Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Совершенная форма войны – правовая

15 мая 2019 г. 17:41

Началась трансляция ток-шоу «Право как искусство войны» на IX Петербургском международном юридическом форуме


Действительно ли война – это единственный путь к миру, а право – тот инструмент, который прекращает войну и гарантирует мир? Насколько в эпоху глобализации право сохраняется как искусство цивилизованной войны? Являются ли санкции новой формой правовой войны или это все-таки антиправо? Адвокат, судья и прокурор – объекты или субъекты такой войны? Эти и многие другие вопросы эксперты обсудят в рамках ток-шоу.

Модераторами мероприятия выступают статс-секретарь ФПА РФ – заместитель президента ФПА РФ по взаимодействию с органами государственной власти Константин Добрынин и российский журналист – специальный советник по коммуникациям и связям со СМИ Коллегии адвокатов «Pen & Paper» Антон Кузнецов-Красовский.

В ток-шоу примут участие президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Клишас, научный руководитель факультета права Высшей школы экономики Антон Иванов, заместитель председателя – член правления Государственной корпорация развития «ВЭБ.РФ» Наталья Тимакова, управляющий партнер, адвокат, руководитель международной практики и практики частных клиентов Коллегии адвокатов «Pen & Paper» Антон Именнов, партнер «Coffey Burlington» Кендалл Коффи, руководитель «Свобода Корпорейшн» Август Кристофер Мейер.

Человечество всегда находится в состоянии тотальной войны всех со всеми. Она проявляется в самых разных формах. Вместе с тем одна из наиболее совершенных форм войны – юридическая. Эта форма сродни искусству. Право – это искусство удержания мира от войны и искусство достижения мира войной. Искусство юридической войны состоит в том, чтобы быстрее ее завершить с минимальными жертвами.

Фото: Сергей Коньков, ТАСС

Для того чтобы перейти к этой трансляции, необходимо из правого списка меню выбрать «2.6. Право как искусство войны» и дождаться, когда произойдет запуск видео. По окончании трансляции вы сможете посмотреть видеозапись сессии. Для этого нужно нажать на значок календаря в правом верхнем углу и в открывшейся верхней панели выбрать дату трансляции, затем найти в открывшемся ниже списке трансляций ту, которая вас интересует с помощью скролла вниз и/или вправо, и выбрать ее, кликнув по названию левой клавишей мыши.




Поделиться