Лента новостей

6 декабря 2022 г.
Нужны разные формы поощрения просветительских проектов
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб принял участие в заседании Совета при Председателе СФ по взаимодействию с институтами гражданского общества
5 декабря 2022 г.
Вебинар ФПА РФ для бухгалтеров 9 декабря
ФПА РФ продолжает обучение для бухгалтеров и руководителей финансовых отделов адвокатских палат и адвокатских образований
5 декабря 2022 г.
За содействие
Представители адвокатского сообщества отмечены медалями Минюста России                  

Мнения

Дмитрий Кравченко
5 декабря 2022 г.
Наша цель – объединение адвокатской молодежи
Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты города Москвы как важный элемент институционального укрепления молодой адвокатуры Москвы

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Современные подходы к обучению

12 мая 2016 г. 14:55

Опыт повышения квалификации адвокатов обсудят в ФПА РФ


26 мая в Федеральной палате адвокатов РФ пройдет конференция «Современные подходы к обучению в системе повышения квалификации адвокатов».

Участники конференции смогут обсудить уже существующий в региональных палатах опыт по подготовке и проведению программ повышения квалификации и определить основные направления для дальнейшего развития и совершенствования методов преподавания в системе повышения квалификации адвокатов РФ.

В мероприятии примут участие президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко, президент АП Ставропольского края Ольга Руденко, директор Санкт-Петербургского Института адвокатуры – Межрегионального учебного центра ФПА РФ Максим Семеняко, ученые и практики.

На первом заседании будут обсуждаться модели систем повышения квалификации адвокатов и опыт региональных палат в системе повышения квалификации адвокатов. На втором – Современные подходы к обучению профессионалов и программы дистанционного обучения адвокатов Совета Европы.

Состоится также презентация фильма «Суд присяжных», созданного по материалам учебного проекта, который должен помочь молодым адвокатам сформировать навыки защиты в суде присяжных.

Ознакомиться с программой конференции можно здесь.

Поделиться