Лента новостей

17 октября 2019 г.
Резонансное дело дошло до суда
В Санкт-Петербурге суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении адвоката Лидии Голодович по существу
17 октября 2019 г.
Современное состояние и перспективы развития медиации
В Российской академии адвокатуры и нотариата прошел круглый стол «Международный опыт интеграции медиации», организатором которого выступил Институт медиации РААН
17 октября 2019 г.
Цифровизация интеллектуальной собственности
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян вошла в состав вновь созданного Комитета по интеллектуальной собственности при Российском союзе промышленников и предпринимателей

Мнения

Денис Сараев
11 октября 2019 г.
Консультации «до последнего нуждающегося»
Об участии молодых адвокатов в «Правовом марафоне для пенсионеров» и оказании помощи на условиях pro bono

Интервью

В московских судах появятся специальные кабинеты для адвокатов
1 октября 2019 г.
Егор Игнащенко
В московских судах появятся специальные кабинеты для адвокатов
Интервью РАПСИ дал и.о. начальника Управления Судебного департамента в г. Москве Егор Игнащенко

В интересах предпринимателей

3 сентября 2015 г. 14:50

АП Ленинградской области заключила соглашение о сотрудничестве с региональным бизнес-омбудсменом


Подписание соглашения состоялось на рабочей встрече Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елены Рулевой и первого вице-президента АП Ленинградской области Анны Денисовой.


Заключенное соглашение определяет общие принципы и обязательства сторон по оказанию экспертной помощи Адвокатской палатой по юридическому анализу обращений предпринимателей, поступающих к региональному уполномоченному.


Согласно соглашению, Адвокатская палата будет привлекаться к работе с обращениями предпринимателей, которые относятся к таким сферам, как налоговое регулирование, земельные отношения, интеллектуальная собственность, таможенное регулирование. Кроме того, безвозмездная экспертная правовая помощь будет оказана по межотраслевым направлениям. В частности, по вопросам правоохранительной деятельности, защиты прав малого и среднего предпринимательства, противодействия коррупции, защиты прав инвесторов за рубежом.


По мнению бизнес-омбудсмена Ленинградской области Елены Рулевой, сотрудничество с Адвокатской палатой региона повысит эффективность работы с обращениями предпринимателей: «Благодаря привлечению к работе над жалобами экспертов-представителей Адвокатской палаты, подтвердивших наличие специальных знаний, квалификации и опыта в области юриспруденции, мы сможем решать проблемы бизнеса, связанные с широким спектром вопросов как системных, так и очень узких, например, в сфере интеллектуальной собственности».
Поделиться