Лента новостей

20 мая 2019 г.
Диалог на высоком уровне
Председатель Правительства РФ встретился с президентом ФПА РФ
18 мая 2019 г.
Подведены итоги ПМЮФ-2019
17 мая деловая программа IX Петербургского международного юридического форума завершилась пресс-конференцией министра юстиции РФ Александра Коновалова
17 мая 2019 г.
Существующий правопорядок формирует иррациональность поведения людей
Философские аспекты трансформации парадигмы права в условиях глобализации 17 мая обсуждались на Петербургском международном юридическом форуме

Мнения

Всего три года…
Об истории организации конференции «Традиции и новации в адвокатуре»

Интервью

О Вестнике ФПА РФ
18 апреля 2019 г.
Геннадий Шаров
О Вестнике ФПА РФ
Интервью у Геннадия Шарова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Свежий номер «Вестника»

12 апреля 2019 г. 17:22

Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»


На сайте Федеральной палаты адвокатов РФ размещен «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» № 1 за 2019 г. В этот выпуск включена информация о событиях, которые происходили в адвокатуре в декабре 2018 г. – январе–феврале 2019 г.: новости ФПА РФ и региональных адвокатских палат, официальные материалы ФПА РФ, нововведения в законодательстве, судебная практика, а также заключение на внесенный в Государственную Думу ФС РФ законопроект № 631546-7 «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ».

В разделе «Трибуна члена Совета ФПА» опубликовано интервью вице-президента ФПА РФ Алексея Галоганова «Российской газете» по законопроекту, запрещающему использование металлических клеток и пластиковых кабин в залах судебных заседаний. Также в разделе содержатся комментарии вице-президента ФПА РФ, первого вице-президента АП г. Москвы Генри Резника и советника ФПА РФ, члена СПЧ Юрия Костанова относительно рекомендаций СПЧ по соблюдению принципов открытости и законности в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Напомним, что «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» является федеральным изданием. Решение о его создании было принято 25 апреля 2003 г. Советом ФПА РФ, избранным I Всероссийским съездом адвокатов. В бюллетене публикуются официальные документы ФПА РФ и новости российской адвокатуры; нормативные и корпоративные акты, судебная практика и комментарии; справочная информация и научные статьи по актуальным вопросам адвокатуры и адвокатской деятельности в России и за рубежом.

Ознакомиться с pdf-версией № 1 за 2019 г. можно на сайте ФПА РФ.

Поделиться