Лента новостей

17 мая 2021 г.
Минфин разъясняет
На сайте ФПА РФ опубликован обзор писем Министерства финансов РФ по вопросам, касающимся налогообложения адвокатов
14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Ушел из жизни Иосиф Зильберкант

13 апреля 2021 г. 10:28

70 лет своей жизни он посвятил адвокатуре


12 апреля пришло печальное известие – на 92-м году жизни скончался адвокат Палаты адвокатов Нижегородской области (ПАНО), лауреат Национальной премии в области адвокатской деятельности и адвокатуры в номинации «Деловая репутация» Иосиф Зильберкант.

Заслуженный юрист Российской Федерации Иосиф Зильберкант был известен своей добросовестностью, порядочностью, твердостью, упорством, стремлением к новым знаниям и безупречной репутацией. Он активно участвовал в общественной жизни адвокатского сообщества, принимал участие в разработке проекта Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Иосиф Зильберкант – обладатель Национальной премии в области адвокатской деятельности и адвокатуры в номинации «Деловая репутация». Он также был награжден Золотой медалью им. Ф.Н. Плевако, орденом «За верность адвокатскому долгу», медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени, нагрудным знаком «Почетный адвокат», медалью в честь 10-летия Гильдии российских адвокатов «За добросовестный и высокопрофессиональный труд». Его имя внесено в Книгу Почета Палаты адвокатов Нижегородской области.

* * *

Комментируя это печальное событие, вице-президент ФПА РФ, президент ПАНО Николай Рогачёв подчеркнул, что «профессиональный путь Иосифа Израилевича в адвокатуре составил без малого 70 лет» и что «жизнь его явила собой уникальный пример верности избранным с юности целям – оказанию помощи людям и служению адвокатуре». Благодаря этому, по словам Николая Рогачёва, «Иосиф Израилевич Зильберкант пользовался авторитетом высокопрофессионального юриста».

«Глубокие знания, трудолюбие и необыкновенное ораторское искусство сделали Иосифа Израилевича известнейшим нижегородским адвокатом. С его именем ассоциируется целая страница в истории нижегородской адвокатуры. Благодаря своей активной жизненной позиции и авторитету среди адвокатов, он на протяжении долгих лет входил в актив адвокатских образований, был наставником молодежи, занимался методической работой», – отметил президент ПАНО.

Федеральная палата адвокатов РФ выражает свои соболезнования родным и близким Иосифа Израилевича Зильберканта, а также его друзьям и коллегам.

Поделиться