Лента новостей

23 октября 2020 г.
Необходимо дополнительно продумать механизм определенных гарантий прав граждан
В Государственной Думе ФС РФ обсудили поправки в Федеральный закон «О полиции», внесенные Правительством РФ
23 октября 2020 г.
Проблема возникает, когда игнорируются установленные правила
На адвокатском телевидении Санкт-Петербурга обсуждена ситуация с оплатой труда адвокатов по назначению
23 октября 2020 г.
Жюри объявило лучшие адвокатские сайты 2020 года
Подведены итоги конкурса «Best Law Firm Website» в номинациях «Лучший сайт адвокатской палаты» и «Лучший индивидуальный сайт адвоката»

Мнения

Сергей Макаров
23 октября 2020 г.
Гром медиации, раздавайся!
Законопроект среди ясного неба

Интервью

Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
22 октября 2020 г.
Евгений Галактионов
Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
Первого оправдательного приговора Евгений Галактионов добился, будучи стажером и участвуя в процессе по назначению

Учебный сезон начнется 1 октября

30 сентября 2020 г. 14:59

В первый день октября 2020 г. состоится вебинар в рамках онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»


Лектором выступит советник Федеральной палаты адвокатов РФ, адвокат Адвокатской палаты г. Москвы, доцент кафедры уголовно-процессуального права Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА), к.ю.н. Сергей Александрович Насонов. Как сообщила курирующая вопросы профессиональной подготовки и повышения квалификации вице-президент ФПА РФ, вице-президент АП Московской области Светлана Володина, «от традиционных вебинаров уроки отличаются способом получения информации. В основном они будут проходить в форме вопросов и ответов. Слушатель сможет получить конкретную необходимую ему информацию».

12 октября Сергей Насонов проведет второй Всероссийский онлайн-урок на ту же тему – «Суд присяжных – вопросы и ответы».

Трансляции вебинаров будут доступны 1 и 12 октября с 10.00 до 24.00 (прямой эфир – с 10.00 до 14.00), а также в дни повторов 3 и 17 октября соответственно.

Вопросы эксперту в рамках темы вебинара можно направлять на электронную почту kosovskaya@fparf.ru

Напоминаем, что часы повышения квалификации засчитываются только адвокатам, указавшим при регистрации свой реестровый номер. Помощникам и стажерам рекомендуется указывать вместо реестрового номера «код региона/0000», например, «50/0000».

При возникновении технических проблем просим обращаться по тел.: 8 (800) 333-89-10 (доб. 2). Для звонков из России: 8 (495) 105-93-20 (доб. 2) (Москва); 8 (812) 425-60-67 (доб. 2) (Санкт-Петербург).

* * *

Курирующая вопросы профессиональной подготовки и повышения квалификации вице-президент ФПА РФ, вице-президент АП Московской области Светлана Володина сообщила, что новая форма повышения квалификации была запланирована в связи с тем, что «лекционный курс – это не самая эффективная форма обучения. Знания приобретаются, когда слушатели сами пытаются что-то сделать».

Она отметила, что и в первом цикле вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года под общим названием «Введение в профессию адвоката» треть занятий составляли практические задания, тренинги, конкурсы, олимпиады: «Степень активности здесь была выше, чем прогнозировалось. В олимпиаде по дисциплинарной практике были очень сложные задачи, однако многие с ними справились».

Светлана Володина сказала, что «адвокат – это публично говорящий человек. Если он будет мысли и рассуждать по шаблону, то его просто не будут слушать, его выступления будут неинтересны и, следовательно, – нерезультативны».

На прошедшем 29 сентября заседании Совета ФПА РФ Светлана Володина ознакомила коллег с программой начинающегося 1 октября нового цикла вебинаров, которые будут проводиться в форме Всероссийских уроков. Она сообщила, что 1 и 12 октября состоятся первые онлайн-занятия на тему «Суд присяжных – вопросы и ответы».

«От традиционных вебинаров уроки отличаются способом получения информации. В основном они будут проходить в форме вопросов и ответов. Слушатель сможет получить конкретную необходимую ему информацию», – пояснила вице-президент ФПА РФ.

Светлана Володина также информировала, что 8 октября состоится Всероссийская научно-практическая онлайн-конференция для молодых адвокатов на тему «Нужен ли кодекс этики в XXI веке?» (подробнее о конференции будет сообщено дополнительно. – Прим. ред.). А на 27 октября и 17 ноября запланирована учеба для членов квалификационных комиссий региональных адвокатских палат.

Поделиться