Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Сотрудничество правозащитных институтов

11 ноября 2016 г. 12:05

Адвокатская палата Ростовской области и Уполномоченный по правам человека в регионе подписали соглашение о сотрудничестве


Дулимов справа+.jpg
Соглашение о сотрудничестве в сфере правового просвещения и защиты прав граждан заключено по инициативе Комитета АП РО по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению.

Сотрудничество между Адвокатской палатой РО как негосударственным правозащитным институтом гражданского общества и Уполномоченным по правам человека в РО как государственным правозащитным институтом основывается на обоюдном осознании и признании сторонами соглашения необходимости именно совместного участия негосударственных и государственных правозащитных институтов в правовом просвещении граждан в целях формирования у населения Ростовской области должного уровня правовой культуры и эффективных навыков правозащитной культуры.

Сотрудничество правозащитных институтов в рамках указанного соглашения предполагает проведение совместных правовых просветительских мероприятий для граждан, правовое информирование населения Ростовской области в сфере соблюдения и защиты прав и свобод человека, а также деятельность по разъяснению роли адвокатуры как наиболее универсального и эффективного негосударственного правозащитного института гражданского общества в Российской Федерации.

После торжественного подписания соглашения о сотрудничестве президент Адвокатской палаты РО А.Г. Дулимов и заместитель руководителя комитета Адвокатской палаты РО по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению В.Н. Писарев приняли участие в рабочем совещании с Уполномоченным по правам человека в РО А.И.

Харьковским. Участники совещания обсудили возможности использования конкретных форм сотрудничества и целевые группы населения, во благо которых сторонам предстоит взаимодействовать. 

Поделиться