Лента новостей

22 сентября 2021 г.
Беззаконие в отношении адвоката
Адвоката более суток удерживали в полиции, требуя подписать сфальсифицированный протокол задержания
21 сентября 2021 г.
В соглашении должна быть некоторая определенность
Совет АП Санкт-Петербурга уточнил, когда обязательства, принятые адвокатом по соглашению, являются исполненными
21 сентября 2021 г.
Фильм Виктора Дашука учит не допускать ошибок прошлого
Специальный выпуск «Нашей Марки» посвящен документальному проекту Виктора Дашука «Витебское дело»

Мнения

Олег Баулин
22 сентября 2021 г.
Второй форум мастеров права
Юристы решили поговорить всерьез о скриншотах

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Стартовала «Лига судебных поединков»

13 февраля 2018 г. 15:20

Адвокаты Челябинской области проводят конкурс среди школьников


«Лига судебных поединков» – это конкурс среди старшеклассников, в ходе которого им предстоит отстаивать свою позицию по одному из представленных дел. Организаторы – Адвокатская палата Челябинской области, Совет молодых адвокатов Челябинской области, Южно-Уральский государственный университет и Адвокатское бюро «Ковалев, Рязанцев и партнеры».

Вначале со всеми командами-участницами, которых в этом году было восемь, работают адвокаты-менторы, анализирующие с ребятами интересные кейсы и направляющие старшеклассников в нужном направлении при подготовке к поединкам. В роли судей – практикующие юристы, в том числе действующие судьи и представители юридической науки. Основной площадкой для выступления команд выбран модельный судебный зал Юридического института Южно-Уральского государственного университета.

Схема поединков определяется путем жеребьевки, а команды до самого начала не знают, какую сторону спора им предстоит представлять.

5 и 7 февраля 2018 г. состоялся первый этап, в ходе которого команды выступали сторонами по спору о защите права гражданина на изображение. Конкурсанты ощутили себя участниками настоящего процесса, показали достойный уровень подготовки, понимание принципа состязательности при высокопрофессиональном отношении к своему делу.

«”Лига судебных поединков” – это важный проект и для адвокатов, и для школьников. Учащиеся приобретают ценный опыт работы с правом, приобретают навыки коммуникации, работы в команде, получают представления об особенностях правосудия и роли адвокатов в нем, что влияет и на их профориентацию», – отметил председатель Совета молодых адвокатов АП Челябинской области Михаил Кириенко.

По словам Михаила Кириенко, адвокаты-менторы могут раскрыть свои организаторские способности, повысить профессиональные компетенции, использовать проект как инструмент продвижения и позиционирования. «Лига судебных поединков» может стать важным инструментом в повышении престижа юридической профессии, заключил он.

Поделиться