Лента новостей

19 июля 2019 г.
Адвокат и депутат
КС РФ подтвердил право адвокатов занимать муниципальные должности на непостоянной основе

19 июля 2019 г.
Тесты для претендентов на получение статуса адвоката
Впервые тестовые задания для желающих подготовиться к квалификационному экзамену размещены на сайте ФПА
19 июля 2019 г.
Молодежь интересуется историей и юриспруденцией
На берегу Плещеева озера стартовал форум «Александрова гора»

Мнения

Сергей Макаров
12 июля 2019 г.
Принципы адвокатуры применительно к повседневной деятельности каждого адвоката
О необходимости повышения самотребовательности адвокатов к осуществлению профессиональной деятельности

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Свежий номер «Вестника»

12 апреля 2019 г. 17:22

Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»


На сайте Федеральной палаты адвокатов РФ размещен «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» № 1 за 2019 г. В этот выпуск включена информация о событиях, которые происходили в адвокатуре в декабре 2018 г. – январе–феврале 2019 г.: новости ФПА РФ и региональных адвокатских палат, официальные материалы ФПА РФ, нововведения в законодательстве, судебная практика, а также заключение на внесенный в Государственную Думу ФС РФ законопроект № 631546-7 «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ».

В разделе «Трибуна члена Совета ФПА» опубликовано интервью вице-президента ФПА РФ Алексея Галоганова «Российской газете» по законопроекту, запрещающему использование металлических клеток и пластиковых кабин в залах судебных заседаний. Также в разделе содержатся комментарии вице-президента ФПА РФ, первого вице-президента АП г. Москвы Генри Резника и советника ФПА РФ, члена СПЧ Юрия Костанова относительно рекомендаций СПЧ по соблюдению принципов открытости и законности в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Напомним, что «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» является федеральным изданием. Решение о его создании было принято 25 апреля 2003 г. Советом ФПА РФ, избранным I Всероссийским съездом адвокатов. В бюллетене публикуются официальные документы ФПА РФ и новости российской адвокатуры; нормативные и корпоративные акты, судебная практика и комментарии; справочная информация и научные статьи по актуальным вопросам адвокатуры и адвокатской деятельности в России и за рубежом.

Ознакомиться с pdf-версией № 1 за 2019 г. можно на сайте ФПА РФ.

Поделиться