Лента новостей

4 декабря 2020 г.
Развитие институтов гражданского общества – неотъемлемая часть конституционной реформы
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб принял участие в V Общероссийском юридическом форуме «Конституция-2020. Эволюция публичной власти»
4 декабря 2020 г.
Отмечены лучшие юристы 2020 года
3 декабря, в День юриста, состоялась церемония вручения престижных юридических премий, которую ежегодно проводит Ассоциация юристов России
4 декабря 2020 г.
Защитник должен быть мудрее своего доверителя
Продолжается курс вебинаров ФПА РФ, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Как защитить деловую репутацию адвоката
2 декабря 2020 г.
Максим Устинюк
Как защитить деловую репутацию адвоката
Анонимные и ложные, порочащие сведения об адвокатах все чаще размещаются в интернете, а бороться с этим пока можно только в судебном порядке

В ожидании встречи

26 ноября 2014 г. 17:34

Руководство АП Санкт-Петербурга уведомило ФСИН о своих претензиях к работе СИЗО «Кресты»


Уже не первый год петербургские адвокаты сталкиваются с проблемой длительного ожидания встречи со своими подзащитным, находящимся в СИЗО «Кресты»: иногда ждать встречи приходится в течение нескольких часов.

Chinokaev_min.jpg

Основными причинами длительного ожидания являются уменьшение количества следственных кабинетов, представляемых адвокатам для встреч с задержанными, и общее увеличение числа арестантов и посетителей изолятора.

В связи с этим руководство АП Санкт-Петербурга уведомило о данной ситуации управление ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Как сообщил вице-президент АП СПб Рушан Чинокаев, вскоре должна состояться рабочая встреча по данному вопросу: «В ближайшее время должно состояться совещание со всеми заинтересованными сторонами по решению этой проблемы».

В настоящее время осуществляется строительство СИЗО «Кресты-2» в Колпино, ввод в эксплуатацию которого поможет решить проблему длительного ожидания адвокатами встречи с содержащимися под стражей подзащитными: в новом СИЗО будет более сотни следственных кабинетов.

 

Поделиться