Лента новостей

29 июня 2022 г.
Государство должно обеспечить хранение и информационную безопасность персональных данных
29 июня в рамках ПМЮФ состоялась дискуссия о правовом регулировании баз данных
29 июня 2022 г.
Печа-куча и мозговой штурм
Стала известна программа Поволжского молодежного форума и условия участия в нем
29 июня 2022 г.
Изготовлено мотивированное решение о ликвидации Профсоюза адвокатов России
ВС РФ указал, что осуществление Профсоюзом своей деятельности происходит с грубым нарушением требований законодательства, устранение которого законным способом невозможно

Мнения

Константин Ботов
28 июня 2022 г.
Поддержка семейных традиций
В парке им. Гагарина г. Челябинска состоялись семейные старты, организованные АП Челябинской области совместно с Советом молодых адвокатов АПЧО

Интервью

Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
16 июня 2022 г.
Евгений Семеняко
Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
Закон об адвокатуре – потрясающая возможность для ее независимого саморазвития и саморегулирования

Уроки профессионального мастерства

5 марта 2019 г. 16:16

Молодые адвокаты Воронежской области изучают узкоспециальные вопросы


4 марта Совет молодых адвокатов АП Воронежской области организовал семинар на тему «Особенности проведения психолого-психиатрических экспертиз в гражданском процессе». Лектором выступил врач-психиатр, судебно-психиатрический эксперт, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры психиатрии и наркологии ФГБОУ ВО «Воронежский государственный медицинский университет им Н.Н. Бурденко» Сергей Попов. Он рассказал о специфике постановки вопросов при назначении психолого-психиатрических экспертиз, а также об особенностях проведения такого рода экспертиз.

Несмотря на то что в семинаре участвовали преимущественно молодые областные адвокаты, он вызвал интерес и у их более опытных коллег.

Отметим, что это уже второе в 2019 г. образовательное мероприятие, проведенное в целях повышения профессионального мастерства воронежских адвокатов. Так, 4 февраля Совет молодых адвокатов АП Воронежской области организовал семинар, в ходе которого рассматривались вопросы управления личным временем, а также тонкая грань между личным и рабочим временем. Лекторами выступили адвокаты АП Воронежской области Елена Овчинникова и Сергей Шлабович. Они поделились собственным опытом грамотного построения рабочего графика, а также установки четких границ личного пространства.

«Проведение подобных семинаров играет важную роль в процессе повышения квалификации адвокатов, поскольку здесь часто затрагиваются именно узкоспециальные вопросы, – отметил заместитель председателя Союза молодых адвокатов России Евгений Панин. – Радует, что указанные мероприятия с каждым годом собирают все больше и больше адвокатов». Это позволяет говорить о том, что адвокаты заинтересованы в повышении своей квалификации и, как следствие, – в применении полученных знаний на практике, при защите интересов своих доверителей, считает он.

Фото: пресс-служба АП Воронежской области

Поделиться