Лента новостей

23 сентября 2020 г.
Риск утраты процессуального документа
Сахалинского адвоката хотят привлечь к уголовной ответственности из-за порванного протокола
23 сентября 2020 г.
«Суд присяжных – вопросы и ответы»
1 и 12 октября состоятся вебинары онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
22 сентября 2020 г.
Искусственный интеллект как субъект авторских прав
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян совместно с управляющим партнером компании Deloitte Legal в СНГ Анной Костырой провели сессию «Цифра и творчество: этические и правовые проблемы»

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

В интересах предпринимателей

3 сентября 2015 г. 14:50

АП Ленинградской области заключила соглашение о сотрудничестве с региональным бизнес-омбудсменом


Подписание соглашения состоялось на рабочей встрече Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елены Рулевой и первого вице-президента АП Ленинградской области Анны Денисовой.


Заключенное соглашение определяет общие принципы и обязательства сторон по оказанию экспертной помощи Адвокатской палатой по юридическому анализу обращений предпринимателей, поступающих к региональному уполномоченному.


Согласно соглашению, Адвокатская палата будет привлекаться к работе с обращениями предпринимателей, которые относятся к таким сферам, как налоговое регулирование, земельные отношения, интеллектуальная собственность, таможенное регулирование. Кроме того, безвозмездная экспертная правовая помощь будет оказана по межотраслевым направлениям. В частности, по вопросам правоохранительной деятельности, защиты прав малого и среднего предпринимательства, противодействия коррупции, защиты прав инвесторов за рубежом.


По мнению бизнес-омбудсмена Ленинградской области Елены Рулевой, сотрудничество с Адвокатской палатой региона повысит эффективность работы с обращениями предпринимателей: «Благодаря привлечению к работе над жалобами экспертов-представителей Адвокатской палаты, подтвердивших наличие специальных знаний, квалификации и опыта в области юриспруденции, мы сможем решать проблемы бизнеса, связанные с широким спектром вопросов как системных, так и очень узких, например, в сфере интеллектуальной собственности».
Поделиться