Лента новостей

24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению
24 мая 2019 г.
«Инициатива главы государства будет способствовать соблюдению прав всех участников уголовного судопроизводства»
Профильный комитет Госдумы поддержал президентские поправки о судебно-экспертной деятельности СК РФ

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

В интересах предпринимателей

3 сентября 2015 г. 14:50

АП Ленинградской области заключила соглашение о сотрудничестве с региональным бизнес-омбудсменом


Подписание соглашения состоялось на рабочей встрече Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елены Рулевой и первого вице-президента АП Ленинградской области Анны Денисовой.


Заключенное соглашение определяет общие принципы и обязательства сторон по оказанию экспертной помощи Адвокатской палатой по юридическому анализу обращений предпринимателей, поступающих к региональному уполномоченному.


Согласно соглашению, Адвокатская палата будет привлекаться к работе с обращениями предпринимателей, которые относятся к таким сферам, как налоговое регулирование, земельные отношения, интеллектуальная собственность, таможенное регулирование. Кроме того, безвозмездная экспертная правовая помощь будет оказана по межотраслевым направлениям. В частности, по вопросам правоохранительной деятельности, защиты прав малого и среднего предпринимательства, противодействия коррупции, защиты прав инвесторов за рубежом.


По мнению бизнес-омбудсмена Ленинградской области Елены Рулевой, сотрудничество с Адвокатской палатой региона повысит эффективность работы с обращениями предпринимателей: «Благодаря привлечению к работе над жалобами экспертов-представителей Адвокатской палаты, подтвердивших наличие специальных знаний, квалификации и опыта в области юриспруденции, мы сможем решать проблемы бизнеса, связанные с широким спектром вопросов как системных, так и очень узких, например, в сфере интеллектуальной собственности».
Поделиться