Лента новостей

19 апреля 2024 г.
Обозначить риски адвокатов и консультантов и указать способы их минимизировать
В Москве прошел второй день VIII конференции «Юридический бизнес России 2024»
19 апреля 2024 г.
За заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан и многолетнюю работу
Президенту Гильдии российских адвокатов, вице-президенту ФПА РФ Гасану Мирзоеву вручен Орден Дружбы
19 апреля 2024 г.
«Нам важна точка зрения каждого»
18 апреля Научно-консультативный совет ФПА РФ обсудил тему смертной казни и моратория на ее применение, ставшую актуальной в связи с трагическими событиями в «Крокус Сити Холле»

Мнения

Наталья Червякова
19 апреля 2024 г.
Решать проблемы оказания БЮП участникам СВО и членам их семей необходимо совместными усилиями
О докладе по участию адвокатов АП Новгородской области в государственной системе бесплатной юридической помощи в 2023 г.

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

В интересах предпринимателей

3 сентября 2015 г. 14:50

АП Ленинградской области заключила соглашение о сотрудничестве с региональным бизнес-омбудсменом


Подписание соглашения состоялось на рабочей встрече Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елены Рулевой и первого вице-президента АП Ленинградской области Анны Денисовой.


Заключенное соглашение определяет общие принципы и обязательства сторон по оказанию экспертной помощи Адвокатской палатой по юридическому анализу обращений предпринимателей, поступающих к региональному уполномоченному.


Согласно соглашению, Адвокатская палата будет привлекаться к работе с обращениями предпринимателей, которые относятся к таким сферам, как налоговое регулирование, земельные отношения, интеллектуальная собственность, таможенное регулирование. Кроме того, безвозмездная экспертная правовая помощь будет оказана по межотраслевым направлениям. В частности, по вопросам правоохранительной деятельности, защиты прав малого и среднего предпринимательства, противодействия коррупции, защиты прав инвесторов за рубежом.


По мнению бизнес-омбудсмена Ленинградской области Елены Рулевой, сотрудничество с Адвокатской палатой региона повысит эффективность работы с обращениями предпринимателей: «Благодаря привлечению к работе над жалобами экспертов-представителей Адвокатской палаты, подтвердивших наличие специальных знаний, квалификации и опыта в области юриспруденции, мы сможем решать проблемы бизнеса, связанные с широким спектром вопросов как системных, так и очень узких, например, в сфере интеллектуальной собственности».
Поделиться