Лента новостей

26 апреля 2019 г.
Не допустить нарушений законных прав адвокатов
Опубликована Резолюция IX Всероссийского съезда адвокатов по вопросу нарушения профессиональных прав адвокатов
26 апреля 2019 г.
Неоднократный недопуск на свидание с доверителем
Адвокат судится с ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области из-за недопуска к доверителю
25 апреля 2019 г.
Живое общение
Опубликована видеозапись выступления вице-президента ФПА РФ Геннадия Шарова на IX Всероссийском съезде адвокатов

Мнения

Елена Солодовникова
25 апреля 2019 г.
Приоритетное направление деятельности
О бесплатной юридической помощи гражданам, оказываемой молодыми адвокатами АП Брянской области

Интервью

О Вестнике ФПА РФ
18 апреля 2019 г.
Геннадий Шаров
О Вестнике ФПА РФ
Интервью у Геннадия Шарова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Свежий номер «Вестника»

12 апреля 2019 г. 17:22

Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»


На сайте Федеральной палаты адвокатов РФ размещен «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» № 1 за 2019 г. В этот выпуск включена информация о событиях, которые происходили в адвокатуре в декабре 2018 г. – январе–феврале 2019 г.: новости ФПА РФ и региональных адвокатских палат, официальные материалы ФПА РФ, нововведения в законодательстве, судебная практика, а также заключение на внесенный в Государственную Думу ФС РФ законопроект № 631546-7 «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ».

В разделе «Трибуна члена Совета ФПА» опубликовано интервью вице-президента ФПА РФ Алексея Галоганова «Российской газете» по законопроекту, запрещающему использование металлических клеток и пластиковых кабин в залах судебных заседаний. Также в разделе содержатся комментарии вице-президента ФПА РФ, первого вице-президента АП г. Москвы Генри Резника и советника ФПА РФ, члена СПЧ Юрия Костанова относительно рекомендаций СПЧ по соблюдению принципов открытости и законности в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Напомним, что «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» является федеральным изданием. Решение о его создании было принято 25 апреля 2003 г. Советом ФПА РФ, избранным I Всероссийским съездом адвокатов. В бюллетене публикуются официальные документы ФПА РФ и новости российской адвокатуры; нормативные и корпоративные акты, судебная практика и комментарии; справочная информация и научные статьи по актуальным вопросам адвокатуры и адвокатской деятельности в России и за рубежом.

Ознакомиться с pdf-версией № 1 за 2019 г. можно на сайте ФПА РФ.

Поделиться