Лента новостей

19 мая 2022 г.
Вручен первый Знак Почета заслуженных юристов РФ
18 мая на площадке Пенсионного фонда РФ состоялось заседание Правления Национального Клуба (Совета) заслуженных юристов
19 мая 2022 г.
Адвокаты Ярославской области готовятся к внеочередной конференции
Президент ФПА РФ принял участие в рабочем совещании с адвокатами Переславского судебного района по вопросам ее проведения
19 мая 2022 г.
Непростой для анализа прецедент
Совет АП обязан уведомить орган юстиции о восстановлении статуса адвоката по решению суда, указал ВС РФ

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
15 апреля 2022 г.
Владислав Гриб
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
У адвокатов есть не только профессиональные, но и общественные обязанности

Сотрудничество правозащитных институтов

11 ноября 2016 г. 12:05

Адвокатская палата Ростовской области и Уполномоченный по правам человека в регионе подписали соглашение о сотрудничестве


Дулимов справа+.jpg
Соглашение о сотрудничестве в сфере правового просвещения и защиты прав граждан заключено по инициативе Комитета АП РО по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению.

Сотрудничество между Адвокатской палатой РО как негосударственным правозащитным институтом гражданского общества и Уполномоченным по правам человека в РО как государственным правозащитным институтом основывается на обоюдном осознании и признании сторонами соглашения необходимости именно совместного участия негосударственных и государственных правозащитных институтов в правовом просвещении граждан в целях формирования у населения Ростовской области должного уровня правовой культуры и эффективных навыков правозащитной культуры.

Сотрудничество правозащитных институтов в рамках указанного соглашения предполагает проведение совместных правовых просветительских мероприятий для граждан, правовое информирование населения Ростовской области в сфере соблюдения и защиты прав и свобод человека, а также деятельность по разъяснению роли адвокатуры как наиболее универсального и эффективного негосударственного правозащитного института гражданского общества в Российской Федерации.

После торжественного подписания соглашения о сотрудничестве президент Адвокатской палаты РО А.Г. Дулимов и заместитель руководителя комитета Адвокатской палаты РО по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению В.Н. Писарев приняли участие в рабочем совещании с Уполномоченным по правам человека в РО А.И.

Харьковским. Участники совещания обсудили возможности использования конкретных форм сотрудничества и целевые группы населения, во благо которых сторонам предстоит взаимодействовать. 

Поделиться