Лента новостей

29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам
29 сентября 2020 г.
Урегулировать право на обжалование ОРМ
Минюст разместил для общественного обсуждения законопроекты о внесении изменений в ст. 5 и 9 Закона об оперативно-розыскной деятельности и ст. 125 УПК

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

В Башкирии внедрят электронную систему распределения дел по назначению

16 октября 2018 г. 14:06

Состоялась Шестнадцатая ежегодная конференция АП Республики Башкортостан


В этом году мероприятие носило отчетно-выборный характер: состоялись выборы членов Квалификационной и Ревизионной комиссий палаты, а также ротация состава Совета. Утверждены отчетный доклад президента АП РБ, отчет об исполнении сметы доходов и расходов, сформирована смета на будущий период, определен размер ежемесячных взносов на общие нужды палаты, награждены отличившиеся коллеги. Кроме того, принято решение о введении автоматической системы распределения дел по назначению с помощью специализированных компьютерных программ. В работе конференции приняли участие 82 адвоката – представителя адвокатских образований Республики.

Помимо делегатов на конференции присутствовали почетные гости: представитель Управления Министерства юстиции России по Республике Башкортостан – заместитель начальника Управления Руслан Гарипов и ветераны башкирской адвокатуры: Шамиль Махмутов, Мухаметгалий Муртаев, Вадим Якупов, Мидхат Гайнетдинов.

Президент АП Республики Башкортостан Булат Юмадилов выступил с докладом о деятельности Совета палаты за отчетный период. При этом он привел как статистические данные по принимаемым Советом решениям, так и интересные факты по проведенным и запланированным мероприятиям. Особое внимание было уделено результатам и проблемам в сфере оказания адвокатами бесплатной юридической помощи в рамках заключенного соглашения с Государственным комитетом Республики Башкортостан по делам юстиции и при проведении Дней бесплатной юридической помощи.

Заместитель Управления Министерства юстиции России по Республике Руслан Гарипов сообщил, что Управление при осуществлении своей деятельности тесно взаимодействует с республиканской Адвокатской палатой. Это сотрудничество выражается в совместном участии в выездных приемах граждан, проведении координационных совещаний по актуальным вопросам в сфере юриспруденции. Кроме того, он указал на то, что палатой должны приниматься дополнительные меры по освещению результатов деятельности в средствах массовой информации.

Председатель Комиссии по организации профессиональной и общественной деятельности молодых адвокатов, стажеров и помощников Руслан Ахмадуллин проинформировал коллег об активной деятельности молодых адвокатов, организованных ими лекциях для школьников и студентов, благотворительных акциях, бесплатных приемах граждан.

На общем собрании адвокатов была затронута и тема участия адвокатов по назначению органов предварительного расследования или суда. Так, отмечено, что принимаются меры по надлежащему исполнению адвокатами требований, указанных в Правилах участия адвокатов по делам в порядке ст. 50–51 УПК РФ, ст. 50 ГПК РФ. В частности, проводятся проверки деятельности адвокатов, связанной с участием в делах по назначению. Также указано на необходимость введения электронной системы распределения дел с помощью специализированных компьютерных программ, поскольку такой способ позволит избежать неравномерного распределения дел между адвокатами и злоупотреблений в данной сфере. Конференция приняла решение о внедрении данного способа распределения дел.

Кроме того, в ходе конференции освещалась деятельность недавно созданной пресс-службы палаты. Руководитель службы Ильдар Мухаметзянов рассказал об итогах работы службы, основных направлениях ее деятельности и ближайших мероприятиях.

Центральным событием стало проведение выборов членов Квалификационной и Ревизионной комиссий, а также обновление состава Совета палаты. Абсолютным большинством голосов было принято решение о проведении открытого голосования.

Конференция утвердила отчетный доклад президента палаты, приняла отчет об исполнении сметы доходов и расходов, сформировала смету будущего периода, определила размер ежемесячных взносов на общие нужды Адвокатской палаты (размер обязательных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты остался неизменным), решила иные вопросы повестки.

В завершение адвокаты, добившиеся положительных результатов в профессиональной деятельности, получили почетные награды АП РБ.

Как сообщает пресс-служба АП РБ, видеоотчет о конференции будет опубликован в ближайшее время на официальном канале палаты в YouTube.

Поделиться