Лента новостей

16 июля 2019 г.
Тесты будут открытыми и доступными
Изучить законы проще, чем выучить все экзаменационные задания
16 июля 2019 г.
В отсутствие достаточных оснований
Адвоката АП Ростовской области, заявившую о превышении следователем полномочий, хотят привлечь к уголовной ответственности
16 июля 2019 г.
Росфинмониторинг намерен изменить свои требования
При идентификации клиентов адвокат не вправе разглашать сведения, отнесенные к адвокатской тайне

Мнения

Сергей Макаров
12 июля 2019 г.
Принципы адвокатуры применительно к повседневной деятельности каждого адвоката
О необходимости повышения самотребовательности адвокатов к осуществлению профессиональной деятельности

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Сотрудничество правозащитных институтов

11 ноября 2016 г. 12:05

Адвокатская палата Ростовской области и Уполномоченный по правам человека в регионе подписали соглашение о сотрудничестве


Дулимов справа+.jpg
Соглашение о сотрудничестве в сфере правового просвещения и защиты прав граждан заключено по инициативе Комитета АП РО по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению.

Сотрудничество между Адвокатской палатой РО как негосударственным правозащитным институтом гражданского общества и Уполномоченным по правам человека в РО как государственным правозащитным институтом основывается на обоюдном осознании и признании сторонами соглашения необходимости именно совместного участия негосударственных и государственных правозащитных институтов в правовом просвещении граждан в целях формирования у населения Ростовской области должного уровня правовой культуры и эффективных навыков правозащитной культуры.

Сотрудничество правозащитных институтов в рамках указанного соглашения предполагает проведение совместных правовых просветительских мероприятий для граждан, правовое информирование населения Ростовской области в сфере соблюдения и защиты прав и свобод человека, а также деятельность по разъяснению роли адвокатуры как наиболее универсального и эффективного негосударственного правозащитного института гражданского общества в Российской Федерации.

После торжественного подписания соглашения о сотрудничестве президент Адвокатской палаты РО А.Г. Дулимов и заместитель руководителя комитета Адвокатской палаты РО по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению В.Н. Писарев приняли участие в рабочем совещании с Уполномоченным по правам человека в РО А.И.

Харьковским. Участники совещания обсудили возможности использования конкретных форм сотрудничества и целевые группы населения, во благо которых сторонам предстоит взаимодействовать. 

Поделиться