Лента новостей

23 сентября 2020 г.
Прецедентное дело
Адвокат АП Воронежской области взыскал 50 тыс. руб. компенсации морального вреда с МВД России за незаконный обыск
23 сентября 2020 г.
Риск утраты процессуального документа
Сахалинского адвоката хотят привлечь к уголовной ответственности из-за порванного протокола
23 сентября 2020 г.
«Суд присяжных – вопросы и ответы»
1 и 12 октября состоятся вебинары онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

В процессе роста

11 ноября 2016 г. 12:39

Константин Добрынин: «Адвокатура обязана стать равноправным участником юридической дискуссии»


DSC_1484+.jpg
Статс-секретарь ФПА РФ Константин Добрынин в интервью порталуLegal.Reportрассказал, как проходит подготовка реформы юридической профессии, зачем вводили Правила поведения адвокатов в сети «Интернет» и каких перемен ждет адвокатура.

Константин Добрынин считает, что адвокатура находится в процессе роста. Наступил этап осознанного развития, когда все игроки юридического рынка пришли к единому во многом пониманию проблем и вызовов. 

По мнению статс-секретаря ФПА РФ, нужно считать принятые Советом ФПА РФ Правила поведения в сети «Интернет» позитивной этической ответственностью. «Федеральная палата адвокатов приняла внутренние правила – условно “этики и морали” поведения в Интернете, – логично и ожидаемо. Лучше внутреннее саморегулирование, чем внешнее, которого сейчас просто через край, и в этом реальная проблема, причем уже не законодательная и правоприменительная, а государственная. А мы внутри корпорации сами между собой разберемся, без вмешательства извне», – добавил Добрынин.

В интервью Константин Добрынин также рассказал, на каком этапе обсуждения сейчас находится вопрос введения так называемой адвокатской монополии: «Министерство юстиции сейчас вновь активизировало работу по завершению Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи и к концу года должно в очередной раз представить ее в Правительство».

«Мы со своей стороны подключились к работе, подготовили предложения, причем с учетом интересов представителей юридического бизнеса, с которыми мы обсуждали их риски, и считаем, что в обновленной Концепции их обязательно необходимо учесть. Договорились с Советом Федерации о поддержке нашей работы и реформы, договорились о том, что до конца года проведем совместные публичные мероприятия по ее обсуждению. У адвокатов никакой неясности с реформой нет, мы готовы», – заключил Константин Добрынин.

Поделиться