Лента новостей

19 января 2021 г.
Еще один протокол по делу Дианы Ципиновой признан недопустимым доказательством
Производство по делу об административном правонарушении в отношении Дианы Ципиновой по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ прекращено за отсутствием состава правонарушения
19 января 2021 г.
Выучиться на адвоката можно в Сети
Открылся набор на онлайн-курс «Школа адвокатуры»

Мнения

Олег Панасюк
19 января 2021 г.
Планы на 2021 год грандиозные!
Конкурс «Адвокатура. Шаг в профессию» побывал в гостях у адмирала Ф.Ф. Ушакова в городе-герое Новороссийске

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Теория и практика

6 марта 2018 г. 14:30

Адвокаты Кировской области готовятся к появлению присяжных в районных судах


В начале марта в городе Кирове состоялось обучение адвокатов и стажеров по теме «Навыки эффективной работы защитника в суде присяжных». Организатором выступила Федеральная палата адвокатов РФ.

Лектор – советник ФПА РФ, адвокат АП г. Москвы, доцент кафедры уголовно-процессуального права Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) Сергей Насонов провел 2 марта интерактивную лекцию, на которой присутствовали более 100 адвокатов.

«Сергей Александрович заранее направил материал с примерами. Мы разослали его нашим адвокатам, чтобы они смогли подготовиться. То есть это была не просто лекция, а полноценное практическое занятие, так необходимое для работы в судах с участием присяжных заседателей, которые вскоре появятся в районных судах», – пояснила президент АП Кировской области Марина Копырина.

3 марта состоялся учебный процесс по уголовному делу. Обучение проходило в здании МГЮА в рамках соглашения, подписанного между МГЮА и ННО «Адвокатская палата Кировской области». На занятиях помимо адвокатов и стажеров из Кировской области также присутствовали студенты МГЮА.

Президент АП Кировской области отметила, что лекции были очень содержательными. «Сколько уже мы работаем с преподавателями МГЮА, никогда не было разочарований. Изумительные педагоги профессионально помогают нам разобраться в проблемах эффективной защиты в суде с участием присяжных. От всей души благодарим за это вице-президента ФПА РФ, директора Института адвокатуры МГЮА им. О.Е. Кутафина Светлану Игоревну Володину и советника ФПА РФ Сергея Александровича Насонова», – сказала Марина Копырина.

Поделиться