Лента новостей

19 июня 2019 г.
Награда за заслуги в защите прав и свобод граждан
Президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев удостоен Медали «За заслуги перед Отечеством» II степени
19 июня 2019 г.
Мобильный телефон не выступал средством связи
В Карелии адвоката пытаются привлечь к ответственности за то, что он дал осужденному подержать телефон
19 июня 2019 г.
Адвокат обязан соблюдать нормы КПЭА
Адвокату АП Республики Хакасия Владимиру Дворяку объявлено замечание за высказывания, допущенные им при заявлении отвода судье

Мнения

Сергей Макаров
18 июня 2019 г.
В воспрепятствовании деятельности адвоката нет мелочей
Обсуждение и критика формы жалобы адвоката вытеснили ее содержание

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Спортивный праздник

6 августа 2018 г. 18:02

4 августа в Пензе состоялся спортивно-массовый праздник, посвященный Дню физкультурника


Мероприятие проводилось в целях привлечения трудящихся к систематическим занятиям физической культурой и спортом, организации активного досуга и пропаганды здорового образа жизни. Соревнования прошли по пяти видам спорта: мини-футболу, волейболу, настольному теннису, шахматам и дартсу. В них приняли участие 12 трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений, включая представителей адвокатского сообщества Пензенской области.

При поддержке и непосредственном участии Совета молодых адвокатов Пензенской области все желающие, независимо от пола, возраста, комплекции и иных физических показателей, смогли проникнуться духом спортивных соревнований, испытать свои физические возможности, побороться за место на пьедестале и просто активно и с пользой провести время, получив заряд бодрости и хорошего настроения.

По итогам жеребьевки команде адвокатов Адвокатской палаты Пензенской области предстояло сразиться вне стен «храма Фемиды» – на футбольном поле – с командой представителей Федеральной службы судебных приставов, а затем – с командой представителей судейского сообщества. Совершенно точно можно сказать, что адвокаты в тот день показали очень красивую игру. И до чего же было обидно, когда при изначальном счете «3:1», пропустив буквально на последних секундах два мяча, они смогли претендовать лишь на «бронзу».

Адвокат Пензенской областной коллегии адвокатов Константин Корташов доказал, что шахматы – это не просто спорт, а целая наука и даже искусство. Совсем чуть-чуть не хватило ему, чтобы стать абсолютным чемпионом; в итоге у адвокатов АП ПО второе место в соревнованиях по шахматам.

Тем не менее в прошлую субботу даже те, кто ушел домой без кубков и медалей, однозначно не проиграли. На пути к победе необходимы пять составляющих: стойкость, скорость, сила, мастерство и воля. Однозначно, по итогам прошедшего спорт-дня можно смело утверждать, что в каждом из представителей адвокатского сообщества присутствуют все эти качества, которые в конечном итоге непременно приведут их к победе.

Татьяна Карасёва

Поделиться