. В декабре 2003 г. были учреждены Серебряная медаль им. Ф.Н. Плевако и Диплом с вручением Бронзового бюста Ф.Н. Плевако. Бронзовый бюст вручается за выдающийся вклад в укрепление единства российской адвокатуры.

Поделиться