Лента новостей

1 декабря 2021 г.
Противоядие. Для тех, кому «выслуживаться тошно»
30 лет назад были сняты 2 и 3 серии документального фильма «Витебское дело» с рассказом уже не о маньяке-душителе, а о преступниках в погонах
1 декабря 2021 г.
Проверка юридической грамотности
Всероссийский правовой диктант впервые пройдет на английском, китайском и португальском языках
1 декабря 2021 г.
Правовое обеспечение судебного процесса с дистантным участием
Суды должны работать в любом случае, но права подсудимых необходимо соблюдать, уверен Сергей Насонов

Мнения

Алексей Бородин
1 декабря 2021 г.
Быть полезным обществу на безвозмездной основе
Программа pro bono как важный элемент системной деятельности адвокатов

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Укрепление связей между адвокатурами

18 мая 2017 г. 18:32

18 мая на площадке VII ПМЮФ состоялась деловая встреча руководства ФПА РФ с делегацией Общества солиситоров Англии и Уэльса


В дни проведения VII Петербургского международного юридического форума международный отдел ФПА РФ традиционно организует серию двусторонних встреч и мероприятий с постоянными партнерами российской адвокатуры. Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков встретились с делегацией Общества солиситоров Англии и Уэльса.


Общество представляли вице-президент Джо Эган и советник по международным вопросам Чик Муор. От ФПА РФ в переговорах также участвовали советник ФПА РФ Василий Раудин и референт Департамента международных связей ФПА РФ Ирина Клементьева.

Стороны обсудили предстоящий визит делегации ФПА РФ в Лондон, приуроченный к церемонии Открытия юридического года в Англии и Уэльсе, ситуацию, сложившуюся в Великобритании ввиду Brexit, а также способы укрепления связей между адвокатурами стран – участниц переговоров.

Говоря о современных тенденциях в регулировании рынка юридических услуг, президент Общества солиситоров г-н Эган отметил негативное, по оценкам солиситоров, стремление государства дерегулировать юридическую профессию, дать доступ неюристам к консультированию по правовым вопросам и даже к представительству в суде. Введение, в том числе, альтернативных форм организации юридического бизнеса (alternative business structures), с допуском к управлению и участию в так называемых компаниях широкого круга лиц, не являющихся юристами, не привело к снижению цен на юридические услуги, прогнозирование которого служило одним из главных аргументов для создания таких альтернативных форм.

Поделиться