Лента новостей

28 сентября 2021 г.
Вебинар ФПА 1 октября
ФПА РФ возобновляет обучение для адвокатов в формате вебинаров
27 сентября 2021 г.
Внедрять цифровые технологии надо грамотно
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян выступила на форуме-круглом столе «Юридическое сопровождение бизнеса. Курс на аутсорсинг»
24 сентября 2021 г.
«Оскар» в юриспруденции
Адвокаты – лауреаты Высшей юридической премии «Фемида»

Мнения

Олег Баулин
22 сентября 2021 г.
Второй форум мастеров права
Юристы решили поговорить всерьез о скриншотах

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Стабильность и безопасность общества зависят от юристов

19 июня 2017 г. 17:03

В Адыгее обсудили вопросы гражданского права и практики его применения


Президент Адвокатской палаты Республики Адыгея Алий Мамий считает очень полезным Первый региональный юридический форум «Актуальные проблемы современного гражданского права и судебной практики», прошедший в Майкопе и объединивший практикующих юристов и теоретиков права. В ходе форума участники рассмотрели проблемы практического применения действующего гражданского законодательства в вопросах сделок с недвижимостью, взыскания убытков и привлечения к договорной ответственности, а также текущее состояние и перспективы развития третейских судов в России.

Организатором выступило Адыгейское региональное отделение ООО «Ассоциация юристов России» при поддержке Верховного, Конституционного и Арбитражного судов республики.

Врио Главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов поблагодарил инициаторов форума за качественную организацию столь масштабного правового мероприятия и выразил убеждение, что соблюдение закона и стабильное развитие экономики взаимосвязаны.

По его словам, юристы выполняют задачу государственного масштаба, защищая права и законные интересы граждан и организаций, обеспечивая всем равные возможности для самореализации, воплощения в жизнь предпринимательских, гражданских и творческих инициатив.

Как сообщил Мурат Кумпилов, последовательные шаги по развитию и укреплению правовой культуры наших сограждан, обеспечению стабильности и правопорядка в обществе оказывают существенное влияние на сохранение и укрепление мира и согласия в обществе. А от принципиальности и профессионализма юристов в полной мере зависит соблюдение законов, а значит – стабильное развитие экономики, безопасность жизни и здоровья жителей Адыгеи.

С приветственным словом выступили председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный, председатель Конституционного Суда Республики Адыгея, председатель Адыгейского регионального отделения АЮР Аскер Тлехатук, председатель Верховного Суда Республики Адыгея Аслан Трахов.

Участники форума, в числе которых были представители вузовской профессуры, судейского и адвокатского сообществ, нотариата, государственные служащие, обсудили проблемы практического применения действующего гражданского законодательства в вопросах сделок с недвижимостью, взыскания убытков и привлечения к договорной ответственности, а также текущее состояние и перспективы развития третейских судов в России.

Президент АП Республики Адыгея Алий Мамий, поблагодарив организаторов форума и спикеров за актуальные и содержательные доклады, отметил очень высокий уровень мероприятия и его безусловную полезность с практической точки зрения: «Убежден, что состоявшаяся дискуссия поможет формированию более совершенной правоприменительной практики по поднятым вопросам гражданско-правового регулирования широкого круга общественных отношений». Он также подчеркнул особую важность участия в работе форума врио Главы РА, председателей Парламента, Конституционного, Верховного и Арбитражного судов РА, а также значительного числа авторитетных и уважаемых в регионе юристов.

«Во время форума были рассмотрены не только кейсы, носящие теоретический характер, но и прикладные вопросы, встречающиеся в деятельности практикующих юристов, в том числе связанные с формированием практики применения новелл гражданского законодательства», – сообщил Алий Мамий. Он добавил, что участники имели уникальную возможность познакомиться с мнением ведущих представителей юридической науки. «Полагаю, что особенно это было полезно молодым юристам и адвокатам, в значительной мере составившим аудиторию форума», – резюмировал президент АП РА.

Поделиться