Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Спортивный праздник

6 августа 2018 г. 18:02

4 августа в Пензе состоялся спортивно-массовый праздник, посвященный Дню физкультурника


Мероприятие проводилось в целях привлечения трудящихся к систематическим занятиям физической культурой и спортом, организации активного досуга и пропаганды здорового образа жизни. Соревнования прошли по пяти видам спорта: мини-футболу, волейболу, настольному теннису, шахматам и дартсу. В них приняли участие 12 трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений, включая представителей адвокатского сообщества Пензенской области.

При поддержке и непосредственном участии Совета молодых адвокатов Пензенской области все желающие, независимо от пола, возраста, комплекции и иных физических показателей, смогли проникнуться духом спортивных соревнований, испытать свои физические возможности, побороться за место на пьедестале и просто активно и с пользой провести время, получив заряд бодрости и хорошего настроения.

По итогам жеребьевки команде адвокатов Адвокатской палаты Пензенской области предстояло сразиться вне стен «храма Фемиды» – на футбольном поле – с командой представителей Федеральной службы судебных приставов, а затем – с командой представителей судейского сообщества. Совершенно точно можно сказать, что адвокаты в тот день показали очень красивую игру. И до чего же было обидно, когда при изначальном счете «3:1», пропустив буквально на последних секундах два мяча, они смогли претендовать лишь на «бронзу».

Адвокат Пензенской областной коллегии адвокатов Константин Корташов доказал, что шахматы – это не просто спорт, а целая наука и даже искусство. Совсем чуть-чуть не хватило ему, чтобы стать абсолютным чемпионом; в итоге у адвокатов АП ПО второе место в соревнованиях по шахматам.

Тем не менее в прошлую субботу даже те, кто ушел домой без кубков и медалей, однозначно не проиграли. На пути к победе необходимы пять составляющих: стойкость, скорость, сила, мастерство и воля. Однозначно, по итогам прошедшего спорт-дня можно смело утверждать, что в каждом из представителей адвокатского сообщества присутствуют все эти качества, которые в конечном итоге непременно приведут их к победе.

Татьяна Карасёва

Поделиться