Видеолекции

Лента новостей

7 июля 2020 г.
Правоохранители хотят получать доступ к переписке граждан без судебного решения
Это предусмотрено законопроектом, который подготовили Минкомсвязи совместно с МВД, ФСБ и Минэкономразвития
7 июля 2020 г.
Вебинар ФПА в рамках цикла «Введение в профессию адвоката»
10 июля, в пятницу, состоится очередная онлайн-трансляция для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года
6 июля 2020 г.
Удалось предотвратить опасный прецедент
Оправдательный приговор адвокату Александру Лебедеву устоял в апелляции

Мнения

Игорь Поляков
6 июля 2020 г.
Информация без рекламы
О работе Экспертного совета АП Приморского края по противодействию недопустимой информации

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Укрепление связей между адвокатурами

18 мая 2017 г. 18:32

18 мая на площадке VII ПМЮФ состоялась деловая встреча руководства ФПА РФ с делегацией Общества солиситоров Англии и Уэльса


В дни проведения VII Петербургского международного юридического форума международный отдел ФПА РФ традиционно организует серию двусторонних встреч и мероприятий с постоянными партнерами российской адвокатуры. Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков встретились с делегацией Общества солиситоров Англии и Уэльса.


Общество представляли вице-президент Джо Эган и советник по международным вопросам Чик Муор. От ФПА РФ в переговорах также участвовали советник ФПА РФ Василий Раудин и референт Департамента международных связей ФПА РФ Ирина Клементьева.

Стороны обсудили предстоящий визит делегации ФПА РФ в Лондон, приуроченный к церемонии Открытия юридического года в Англии и Уэльсе, ситуацию, сложившуюся в Великобритании ввиду Brexit, а также способы укрепления связей между адвокатурами стран – участниц переговоров.

Говоря о современных тенденциях в регулировании рынка юридических услуг, президент Общества солиситоров г-н Эган отметил негативное, по оценкам солиситоров, стремление государства дерегулировать юридическую профессию, дать доступ неюристам к консультированию по правовым вопросам и даже к представительству в суде. Введение, в том числе, альтернативных форм организации юридического бизнеса (alternative business structures), с допуском к управлению и участию в так называемых компаниях широкого круга лиц, не являющихся юристами, не привело к снижению цен на юридические услуги, прогнозирование которого служило одним из главных аргументов для создания таких альтернативных форм.

Поделиться