Лента новостей

23 ноября 2020 г.
Особый день в особых условиях
Ряд палат нашли возможность безопасно провести традиционную акцию «Адвокаты – гражданам» во время пандемии коронавируса
23 ноября 2020 г.
Продолжение традиции
Началась Неделя английского и российского права – 2020
20 ноября 2020 г.
Ориентиры, способствующие возрастанию роли права
Подведены итоги VII Юридического форума стран БРИКС 2020

Мнения

Нвер Гаспарян
23 ноября 2020 г.
Оправдан ли вступительный взнос
О практике установления единовременных сборов для вновь принятых адвокатов

Интервью

Адвокаты плывут против течения
20 ноября 2020 г.
Нвер Гаспарян
Адвокаты плывут против течения
Происходит ослабление суда и усиление правоохранительных органов

В интересах предпринимателей

3 сентября 2015 г. 14:50

АП Ленинградской области заключила соглашение о сотрудничестве с региональным бизнес-омбудсменом


Подписание соглашения состоялось на рабочей встрече Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елены Рулевой и первого вице-президента АП Ленинградской области Анны Денисовой.


Заключенное соглашение определяет общие принципы и обязательства сторон по оказанию экспертной помощи Адвокатской палатой по юридическому анализу обращений предпринимателей, поступающих к региональному уполномоченному.


Согласно соглашению, Адвокатская палата будет привлекаться к работе с обращениями предпринимателей, которые относятся к таким сферам, как налоговое регулирование, земельные отношения, интеллектуальная собственность, таможенное регулирование. Кроме того, безвозмездная экспертная правовая помощь будет оказана по межотраслевым направлениям. В частности, по вопросам правоохранительной деятельности, защиты прав малого и среднего предпринимательства, противодействия коррупции, защиты прав инвесторов за рубежом.


По мнению бизнес-омбудсмена Ленинградской области Елены Рулевой, сотрудничество с Адвокатской палатой региона повысит эффективность работы с обращениями предпринимателей: «Благодаря привлечению к работе над жалобами экспертов-представителей Адвокатской палаты, подтвердивших наличие специальных знаний, квалификации и опыта в области юриспруденции, мы сможем решать проблемы бизнеса, связанные с широким спектром вопросов как системных, так и очень узких, например, в сфере интеллектуальной собственности».
Поделиться