Лента новостей

25 ноября 2022 г.
Совет ФПА рассмотрел заключения КЭС
25 ноября в смешанном формате состоялось заседание Совета ФПА РФ
25 ноября 2022 г.
Как заработать безупречную репутацию
Стажерам адвокатов рассказали об основах соблюдения корпоративной этики
25 ноября 2022 г.
Дисциплинарная практика требует постоянного внимания
В Федеральной палате адвокатов РФ в рамках «Кутафинских чтений» прошла секция на тему «Тенденции дисциплинарной практики»

Мнения

Сергей Михайлов
23 ноября 2022 г.
Мы всегда готовы помочь
Об организации помощи pro bono

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Совершенная форма войны – правовая

15 мая 2019 г. 17:41

Началась трансляция ток-шоу «Право как искусство войны» на IX Петербургском международном юридическом форуме


Действительно ли война – это единственный путь к миру, а право – тот инструмент, который прекращает войну и гарантирует мир? Насколько в эпоху глобализации право сохраняется как искусство цивилизованной войны? Являются ли санкции новой формой правовой войны или это все-таки антиправо? Адвокат, судья и прокурор – объекты или субъекты такой войны? Эти и многие другие вопросы эксперты обсудят в рамках ток-шоу.

Модераторами мероприятия выступают статс-секретарь ФПА РФ – заместитель президента ФПА РФ по взаимодействию с органами государственной власти Константин Добрынин и российский журналист – специальный советник по коммуникациям и связям со СМИ Коллегии адвокатов «Pen & Paper» Антон Кузнецов-Красовский.

В ток-шоу примут участие президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Клишас, научный руководитель факультета права Высшей школы экономики Антон Иванов, заместитель председателя – член правления Государственной корпорация развития «ВЭБ.РФ» Наталья Тимакова, управляющий партнер, адвокат, руководитель международной практики и практики частных клиентов Коллегии адвокатов «Pen & Paper» Антон Именнов, партнер «Coffey Burlington» Кендалл Коффи, руководитель «Свобода Корпорейшн» Август Кристофер Мейер.

Человечество всегда находится в состоянии тотальной войны всех со всеми. Она проявляется в самых разных формах. Вместе с тем одна из наиболее совершенных форм войны – юридическая. Эта форма сродни искусству. Право – это искусство удержания мира от войны и искусство достижения мира войной. Искусство юридической войны состоит в том, чтобы быстрее ее завершить с минимальными жертвами.

Фото: Сергей Коньков, ТАСС

Для того чтобы перейти к этой трансляции, необходимо из правого списка меню выбрать «2.6. Право как искусство войны» и дождаться, когда произойдет запуск видео. По окончании трансляции вы сможете посмотреть видеозапись сессии. Для этого нужно нажать на значок календаря в правом верхнем углу и в открывшейся верхней панели выбрать дату трансляции, затем найти в открывшемся ниже списке трансляций ту, которая вас интересует с помощью скролла вниз и/или вправо, и выбрать ее, кликнув по названию левой клавишей мыши.




Поделиться