Лента новостей

13 апреля 2021 г.
Награды за деятельность во благо адвокатуры, государства и общества
13 апреля состоялась торжественная церемония вручения наград, учрежденных адвокатурой
13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»
13 апреля 2021 г.
Ключевые события четвертого квартала 2020 г.
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Спортивный праздник

6 августа 2018 г. 18:02

4 августа в Пензе состоялся спортивно-массовый праздник, посвященный Дню физкультурника


Мероприятие проводилось в целях привлечения трудящихся к систематическим занятиям физической культурой и спортом, организации активного досуга и пропаганды здорового образа жизни. Соревнования прошли по пяти видам спорта: мини-футболу, волейболу, настольному теннису, шахматам и дартсу. В них приняли участие 12 трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений, включая представителей адвокатского сообщества Пензенской области.

При поддержке и непосредственном участии Совета молодых адвокатов Пензенской области все желающие, независимо от пола, возраста, комплекции и иных физических показателей, смогли проникнуться духом спортивных соревнований, испытать свои физические возможности, побороться за место на пьедестале и просто активно и с пользой провести время, получив заряд бодрости и хорошего настроения.

По итогам жеребьевки команде адвокатов Адвокатской палаты Пензенской области предстояло сразиться вне стен «храма Фемиды» – на футбольном поле – с командой представителей Федеральной службы судебных приставов, а затем – с командой представителей судейского сообщества. Совершенно точно можно сказать, что адвокаты в тот день показали очень красивую игру. И до чего же было обидно, когда при изначальном счете «3:1», пропустив буквально на последних секундах два мяча, они смогли претендовать лишь на «бронзу».

Адвокат Пензенской областной коллегии адвокатов Константин Корташов доказал, что шахматы – это не просто спорт, а целая наука и даже искусство. Совсем чуть-чуть не хватило ему, чтобы стать абсолютным чемпионом; в итоге у адвокатов АП ПО второе место в соревнованиях по шахматам.

Тем не менее в прошлую субботу даже те, кто ушел домой без кубков и медалей, однозначно не проиграли. На пути к победе необходимы пять составляющих: стойкость, скорость, сила, мастерство и воля. Однозначно, по итогам прошедшего спорт-дня можно смело утверждать, что в каждом из представителей адвокатского сообщества присутствуют все эти качества, которые в конечном итоге непременно приведут их к победе.

Татьяна Карасёва

Поделиться