Лента новостей

22 июня 2021 г.
Вносить личный вклад в развитие корпорации
Конгресс предоставил молодым адвокатам возможности общения, обмена опытом, обсуждения актуальных для российской адвокатуры вопросов
18 июня 2021 г.
Гибкость, обмен опытом и солидарность
Состоялась международная онлайн-конференция «Деятельность адвокатской палаты в современных условиях»
18 июня 2021 г.
«Введение в профессию», день третий
ФПА РФ проводит повторное онлайн-обучение по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Евгений Панин
16 июня 2021 г.
Все пути ведут в Ялту
О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
17 июня 2021 г.
Юрий Пилипенко
До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы «АГ» о современном состоянии российской адвокатуры и ее перспективах

Теория и практика

6 марта 2018 г. 14:30

Адвокаты Кировской области готовятся к появлению присяжных в районных судах


В начале марта в городе Кирове состоялось обучение адвокатов и стажеров по теме «Навыки эффективной работы защитника в суде присяжных». Организатором выступила Федеральная палата адвокатов РФ.

Лектор – советник ФПА РФ, адвокат АП г. Москвы, доцент кафедры уголовно-процессуального права Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) Сергей Насонов провел 2 марта интерактивную лекцию, на которой присутствовали более 100 адвокатов.

«Сергей Александрович заранее направил материал с примерами. Мы разослали его нашим адвокатам, чтобы они смогли подготовиться. То есть это была не просто лекция, а полноценное практическое занятие, так необходимое для работы в судах с участием присяжных заседателей, которые вскоре появятся в районных судах», – пояснила президент АП Кировской области Марина Копырина.

3 марта состоялся учебный процесс по уголовному делу. Обучение проходило в здании МГЮА в рамках соглашения, подписанного между МГЮА и ННО «Адвокатская палата Кировской области». На занятиях помимо адвокатов и стажеров из Кировской области также присутствовали студенты МГЮА.

Президент АП Кировской области отметила, что лекции были очень содержательными. «Сколько уже мы работаем с преподавателями МГЮА, никогда не было разочарований. Изумительные педагоги профессионально помогают нам разобраться в проблемах эффективной защиты в суде с участием присяжных. От всей души благодарим за это вице-президента ФПА РФ, директора Института адвокатуры МГЮА им. О.Е. Кутафина Светлану Игоревну Володину и советника ФПА РФ Сергея Александровича Насонова», – сказала Марина Копырина.

Поделиться