Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Смысл закона важнее его буквы
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решения Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Современные подходы к обучению

12 мая 2016 г. 14:55

Опыт повышения квалификации адвокатов обсудят в ФПА РФ


26 мая в Федеральной палате адвокатов РФ пройдет конференция «Современные подходы к обучению в системе повышения квалификации адвокатов».

Участники конференции смогут обсудить уже существующий в региональных палатах опыт по подготовке и проведению программ повышения квалификации и определить основные направления для дальнейшего развития и совершенствования методов преподавания в системе повышения квалификации адвокатов РФ.

В мероприятии примут участие президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко, президент АП Ставропольского края Ольга Руденко, директор Санкт-Петербургского Института адвокатуры – Межрегионального учебного центра ФПА РФ Максим Семеняко, ученые и практики.

На первом заседании будут обсуждаться модели систем повышения квалификации адвокатов и опыт региональных палат в системе повышения квалификации адвокатов. На втором – Современные подходы к обучению профессионалов и программы дистанционного обучения адвокатов Совета Европы.

Состоится также презентация фильма «Суд присяжных», созданного по материалам учебного проекта, который должен помочь молодым адвокатам сформировать навыки защиты в суде присяжных.

Ознакомиться с программой конференции можно здесь.

Поделиться