Лента новостей

30 июля 2021 г.
Поделиться опытом и принять своевременные решения
Состоялось рабочее совещание руководителей региональных отделений ФСАР
30 июля 2021 г.
Адвокатские партнерства: это как?
О старых и новых формах адвокатских образований
29 июля 2021 г.
Приговор явился следствием преследования адвоката за его позицию по делу
Мособлсуд оставил в силе обвинительный приговор адвокату, осужденному за клевету на судью

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

У каждого награжденного свой путь к успеху

10 октября 2018 г. 15:25

Почетным званием «Заслуженный юрист Республики Адыгея» отмечены два представителя республиканской адвокатуры


В связи с 27-летней годовщиной образования Республики Адыгея государственные награды получили граждане, внесшие достойный вклад в развитие различных отраслей жизни региона, в том числе представители адвокатуры.

Торжественная церемония вручения государственных наград Российской Федерации и наград Республики Адыгея прошла в Госфилармонии РА. В ней приняли участие спикер парламента Адыгеи Владимир Нарожный, председатель Верховного Суда Республики Адыгея Аслан Трахов, председатель Конституционного Суда Республики Адыгея, председатель регионального отделения АЮР Аскер Тлехатук, прокурор Республики Адыгея Марк Большедворский, руководители министерств и ведомств региона, представители ветеранских организаций и общественности.

Гостей и участников приветствовал глава РА Мурат Кумпилов, поздравивший всех с днем образования Республики Адыгея и отметивший, что этот праздник служит одним из символов общей ответственности жителей за настоящее и будущее региона.

«Сегодня мы по праву можем гордиться Адыгеей. Гордиться не только ее богатейшим историко-культурным наследием, но и современными достижениями, которые есть практически во всех сферах жизни. Конечно, все, что мы сегодня имеем – результат труда многих поколений. И эта церемония служит ярким тому доказательством», – сказал он, подчеркнув, что у каждого награжденного свой путь к успеху, но всех объединяет профессионализм, умение работать с полной самоотдачей, добиваться поставленных целей.


За заслуги в укреплении законности и правопорядка почетное звание «Заслуженный юрист Республики Адыгея» присвоено заведующему филиалом № 2 Адыгейской республиканской коллегии адвокатов Минхан Любофеевой и заместителю председателя Адыгейской республиканской коллегии адвокатов Амбию Пханаеву.

«Для нас очень важно, что достижения адвокатуры Адыгеи не остаются незамеченными со стороны руководства республики, – прокомментировал это событие президент АП Республики Адыгея Алий Мамий. – Сегодня почетным званием “Заслуженный юрист Республики Адыгея” отмечены известные и уважаемые в нашем регионе юристы – Амбий Хамидович Пханаев и Минхан Абубачировна Любофеева. От лица Совета Адвокатской палаты РА и от себя лично поздравляю коллег со столь высоким признанием профессиональных успехов и заслуг. Кроме того, от лица адвокатуры Адыгеи поздравляю жителей нашей республики со знаменательной датой – годовщиной создания Адыгеи как полноправного и полноценного субъекта Российской Федерации».

Алий Мамий также отметил, что непосредственно для адвокатуры как правозащитного института и института гражданского общества важно, что в республике эффективно действуют региональные уполномоченные по защите прав человека, ребенка, по защите прав предпринимателей, а также региональный Совет по правам человека и развитию гражданского общества. Власти и юридическая общественность Адыгеи принимают серьезные меры в направлении правового просвещения.

«Традиционная сфера взаимодействия адвокатуры и властей Адыгеи – оказание бесплатной юридической помощи нуждающимся в этом виде поддержки гражданам – малоимущим, пожилым людям, людям с ограниченными возможностями здоровья или попавшим в трудную жизненную ситуацию. В рамках федерального и регионального законодательства в Адыгее создана государственная система оказания БЮП, неотъемлемой частью которой стали адвокаты», – развил мысль президент АП РА.

Поделиться