Лента новостей

24 октября 2020 г.
Новые правила апелляции и кассации
Адвокатам рассказали о новеллах, касающихся проверки и пересмотра судебных актов в цивилистических процессах
23 октября 2020 г.
Необходимо дополнительно продумать механизм определенных гарантий прав граждан
В Государственной Думе ФС РФ обсудили поправки в Федеральный закон «О полиции», внесенные Правительством РФ
23 октября 2020 г.
Проблема возникает, когда игнорируются установленные правила
На адвокатском телевидении Санкт-Петербурга обсуждена ситуация с оплатой труда адвокатов по назначению

Мнения

Сергей Макаров
23 октября 2020 г.
Гром медиации, раздавайся!
Законопроект среди ясного неба

Интервью

Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
22 октября 2020 г.
Евгений Галактионов
Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
Первого оправдательного приговора Евгений Галактионов добился, будучи стажером и участвуя в процессе по назначению

Укрепление связей между адвокатурами

18 мая 2017 г. 18:32

18 мая на площадке VII ПМЮФ состоялась деловая встреча руководства ФПА РФ с делегацией Общества солиситоров Англии и Уэльса


В дни проведения VII Петербургского международного юридического форума международный отдел ФПА РФ традиционно организует серию двусторонних встреч и мероприятий с постоянными партнерами российской адвокатуры. Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков встретились с делегацией Общества солиситоров Англии и Уэльса.


Общество представляли вице-президент Джо Эган и советник по международным вопросам Чик Муор. От ФПА РФ в переговорах также участвовали советник ФПА РФ Василий Раудин и референт Департамента международных связей ФПА РФ Ирина Клементьева.

Стороны обсудили предстоящий визит делегации ФПА РФ в Лондон, приуроченный к церемонии Открытия юридического года в Англии и Уэльсе, ситуацию, сложившуюся в Великобритании ввиду Brexit, а также способы укрепления связей между адвокатурами стран – участниц переговоров.

Говоря о современных тенденциях в регулировании рынка юридических услуг, президент Общества солиситоров г-н Эган отметил негативное, по оценкам солиситоров, стремление государства дерегулировать юридическую профессию, дать доступ неюристам к консультированию по правовым вопросам и даже к представительству в суде. Введение, в том числе, альтернативных форм организации юридического бизнеса (alternative business structures), с допуском к управлению и участию в так называемых компаниях широкого круга лиц, не являющихся юристами, не привело к снижению цен на юридические услуги, прогнозирование которого служило одним из главных аргументов для создания таких альтернативных форм.

Поделиться