Лента новостей

21 мая 2024 г.
Теплый прием гостей из Пекина
Представители головного офиса крупнейшей юридической фирмы Китая посетили ФПА РФ
20 мая 2024 г.
КИС АР – это степень свободы
Первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев и вице-президент ФПА РФ Елена Авакян провели совещание с руководством и операторами КИС АР Адвокатских палат Приволжского федерального округа
20 мая 2024 г.
Жить и работать с драйвом
Объявлены победители Всероссийского конкурса «Адвокатура. Шаг в профессию»

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Современные подходы к обучению

12 мая 2016 г. 14:55

Опыт повышения квалификации адвокатов обсудят в ФПА РФ


26 мая в Федеральной палате адвокатов РФ пройдет конференция «Современные подходы к обучению в системе повышения квалификации адвокатов».

Участники конференции смогут обсудить уже существующий в региональных палатах опыт по подготовке и проведению программ повышения квалификации и определить основные направления для дальнейшего развития и совершенствования методов преподавания в системе повышения квалификации адвокатов РФ.

В мероприятии примут участие президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко, президент АП Ставропольского края Ольга Руденко, директор Санкт-Петербургского Института адвокатуры – Межрегионального учебного центра ФПА РФ Максим Семеняко, ученые и практики.

На первом заседании будут обсуждаться модели систем повышения квалификации адвокатов и опыт региональных палат в системе повышения квалификации адвокатов. На втором – Современные подходы к обучению профессионалов и программы дистанционного обучения адвокатов Совета Европы.

Состоится также презентация фильма «Суд присяжных», созданного по материалам учебного проекта, который должен помочь молодым адвокатам сформировать навыки защиты в суде присяжных.

Ознакомиться с программой конференции можно здесь.

Поделиться