Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Укрепление связей между адвокатурами

18 мая 2017 г. 18:32

18 мая на площадке VII ПМЮФ состоялась деловая встреча руководства ФПА РФ с делегацией Общества солиситоров Англии и Уэльса


В дни проведения VII Петербургского международного юридического форума международный отдел ФПА РФ традиционно организует серию двусторонних встреч и мероприятий с постоянными партнерами российской адвокатуры. Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков встретились с делегацией Общества солиситоров Англии и Уэльса.


Общество представляли вице-президент Джо Эган и советник по международным вопросам Чик Муор. От ФПА РФ в переговорах также участвовали советник ФПА РФ Василий Раудин и референт Департамента международных связей ФПА РФ Ирина Клементьева.

Стороны обсудили предстоящий визит делегации ФПА РФ в Лондон, приуроченный к церемонии Открытия юридического года в Англии и Уэльсе, ситуацию, сложившуюся в Великобритании ввиду Brexit, а также способы укрепления связей между адвокатурами стран – участниц переговоров.

Говоря о современных тенденциях в регулировании рынка юридических услуг, президент Общества солиситоров г-н Эган отметил негативное, по оценкам солиситоров, стремление государства дерегулировать юридическую профессию, дать доступ неюристам к консультированию по правовым вопросам и даже к представительству в суде. Введение, в том числе, альтернативных форм организации юридического бизнеса (alternative business structures), с допуском к управлению и участию в так называемых компаниях широкого круга лиц, не являющихся юристами, не привело к снижению цен на юридические услуги, прогнозирование которого служило одним из главных аргументов для создания таких альтернативных форм.

Поделиться