Лента новостей

16 июля 2019 г.
Росфинмониторинг намерен изменить свои требования
При идентификации клиентов адвокат не вправе разглашать сведения, отнесенные к адвокатской тайне
15 июля 2019 г.
Адвокат осужден за юридическую помощь?
Защита Максима Загорского настаивает, что тот приговорен к лишению свободы исключительно за добросовестное исполнение профессиональных обязанностей
15 июля 2019 г.
Острые вопросы нужно решать сегодня
Совет АП Иркутской области принял решение об оказании бесплатной юридической помощи пострадавшим в результате наводнения

Мнения

Сергей Макаров
12 июля 2019 г.
Принципы адвокатуры применительно к повседневной деятельности каждого адвоката
О необходимости повышения самотребовательности адвокатов к осуществлению профессиональной деятельности

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

В Башкирии внедрят электронную систему распределения дел по назначению

16 октября 2018 г. 14:06

Состоялась Шестнадцатая ежегодная конференция АП Республики Башкортостан


В этом году мероприятие носило отчетно-выборный характер: состоялись выборы членов Квалификационной и Ревизионной комиссий палаты, а также ротация состава Совета. Утверждены отчетный доклад президента АП РБ, отчет об исполнении сметы доходов и расходов, сформирована смета на будущий период, определен размер ежемесячных взносов на общие нужды палаты, награждены отличившиеся коллеги. Кроме того, принято решение о введении автоматической системы распределения дел по назначению с помощью специализированных компьютерных программ. В работе конференции приняли участие 82 адвоката – представителя адвокатских образований Республики.

Помимо делегатов на конференции присутствовали почетные гости: представитель Управления Министерства юстиции России по Республике Башкортостан – заместитель начальника Управления Руслан Гарипов и ветераны башкирской адвокатуры: Шамиль Махмутов, Мухаметгалий Муртаев, Вадим Якупов, Мидхат Гайнетдинов.

Президент АП Республики Башкортостан Булат Юмадилов выступил с докладом о деятельности Совета палаты за отчетный период. При этом он привел как статистические данные по принимаемым Советом решениям, так и интересные факты по проведенным и запланированным мероприятиям. Особое внимание было уделено результатам и проблемам в сфере оказания адвокатами бесплатной юридической помощи в рамках заключенного соглашения с Государственным комитетом Республики Башкортостан по делам юстиции и при проведении Дней бесплатной юридической помощи.

Заместитель Управления Министерства юстиции России по Республике Руслан Гарипов сообщил, что Управление при осуществлении своей деятельности тесно взаимодействует с республиканской Адвокатской палатой. Это сотрудничество выражается в совместном участии в выездных приемах граждан, проведении координационных совещаний по актуальным вопросам в сфере юриспруденции. Кроме того, он указал на то, что палатой должны приниматься дополнительные меры по освещению результатов деятельности в средствах массовой информации.

Председатель Комиссии по организации профессиональной и общественной деятельности молодых адвокатов, стажеров и помощников Руслан Ахмадуллин проинформировал коллег об активной деятельности молодых адвокатов, организованных ими лекциях для школьников и студентов, благотворительных акциях, бесплатных приемах граждан.

На общем собрании адвокатов была затронута и тема участия адвокатов по назначению органов предварительного расследования или суда. Так, отмечено, что принимаются меры по надлежащему исполнению адвокатами требований, указанных в Правилах участия адвокатов по делам в порядке ст. 50–51 УПК РФ, ст. 50 ГПК РФ. В частности, проводятся проверки деятельности адвокатов, связанной с участием в делах по назначению. Также указано на необходимость введения электронной системы распределения дел с помощью специализированных компьютерных программ, поскольку такой способ позволит избежать неравномерного распределения дел между адвокатами и злоупотреблений в данной сфере. Конференция приняла решение о внедрении данного способа распределения дел.

Кроме того, в ходе конференции освещалась деятельность недавно созданной пресс-службы палаты. Руководитель службы Ильдар Мухаметзянов рассказал об итогах работы службы, основных направлениях ее деятельности и ближайших мероприятиях.

Центральным событием стало проведение выборов членов Квалификационной и Ревизионной комиссий, а также обновление состава Совета палаты. Абсолютным большинством голосов было принято решение о проведении открытого голосования.

Конференция утвердила отчетный доклад президента палаты, приняла отчет об исполнении сметы доходов и расходов, сформировала смету будущего периода, определила размер ежемесячных взносов на общие нужды Адвокатской палаты (размер обязательных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты остался неизменным), решила иные вопросы повестки.

В завершение адвокаты, добившиеся положительных результатов в профессиональной деятельности, получили почетные награды АП РБ.

Как сообщает пресс-служба АП РБ, видеоотчет о конференции будет опубликован в ближайшее время на официальном канале палаты в YouTube.

Поделиться