Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

В процессе роста

11 ноября 2016 г. 12:39

Константин Добрынин: «Адвокатура обязана стать равноправным участником юридической дискуссии»


DSC_1484+.jpg
Статс-секретарь ФПА РФ Константин Добрынин в интервью порталуLegal.Reportрассказал, как проходит подготовка реформы юридической профессии, зачем вводили Правила поведения адвокатов в сети «Интернет» и каких перемен ждет адвокатура.

Константин Добрынин считает, что адвокатура находится в процессе роста. Наступил этап осознанного развития, когда все игроки юридического рынка пришли к единому во многом пониманию проблем и вызовов. 

По мнению статс-секретаря ФПА РФ, нужно считать принятые Советом ФПА РФ Правила поведения в сети «Интернет» позитивной этической ответственностью. «Федеральная палата адвокатов приняла внутренние правила – условно “этики и морали” поведения в Интернете, – логично и ожидаемо. Лучше внутреннее саморегулирование, чем внешнее, которого сейчас просто через край, и в этом реальная проблема, причем уже не законодательная и правоприменительная, а государственная. А мы внутри корпорации сами между собой разберемся, без вмешательства извне», – добавил Добрынин.

В интервью Константин Добрынин также рассказал, на каком этапе обсуждения сейчас находится вопрос введения так называемой адвокатской монополии: «Министерство юстиции сейчас вновь активизировало работу по завершению Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи и к концу года должно в очередной раз представить ее в Правительство».

«Мы со своей стороны подключились к работе, подготовили предложения, причем с учетом интересов представителей юридического бизнеса, с которыми мы обсуждали их риски, и считаем, что в обновленной Концепции их обязательно необходимо учесть. Договорились с Советом Федерации о поддержке нашей работы и реформы, договорились о том, что до конца года проведем совместные публичные мероприятия по ее обсуждению. У адвокатов никакой неясности с реформой нет, мы готовы», – заключил Константин Добрынин.

Поделиться