Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Современные подходы к обучению

12 мая 2016 г. 14:55

Опыт повышения квалификации адвокатов обсудят в ФПА РФ


26 мая в Федеральной палате адвокатов РФ пройдет конференция «Современные подходы к обучению в системе повышения квалификации адвокатов».

Участники конференции смогут обсудить уже существующий в региональных палатах опыт по подготовке и проведению программ повышения квалификации и определить основные направления для дальнейшего развития и совершенствования методов преподавания в системе повышения квалификации адвокатов РФ.

В мероприятии примут участие президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко, президент АП Ставропольского края Ольга Руденко, директор Санкт-Петербургского Института адвокатуры – Межрегионального учебного центра ФПА РФ Максим Семеняко, ученые и практики.

На первом заседании будут обсуждаться модели систем повышения квалификации адвокатов и опыт региональных палат в системе повышения квалификации адвокатов. На втором – Современные подходы к обучению профессионалов и программы дистанционного обучения адвокатов Совета Европы.

Состоится также презентация фильма «Суд присяжных», созданного по материалам учебного проекта, который должен помочь молодым адвокатам сформировать навыки защиты в суде присяжных.

Ознакомиться с программой конференции можно здесь.

Поделиться