Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Решения Совета разумны и законны
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решений Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Олег Бибик
21 сентября 2020 г.
Доступ адвокатов к лицам, содержащимся под стражей, затруднен
Предложения АПИО по решению этой проблемы будут направлены Уполномоченному по правам человека в РФ

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

В ожидании встречи

26 ноября 2014 г. 17:34

Руководство АП Санкт-Петербурга уведомило ФСИН о своих претензиях к работе СИЗО «Кресты»


Уже не первый год петербургские адвокаты сталкиваются с проблемой длительного ожидания встречи со своими подзащитным, находящимся в СИЗО «Кресты»: иногда ждать встречи приходится в течение нескольких часов.

Chinokaev_min.jpg

Основными причинами длительного ожидания являются уменьшение количества следственных кабинетов, представляемых адвокатам для встреч с задержанными, и общее увеличение числа арестантов и посетителей изолятора.

В связи с этим руководство АП Санкт-Петербурга уведомило о данной ситуации управление ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Как сообщил вице-президент АП СПб Рушан Чинокаев, вскоре должна состояться рабочая встреча по данному вопросу: «В ближайшее время должно состояться совещание со всеми заинтересованными сторонами по решению этой проблемы».

В настоящее время осуществляется строительство СИЗО «Кресты-2» в Колпино, ввод в эксплуатацию которого поможет решить проблему длительного ожидания адвокатами встречи с содержащимися под стражей подзащитными: в новом СИЗО будет более сотни следственных кабинетов.

 

Поделиться