Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

В позитивном ключе

28 апреля 2018 г. 16:00

На отчетной конференции петербургские адвокаты высоко оценили деятельность своей палаты и с оптимизмом смотрят в будущее


На отчетной конференции АП Санкт-Петербурга отмечены успехи палаты и отдельных адвокатов в 2017 г., утверждены отчеты Совета АП Санкт-Петербурга и Ревизионной комиссии, сметы на текущий год, определены размеры ежемесячных отчислений адвокатов на нужды палаты, а также рассмотрены актуальные вопросы, волнующие адвокатское сообщество.

Участники конференции высоко оценили достижения палаты, отраженные в отчете Совета АП СПб. Среди них – автоматизация распределения дел между адвокатами, участвующими в судопроизводстве по назначению. Так, использование автоматизированной системы позволило, с одной стороны, обеспечить равный доступ всех адвокатов к этой сфере деятельности, а с другой – практически полностью решить проблему «карманных» адвокатов.

На конференции было сделано сообщение об активной поддержке Советом АП Санкт-Петербурга проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. Такая позиция Совета получила одобрение подавляющего большинства участников конференции.

Делегаты конференции выразили единодушную поддержку стремлению Федеральной палаты адвокатов РФ и Адвокатской палаты Санкт-Петербурга всемерно защищать единство корпорации, сохранять и укреплять его. Это важно как для отстаивания интересов адвокатов, так и для ускорения процесса реформирования сферы оказания квалифицированной юридической помощи.

По мнению первого вице-президента ФПА РФ, президента АП Санкт-Петербурга Евгения Семеняко, огромное значение для сохранения единства адвокатуры имеет уважительное отношение к внутренним регулятивным актам корпорации, среди которых – Кодекс профессиональной этики адвоката, а также решения Совета ФПА РФ.

Петербургские адвокаты с оптимизмом восприняли известие о том, что Президент России дал поручение Правительству РФ рассмотреть вопрос увеличения ставок оплаты труда адвокатов по назначению. Отрадно было слышать и то, что, по данным Совета Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, в прошедшем году государство сполна рассчиталось с адвокатами Северной столицы, участвовавшими в судопроизводстве по назначению.

По традиции на отчетной конференции вручили премии отличившимся адвокатам. Номинации делились по различным сферам юридической помощи: по уголовным, административным, арбитражным делам. Отмечены также успехи в оказании помощи в области предпринимательского права, в представительстве в Европейском суде по правам человека и Конституционном Суде РФ. Ряд адвокатов получили награды за успешный дебют в петербургской адвокатуре, оправдательный приговор, творческие достижения и активное участие в оказании бесплатной юридической помощи. Победителям в этих и других номинациях выплачены денежные премии.

«Конференция оставила чувство большого удовлетворения и от итогов проделанной работы и от того, как они были восприняты адвокатами палаты», – сообщил Евгений Семеняко пресс-службе ФПА РФ. 

Поделиться