Лента новостей

9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы
9 апреля 2021 г.
Адвокатура – неотъемлемая часть новой эпохи
Эксперты обсудили вопросы традиций адвокатуры и подходов к их возможной модернизации, электронных технологий в адвокатской практике, роли адвокатуры в становлении и развитии гражданского общества
9 апреля 2021 г.
Забег Legal Run 2021 пройдет в гибридном формате флешмобов
Объявлен старт регистрации на флешмобы юристов в рамках 8-го Международного благотворительного забега Legal Run 2021

Мнения

Олег Панасюк
9 апреля 2021 г.
Один форум – много задач
О целях, которые ставила перед собой общественная организация «Молодые юристы», участвуя в форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ»

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Стартовала «Лига судебных поединков»

13 февраля 2018 г. 15:20

Адвокаты Челябинской области проводят конкурс среди школьников


«Лига судебных поединков» – это конкурс среди старшеклассников, в ходе которого им предстоит отстаивать свою позицию по одному из представленных дел. Организаторы – Адвокатская палата Челябинской области, Совет молодых адвокатов Челябинской области, Южно-Уральский государственный университет и Адвокатское бюро «Ковалев, Рязанцев и партнеры».

Вначале со всеми командами-участницами, которых в этом году было восемь, работают адвокаты-менторы, анализирующие с ребятами интересные кейсы и направляющие старшеклассников в нужном направлении при подготовке к поединкам. В роли судей – практикующие юристы, в том числе действующие судьи и представители юридической науки. Основной площадкой для выступления команд выбран модельный судебный зал Юридического института Южно-Уральского государственного университета.

Схема поединков определяется путем жеребьевки, а команды до самого начала не знают, какую сторону спора им предстоит представлять.

5 и 7 февраля 2018 г. состоялся первый этап, в ходе которого команды выступали сторонами по спору о защите права гражданина на изображение. Конкурсанты ощутили себя участниками настоящего процесса, показали достойный уровень подготовки, понимание принципа состязательности при высокопрофессиональном отношении к своему делу.

«”Лига судебных поединков” – это важный проект и для адвокатов, и для школьников. Учащиеся приобретают ценный опыт работы с правом, приобретают навыки коммуникации, работы в команде, получают представления об особенностях правосудия и роли адвокатов в нем, что влияет и на их профориентацию», – отметил председатель Совета молодых адвокатов АП Челябинской области Михаил Кириенко.

По словам Михаила Кириенко, адвокаты-менторы могут раскрыть свои организаторские способности, повысить профессиональные компетенции, использовать проект как инструмент продвижения и позиционирования. «Лига судебных поединков» может стать важным инструментом в повышении престижа юридической профессии, заключил он.

Поделиться