Лента новостей

22 июня 2021 г.
Вносить личный вклад в развитие корпорации
Конгресс предоставил молодым адвокатам возможности общения, обмена опытом, обсуждения актуальных для российской адвокатуры вопросов
18 июня 2021 г.
Гибкость, обмен опытом и солидарность
Состоялась международная онлайн-конференция «Деятельность адвокатской палаты в современных условиях»
18 июня 2021 г.
«Введение в профессию», день третий
ФПА РФ проводит повторное онлайн-обучение по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Евгений Панин
16 июня 2021 г.
Все пути ведут в Ялту
О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
17 июня 2021 г.
Юрий Пилипенко
До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы «АГ» о современном состоянии российской адвокатуры и ее перспективах

Стабильность и безопасность общества зависят от юристов

19 июня 2017 г. 17:03

В Адыгее обсудили вопросы гражданского права и практики его применения


Президент Адвокатской палаты Республики Адыгея Алий Мамий считает очень полезным Первый региональный юридический форум «Актуальные проблемы современного гражданского права и судебной практики», прошедший в Майкопе и объединивший практикующих юристов и теоретиков права. В ходе форума участники рассмотрели проблемы практического применения действующего гражданского законодательства в вопросах сделок с недвижимостью, взыскания убытков и привлечения к договорной ответственности, а также текущее состояние и перспективы развития третейских судов в России.

Организатором выступило Адыгейское региональное отделение ООО «Ассоциация юристов России» при поддержке Верховного, Конституционного и Арбитражного судов республики.

Врио Главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов поблагодарил инициаторов форума за качественную организацию столь масштабного правового мероприятия и выразил убеждение, что соблюдение закона и стабильное развитие экономики взаимосвязаны.

По его словам, юристы выполняют задачу государственного масштаба, защищая права и законные интересы граждан и организаций, обеспечивая всем равные возможности для самореализации, воплощения в жизнь предпринимательских, гражданских и творческих инициатив.

Как сообщил Мурат Кумпилов, последовательные шаги по развитию и укреплению правовой культуры наших сограждан, обеспечению стабильности и правопорядка в обществе оказывают существенное влияние на сохранение и укрепление мира и согласия в обществе. А от принципиальности и профессионализма юристов в полной мере зависит соблюдение законов, а значит – стабильное развитие экономики, безопасность жизни и здоровья жителей Адыгеи.

С приветственным словом выступили председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный, председатель Конституционного Суда Республики Адыгея, председатель Адыгейского регионального отделения АЮР Аскер Тлехатук, председатель Верховного Суда Республики Адыгея Аслан Трахов.

Участники форума, в числе которых были представители вузовской профессуры, судейского и адвокатского сообществ, нотариата, государственные служащие, обсудили проблемы практического применения действующего гражданского законодательства в вопросах сделок с недвижимостью, взыскания убытков и привлечения к договорной ответственности, а также текущее состояние и перспективы развития третейских судов в России.

Президент АП Республики Адыгея Алий Мамий, поблагодарив организаторов форума и спикеров за актуальные и содержательные доклады, отметил очень высокий уровень мероприятия и его безусловную полезность с практической точки зрения: «Убежден, что состоявшаяся дискуссия поможет формированию более совершенной правоприменительной практики по поднятым вопросам гражданско-правового регулирования широкого круга общественных отношений». Он также подчеркнул особую важность участия в работе форума врио Главы РА, председателей Парламента, Конституционного, Верховного и Арбитражного судов РА, а также значительного числа авторитетных и уважаемых в регионе юристов.

«Во время форума были рассмотрены не только кейсы, носящие теоретический характер, но и прикладные вопросы, встречающиеся в деятельности практикующих юристов, в том числе связанные с формированием практики применения новелл гражданского законодательства», – сообщил Алий Мамий. Он добавил, что участники имели уникальную возможность познакомиться с мнением ведущих представителей юридической науки. «Полагаю, что особенно это было полезно молодым юристам и адвокатам, в значительной мере составившим аудиторию форума», – резюмировал президент АП РА.

Поделиться