Лента новостей

25 февраля 2021 г.
Люди в «клетке»: униженные, бесправные, хотя еще невиновные
Как обеспечить реализацию принципа презумпции невиновности, прежде всего в судебном процессе
25 февраля 2021 г.
Процедура подачи заявления является излишней
Эксперты прокомментировали разъяснение ФНС России по вопросу освобождения адвокатов из числа военных пенсионеров от уплаты страховых взносов
25 февраля 2021 г.
Противоречивая новелла
Вопрос участия в процессе определяется процессуальным законодательством, а не законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре

Мнения

Александр Гофштейн
20 февраля 2021 г.
Лицо российской адвокатуры
К 90-летию со дня рождения Генриха Павловича Падва

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Современные подходы к обучению

12 мая 2016 г. 14:55

Опыт повышения квалификации адвокатов обсудят в ФПА РФ


26 мая в Федеральной палате адвокатов РФ пройдет конференция «Современные подходы к обучению в системе повышения квалификации адвокатов».

Участники конференции смогут обсудить уже существующий в региональных палатах опыт по подготовке и проведению программ повышения квалификации и определить основные направления для дальнейшего развития и совершенствования методов преподавания в системе повышения квалификации адвокатов РФ.

В мероприятии примут участие президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко, президент АП Ставропольского края Ольга Руденко, директор Санкт-Петербургского Института адвокатуры – Межрегионального учебного центра ФПА РФ Максим Семеняко, ученые и практики.

На первом заседании будут обсуждаться модели систем повышения квалификации адвокатов и опыт региональных палат в системе повышения квалификации адвокатов. На втором – Современные подходы к обучению профессионалов и программы дистанционного обучения адвокатов Совета Европы.

Состоится также презентация фильма «Суд присяжных», созданного по материалам учебного проекта, который должен помочь молодым адвокатам сформировать навыки защиты в суде присяжных.

Ознакомиться с программой конференции можно здесь.

Поделиться