Лента новостей

15 апреля 2021 г.
Решения Х Съезда
Обновлен состав Совета ФПА РФ и Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам
15 апреля 2021 г.
Поправки приняты
Изменения и дополнения в КПЭА и Устав ФПА РФ одобрены Съездом
15 апреля 2021 г.
Добросовестная работа в рамках закона
Х Всероссийский съезд адвокатов утвердил отчет Ревизионной комиссии ФПА РФ и отчет Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Укрепление связей между адвокатурами

18 мая 2017 г. 18:32

18 мая на площадке VII ПМЮФ состоялась деловая встреча руководства ФПА РФ с делегацией Общества солиситоров Англии и Уэльса


В дни проведения VII Петербургского международного юридического форума международный отдел ФПА РФ традиционно организует серию двусторонних встреч и мероприятий с постоянными партнерами российской адвокатуры. Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков встретились с делегацией Общества солиситоров Англии и Уэльса.


Общество представляли вице-президент Джо Эган и советник по международным вопросам Чик Муор. От ФПА РФ в переговорах также участвовали советник ФПА РФ Василий Раудин и референт Департамента международных связей ФПА РФ Ирина Клементьева.

Стороны обсудили предстоящий визит делегации ФПА РФ в Лондон, приуроченный к церемонии Открытия юридического года в Англии и Уэльсе, ситуацию, сложившуюся в Великобритании ввиду Brexit, а также способы укрепления связей между адвокатурами стран – участниц переговоров.

Говоря о современных тенденциях в регулировании рынка юридических услуг, президент Общества солиситоров г-н Эган отметил негативное, по оценкам солиситоров, стремление государства дерегулировать юридическую профессию, дать доступ неюристам к консультированию по правовым вопросам и даже к представительству в суде. Введение, в том числе, альтернативных форм организации юридического бизнеса (alternative business structures), с допуском к управлению и участию в так называемых компаниях широкого круга лиц, не являющихся юристами, не привело к снижению цен на юридические услуги, прогнозирование которого служило одним из главных аргументов для создания таких альтернативных форм.

Поделиться