Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Уроки профессионального мастерства

5 марта 2019 г. 16:16

Молодые адвокаты Воронежской области изучают узкоспециальные вопросы


4 марта Совет молодых адвокатов АП Воронежской области организовал семинар на тему «Особенности проведения психолого-психиатрических экспертиз в гражданском процессе». Лектором выступил врач-психиатр, судебно-психиатрический эксперт, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры психиатрии и наркологии ФГБОУ ВО «Воронежский государственный медицинский университет им Н.Н. Бурденко» Сергей Попов. Он рассказал о специфике постановки вопросов при назначении психолого-психиатрических экспертиз, а также об особенностях проведения такого рода экспертиз.

Несмотря на то что в семинаре участвовали преимущественно молодые областные адвокаты, он вызвал интерес и у их более опытных коллег.

Отметим, что это уже второе в 2019 г. образовательное мероприятие, проведенное в целях повышения профессионального мастерства воронежских адвокатов. Так, 4 февраля Совет молодых адвокатов АП Воронежской области организовал семинар, в ходе которого рассматривались вопросы управления личным временем, а также тонкая грань между личным и рабочим временем. Лекторами выступили адвокаты АП Воронежской области Елена Овчинникова и Сергей Шлабович. Они поделились собственным опытом грамотного построения рабочего графика, а также установки четких границ личного пространства.

«Проведение подобных семинаров играет важную роль в процессе повышения квалификации адвокатов, поскольку здесь часто затрагиваются именно узкоспециальные вопросы, – отметил заместитель председателя Союза молодых адвокатов России Евгений Панин. – Радует, что указанные мероприятия с каждым годом собирают все больше и больше адвокатов». Это позволяет говорить о том, что адвокаты заинтересованы в повышении своей квалификации и, как следствие, – в применении полученных знаний на практике, при защите интересов своих доверителей, считает он.

Фото: пресс-служба АП Воронежской области

Поделиться