Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Стартовала «Лига судебных поединков»

13 февраля 2018 г. 15:20

Адвокаты Челябинской области проводят конкурс среди школьников


«Лига судебных поединков» – это конкурс среди старшеклассников, в ходе которого им предстоит отстаивать свою позицию по одному из представленных дел. Организаторы – Адвокатская палата Челябинской области, Совет молодых адвокатов Челябинской области, Южно-Уральский государственный университет и Адвокатское бюро «Ковалев, Рязанцев и партнеры».

Вначале со всеми командами-участницами, которых в этом году было восемь, работают адвокаты-менторы, анализирующие с ребятами интересные кейсы и направляющие старшеклассников в нужном направлении при подготовке к поединкам. В роли судей – практикующие юристы, в том числе действующие судьи и представители юридической науки. Основной площадкой для выступления команд выбран модельный судебный зал Юридического института Южно-Уральского государственного университета.

Схема поединков определяется путем жеребьевки, а команды до самого начала не знают, какую сторону спора им предстоит представлять.

5 и 7 февраля 2018 г. состоялся первый этап, в ходе которого команды выступали сторонами по спору о защите права гражданина на изображение. Конкурсанты ощутили себя участниками настоящего процесса, показали достойный уровень подготовки, понимание принципа состязательности при высокопрофессиональном отношении к своему делу.

«”Лига судебных поединков” – это важный проект и для адвокатов, и для школьников. Учащиеся приобретают ценный опыт работы с правом, приобретают навыки коммуникации, работы в команде, получают представления об особенностях правосудия и роли адвокатов в нем, что влияет и на их профориентацию», – отметил председатель Совета молодых адвокатов АП Челябинской области Михаил Кириенко.

По словам Михаила Кириенко, адвокаты-менторы могут раскрыть свои организаторские способности, повысить профессиональные компетенции, использовать проект как инструмент продвижения и позиционирования. «Лига судебных поединков» может стать важным инструментом в повышении престижа юридической профессии, заключил он.

Поделиться