Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Решения Совета разумны и законны
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решений Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Трибуна для адвокатуры

16 апреля 2018 г. 10:41

«Петербургская трибуна» предлагает обменяться мнениями о путях развития адвокатского сообщества


17 апреля «Петербургская трибуна» – дискуссионная площадка, созданная Адвокатской палатой Санкт-Петербурга, организует встречу в рамках круглого стола, на котором состоится обмен мнениями по актуальным проблемам адвокатской деятельности и адвокатуры. Встреча пройдет в помещении АП Санкт-Петербурга по адресу: Казанская ул., дом 7 (лекционный зал). Начало – в 14:30.

В мероприятии примут участие руководители Федеральной палаты адвокатов РФ и адвокатских палат субъектов РФ, представители общественных объединений адвокатов, активные блогеры, пишущие на темы адвокатуры.

Планируется обсудить ряд вопросов, которые постоянно поднимаются адвокатами на различных площадках, – от Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи и повышения оплаты труда адвокатов, участвующих в судопроизводстве по назначению, до предложений по изменению действующего законодательства об адвокатуре и корректировке корпоративных нормативных актов.

Президент ФПА РФ и руководители адвокатских палат ответят на вопросы адвокатов, информируют о ходе обсуждения проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи, расскажут о текущей работе органов корпоративного самоуправления и планах на будущее.

Поделиться