Лента новостей

27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»
24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Спортивный праздник

6 августа 2018 г. 18:02

4 августа в Пензе состоялся спортивно-массовый праздник, посвященный Дню физкультурника


Мероприятие проводилось в целях привлечения трудящихся к систематическим занятиям физической культурой и спортом, организации активного досуга и пропаганды здорового образа жизни. Соревнования прошли по пяти видам спорта: мини-футболу, волейболу, настольному теннису, шахматам и дартсу. В них приняли участие 12 трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений, включая представителей адвокатского сообщества Пензенской области.

При поддержке и непосредственном участии Совета молодых адвокатов Пензенской области все желающие, независимо от пола, возраста, комплекции и иных физических показателей, смогли проникнуться духом спортивных соревнований, испытать свои физические возможности, побороться за место на пьедестале и просто активно и с пользой провести время, получив заряд бодрости и хорошего настроения.

По итогам жеребьевки команде адвокатов Адвокатской палаты Пензенской области предстояло сразиться вне стен «храма Фемиды» – на футбольном поле – с командой представителей Федеральной службы судебных приставов, а затем – с командой представителей судейского сообщества. Совершенно точно можно сказать, что адвокаты в тот день показали очень красивую игру. И до чего же было обидно, когда при изначальном счете «3:1», пропустив буквально на последних секундах два мяча, они смогли претендовать лишь на «бронзу».

Адвокат Пензенской областной коллегии адвокатов Константин Корташов доказал, что шахматы – это не просто спорт, а целая наука и даже искусство. Совсем чуть-чуть не хватило ему, чтобы стать абсолютным чемпионом; в итоге у адвокатов АП ПО второе место в соревнованиях по шахматам.

Тем не менее в прошлую субботу даже те, кто ушел домой без кубков и медалей, однозначно не проиграли. На пути к победе необходимы пять составляющих: стойкость, скорость, сила, мастерство и воля. Однозначно, по итогам прошедшего спорт-дня можно смело утверждать, что в каждом из представителей адвокатского сообщества присутствуют все эти качества, которые в конечном итоге непременно приведут их к победе.

Татьяна Карасёва

Поделиться