Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Трибуна для адвокатуры

16 апреля 2018 г. 10:41

«Петербургская трибуна» предлагает обменяться мнениями о путях развития адвокатского сообщества


17 апреля «Петербургская трибуна» – дискуссионная площадка, созданная Адвокатской палатой Санкт-Петербурга, организует встречу в рамках круглого стола, на котором состоится обмен мнениями по актуальным проблемам адвокатской деятельности и адвокатуры. Встреча пройдет в помещении АП Санкт-Петербурга по адресу: Казанская ул., дом 7 (лекционный зал). Начало – в 14:30.

В мероприятии примут участие руководители Федеральной палаты адвокатов РФ и адвокатских палат субъектов РФ, представители общественных объединений адвокатов, активные блогеры, пишущие на темы адвокатуры.

Планируется обсудить ряд вопросов, которые постоянно поднимаются адвокатами на различных площадках, – от Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи и повышения оплаты труда адвокатов, участвующих в судопроизводстве по назначению, до предложений по изменению действующего законодательства об адвокатуре и корректировке корпоративных нормативных актов.

Президент ФПА РФ и руководители адвокатских палат ответят на вопросы адвокатов, информируют о ходе обсуждения проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи, расскажут о текущей работе органов корпоративного самоуправления и планах на будущее.

Поделиться