Лента новостей

16 июля 2019 г.
Росфинмониторинг намерен изменить свои требования
При идентификации клиентов адвокат не вправе разглашать сведения, отнесенные к адвокатской тайне
15 июля 2019 г.
Адвокат осужден за юридическую помощь?
Защита Максима Загорского настаивает, что тот приговорен к лишению свободы исключительно за добросовестное исполнение профессиональных обязанностей
15 июля 2019 г.
Острые вопросы нужно решать сегодня
Совет АП Иркутской области принял решение об оказании бесплатной юридической помощи пострадавшим в результате наводнения

Мнения

Сергей Макаров
12 июля 2019 г.
Принципы адвокатуры применительно к повседневной деятельности каждого адвоката
О необходимости повышения самотребовательности адвокатов к осуществлению профессиональной деятельности

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Уроки профессионального мастерства

5 марта 2019 г. 16:16

Молодые адвокаты Воронежской области изучают узкоспециальные вопросы


4 марта Совет молодых адвокатов АП Воронежской области организовал семинар на тему «Особенности проведения психолого-психиатрических экспертиз в гражданском процессе». Лектором выступил врач-психиатр, судебно-психиатрический эксперт, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры психиатрии и наркологии ФГБОУ ВО «Воронежский государственный медицинский университет им Н.Н. Бурденко» Сергей Попов. Он рассказал о специфике постановки вопросов при назначении психолого-психиатрических экспертиз, а также об особенностях проведения такого рода экспертиз.

Несмотря на то что в семинаре участвовали преимущественно молодые областные адвокаты, он вызвал интерес и у их более опытных коллег.

Отметим, что это уже второе в 2019 г. образовательное мероприятие, проведенное в целях повышения профессионального мастерства воронежских адвокатов. Так, 4 февраля Совет молодых адвокатов АП Воронежской области организовал семинар, в ходе которого рассматривались вопросы управления личным временем, а также тонкая грань между личным и рабочим временем. Лекторами выступили адвокаты АП Воронежской области Елена Овчинникова и Сергей Шлабович. Они поделились собственным опытом грамотного построения рабочего графика, а также установки четких границ личного пространства.

«Проведение подобных семинаров играет важную роль в процессе повышения квалификации адвокатов, поскольку здесь часто затрагиваются именно узкоспециальные вопросы, – отметил заместитель председателя Союза молодых адвокатов России Евгений Панин. – Радует, что указанные мероприятия с каждым годом собирают все больше и больше адвокатов». Это позволяет говорить о том, что адвокаты заинтересованы в повышении своей квалификации и, как следствие, – в применении полученных знаний на практике, при защите интересов своих доверителей, считает он.

Фото: пресс-служба АП Воронежской области

Поделиться