Лента новостей

18 мая 2019 г.
Подведены итоги ПМЮФ-2019
17 мая деловая программа IX Петербургского международного юридического форума завершилась пресс-конференцией министра юстиции РФ Александра Коновалова
17 мая 2019 г.
Существующий правопорядок формирует иррациональность поведения людей
Философские аспекты трансформации парадигмы права в условиях глобализации 17 мая обсуждались на Петербургском международном юридическом форуме
17 мая 2019 г.
Главная проблема – в формулировке
В эфире телеканала «Россия 1» обсудили тему врачебных ошибок

Мнения

Всего три года…
Об истории организации конференции «Традиции и новации в адвокатуре»

Интервью

О Вестнике ФПА РФ
18 апреля 2019 г.
Геннадий Шаров
О Вестнике ФПА РФ
Интервью у Геннадия Шарова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Сотрудничество правозащитных институтов

11 ноября 2016 г. 12:05

Адвокатская палата Ростовской области и Уполномоченный по правам человека в регионе подписали соглашение о сотрудничестве


Дулимов справа+.jpg
Соглашение о сотрудничестве в сфере правового просвещения и защиты прав граждан заключено по инициативе Комитета АП РО по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению.

Сотрудничество между Адвокатской палатой РО как негосударственным правозащитным институтом гражданского общества и Уполномоченным по правам человека в РО как государственным правозащитным институтом основывается на обоюдном осознании и признании сторонами соглашения необходимости именно совместного участия негосударственных и государственных правозащитных институтов в правовом просвещении граждан в целях формирования у населения Ростовской области должного уровня правовой культуры и эффективных навыков правозащитной культуры.

Сотрудничество правозащитных институтов в рамках указанного соглашения предполагает проведение совместных правовых просветительских мероприятий для граждан, правовое информирование населения Ростовской области в сфере соблюдения и защиты прав и свобод человека, а также деятельность по разъяснению роли адвокатуры как наиболее универсального и эффективного негосударственного правозащитного института гражданского общества в Российской Федерации.

После торжественного подписания соглашения о сотрудничестве президент Адвокатской палаты РО А.Г. Дулимов и заместитель руководителя комитета Адвокатской палаты РО по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению В.Н. Писарев приняли участие в рабочем совещании с Уполномоченным по правам человека в РО А.И.

Харьковским. Участники совещания обсудили возможности использования конкретных форм сотрудничества и целевые группы населения, во благо которых сторонам предстоит взаимодействовать. 

Поделиться