Лента новостей

4 декабря 2020 г.
Развитие институтов гражданского общества – неотъемлемая часть конституционной реформы
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб принял участие в V Общероссийском юридическом форуме «Конституция-2020. Эволюция публичной власти»
4 декабря 2020 г.
Отмечены лучшие юристы 2020 года
3 декабря, в День юриста, состоялась церемония вручения престижных юридических премий, которую ежегодно проводит Ассоциация юристов России
4 декабря 2020 г.
Защитник должен быть мудрее своего доверителя
Продолжается курс вебинаров ФПА РФ, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Как защитить деловую репутацию адвоката
2 декабря 2020 г.
Максим Устинюк
Как защитить деловую репутацию адвоката
Анонимные и ложные, порочащие сведения об адвокатах все чаще размещаются в интернете, а бороться с этим пока можно только в судебном порядке

Свежий номер «Вестника»

12 апреля 2019 г. 17:22

Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»


На сайте Федеральной палаты адвокатов РФ размещен «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» № 1 за 2019 г. В этот выпуск включена информация о событиях, которые происходили в адвокатуре в декабре 2018 г. – январе–феврале 2019 г.: новости ФПА РФ и региональных адвокатских палат, официальные материалы ФПА РФ, нововведения в законодательстве, судебная практика, а также заключение на внесенный в Государственную Думу ФС РФ законопроект № 631546-7 «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ».

В разделе «Трибуна члена Совета ФПА» опубликовано интервью вице-президента ФПА РФ Алексея Галоганова «Российской газете» по законопроекту, запрещающему использование металлических клеток и пластиковых кабин в залах судебных заседаний. Также в разделе содержатся комментарии вице-президента ФПА РФ, первого вице-президента АП г. Москвы Генри Резника и советника ФПА РФ, члена СПЧ Юрия Костанова относительно рекомендаций СПЧ по соблюдению принципов открытости и законности в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Напомним, что «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» является федеральным изданием. Решение о его создании было принято 25 апреля 2003 г. Советом ФПА РФ, избранным I Всероссийским съездом адвокатов. В бюллетене публикуются официальные документы ФПА РФ и новости российской адвокатуры; нормативные и корпоративные акты, судебная практика и комментарии; справочная информация и научные статьи по актуальным вопросам адвокатуры и адвокатской деятельности в России и за рубежом.

Ознакомиться с pdf-версией № 1 за 2019 г. можно на сайте ФПА РФ.

Поделиться