Лента новостей

24 июля 2024 г.
Предлагаемая поправка способна повлечь нарушение права обвиняемого на защиту
ФПА РФ направила в Аппарат Правительства РФ и в Министерство юстиции РФ правовую позицию, в которой представила свои возражения на законопроект, предусматривающий сокращение сроков ознакомления с материалами уголовного дела
23 июля 2024 г.
В защиту прав обвиняемых
ФПА РФ представит правовую позицию на законопроект, ограничивающий сроки ознакомления с материалами уголовного дела
23 июля 2024 г.
В ФПА поддержали идею создания Ассоциации адвокатов по семейным и наследственным делам
Новое объединение будет способствовать обмену опытом между квалифицированными специалистами

Мнения

Павел Стаценко
24 июля 2024 г.
Более 1000 бесплатных консультаций и яркие примеры успешной помощи в суде
Об итогах первого года работы Центра бесплатной юридической помощи при Адвокатской палате Республики Саха (Якутия)

Интервью

Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
22 июля 2024 г.
Овагим Арутюнян
Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
«Хорошо, когда кто-то тебе помогает, особенно на начальном этапе, – это важно для любой профессии, а для адвокатуры, наверное, в особенности»

В позитивном ключе

28 апреля 2018 г. 16:00

На отчетной конференции петербургские адвокаты высоко оценили деятельность своей палаты и с оптимизмом смотрят в будущее


На отчетной конференции АП Санкт-Петербурга отмечены успехи палаты и отдельных адвокатов в 2017 г., утверждены отчеты Совета АП Санкт-Петербурга и Ревизионной комиссии, сметы на текущий год, определены размеры ежемесячных отчислений адвокатов на нужды палаты, а также рассмотрены актуальные вопросы, волнующие адвокатское сообщество.

Участники конференции высоко оценили достижения палаты, отраженные в отчете Совета АП СПб. Среди них – автоматизация распределения дел между адвокатами, участвующими в судопроизводстве по назначению. Так, использование автоматизированной системы позволило, с одной стороны, обеспечить равный доступ всех адвокатов к этой сфере деятельности, а с другой – практически полностью решить проблему «карманных» адвокатов.

На конференции было сделано сообщение об активной поддержке Советом АП Санкт-Петербурга проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. Такая позиция Совета получила одобрение подавляющего большинства участников конференции.

Делегаты конференции выразили единодушную поддержку стремлению Федеральной палаты адвокатов РФ и Адвокатской палаты Санкт-Петербурга всемерно защищать единство корпорации, сохранять и укреплять его. Это важно как для отстаивания интересов адвокатов, так и для ускорения процесса реформирования сферы оказания квалифицированной юридической помощи.

По мнению первого вице-президента ФПА РФ, президента АП Санкт-Петербурга Евгения Семеняко, огромное значение для сохранения единства адвокатуры имеет уважительное отношение к внутренним регулятивным актам корпорации, среди которых – Кодекс профессиональной этики адвоката, а также решения Совета ФПА РФ.

Петербургские адвокаты с оптимизмом восприняли известие о том, что Президент России дал поручение Правительству РФ рассмотреть вопрос увеличения ставок оплаты труда адвокатов по назначению. Отрадно было слышать и то, что, по данным Совета Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, в прошедшем году государство сполна рассчиталось с адвокатами Северной столицы, участвовавшими в судопроизводстве по назначению.

По традиции на отчетной конференции вручили премии отличившимся адвокатам. Номинации делились по различным сферам юридической помощи: по уголовным, административным, арбитражным делам. Отмечены также успехи в оказании помощи в области предпринимательского права, в представительстве в Европейском суде по правам человека и Конституционном Суде РФ. Ряд адвокатов получили награды за успешный дебют в петербургской адвокатуре, оправдательный приговор, творческие достижения и активное участие в оказании бесплатной юридической помощи. Победителям в этих и других номинациях выплачены денежные премии.

«Конференция оставила чувство большого удовлетворения и от итогов проделанной работы и от того, как они были восприняты адвокатами палаты», – сообщил Евгений Семеняко пресс-службе ФПА РФ. 

Поделиться