Лента новостей

24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению
24 мая 2019 г.
«Инициатива главы государства будет способствовать соблюдению прав всех участников уголовного судопроизводства»
Профильный комитет Госдумы поддержал президентские поправки о судебно-экспертной деятельности СК РФ

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Уроки профессионального мастерства

5 марта 2019 г. 16:16

Молодые адвокаты Воронежской области изучают узкоспециальные вопросы


4 марта Совет молодых адвокатов АП Воронежской области организовал семинар на тему «Особенности проведения психолого-психиатрических экспертиз в гражданском процессе». Лектором выступил врач-психиатр, судебно-психиатрический эксперт, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры психиатрии и наркологии ФГБОУ ВО «Воронежский государственный медицинский университет им Н.Н. Бурденко» Сергей Попов. Он рассказал о специфике постановки вопросов при назначении психолого-психиатрических экспертиз, а также об особенностях проведения такого рода экспертиз.

Несмотря на то что в семинаре участвовали преимущественно молодые областные адвокаты, он вызвал интерес и у их более опытных коллег.

Отметим, что это уже второе в 2019 г. образовательное мероприятие, проведенное в целях повышения профессионального мастерства воронежских адвокатов. Так, 4 февраля Совет молодых адвокатов АП Воронежской области организовал семинар, в ходе которого рассматривались вопросы управления личным временем, а также тонкая грань между личным и рабочим временем. Лекторами выступили адвокаты АП Воронежской области Елена Овчинникова и Сергей Шлабович. Они поделились собственным опытом грамотного построения рабочего графика, а также установки четких границ личного пространства.

«Проведение подобных семинаров играет важную роль в процессе повышения квалификации адвокатов, поскольку здесь часто затрагиваются именно узкоспециальные вопросы, – отметил заместитель председателя Союза молодых адвокатов России Евгений Панин. – Радует, что указанные мероприятия с каждым годом собирают все больше и больше адвокатов». Это позволяет говорить о том, что адвокаты заинтересованы в повышении своей квалификации и, как следствие, – в применении полученных знаний на практике, при защите интересов своих доверителей, считает он.

Фото: пресс-служба АП Воронежской области

Поделиться