Лента новостей

17 мая 2021 г.
Минфин разъясняет
На сайте ФПА РФ опубликован обзор писем Министерства финансов РФ по вопросам, касающимся налогообложения адвокатов
14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Ценность мантии адвоката

10 мая 2018 г. 10:31

Выставка адвокатских мантий со всего мира будет проводиться в рамках VIII Петербургского международного юридического форума


Федеральная палата адвокатов РФ совместно с Национальным советом адвокатских палат Франции организуют выставку адвокатских мантий со всего мира «ROBE AROUND THE WORLD». Выставка, партнером которой выступила Московская коллегия адвокатов «Яковлев и Партнеры», будет проходить 16 и 17 мая в Главном штабе на Дворцовой площади во время проведения Петербургского международного юридического форума. Ее открытие запланировано в рамках международной конференции ФПА РФ.

Коллекция адвокатских мантий Национального совета адвокатских палат Франции содержит в себе образцы мантий из более чем 40 стран. На выставке будут представлены 30 адвокатских мантий из парижской коллекции, в числе которых «рабочая одежда» адвокатов Азербайджана, Великобритании, Бразилии, Канады, Германии, Литвы, Польши, Португалии, Турции и другие.

В России уже несколько лет ведутся споры о необходимости узаконить такую же «спецодежду» для адвоката, какая имеется у коллег в ряде зарубежных стран. Сторонниками адвокатской мантии выступают, в частности, первый вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Евгений Семеняко и президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев, их поддерживают многие президенты адвокатских палат субъектов РФ. Однако не все согласны с целесообразностью такого нововведения.

«Мантии адвокатов со всего мира – это отражение личности, ценностей и образа нашей профессии, – утверждает президент Национального совета адвокатских палат Франции Кристиан Фераль-Шуль. – Адвокатские мантии в одно и то же время отличают нас и идентифицируют. Отличая нас от других специалистов и партнеров по правосудию, мантия адвоката позволяет общественности признать нас. Это также помогает нам идентифицировать себя между адвокатами, где бы мы ни находились в мире».

«Разнообразие и особенности каждого платья, представленного в выставке, превосходят функцию, которая объединяет нас и идентифицирует как юристов: воплотить защиту, представлять голоса тех, кому мы помогаем и представляем в юридическом процессе.

Таким образом, эти различие и идентичность объединяют нас – в этом и есть сила адвокатов», – резюмировал глава Национального совета адвокатских палат Франции.

 

Фото: Национальный совет адвокатских палат Франции

Три ЛОГО.jpg

Поделиться