Лента новостей

15 июня 2021 г.
Обоснованная позиция суда
КС: Осужденный, являющийся потерпевшим по другому делу, вправе знакомиться с его материалами как лично, так и через адвоката
15 июня 2021 г.
«Введение в профессию», день 3
ФПА РФ проводит повторное онлайн-обучение по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года
12 июня 2021 г.
С Днем России!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко

Мнения

Любовь Черникова
15 июня 2021 г.
Точка как знак агрессии и другие тонкости
О семинаре «Современный деловой этикет для юристов»

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Состоится Первый Нижегородский форум адвокатов

10 сентября 2019 г. 12:15

Мероприятие пройдет в конференц-зале отеля «Mercure Nizhny Novgorod Center» 12 сентября в 9.30


Инициаторами проведения форума на тему «Современные способы защиты предпринимателей в уголовном процессе» выступили нижегородские адвокаты Вреж Гулян и Марина Ильичева, организатором – Палата адвокатов Нижегородской области (далее – ПАНО).

В мероприятии примут участие президент ПАНО Николай Рогачёв, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий, адвокаты ПАНО.

Первый Нижегородский форум адвокатов проводится с целью обсуждения проблем защиты предпринимателей в уголовном процессе, выработки новых методов и тактики защиты, а также обмена опытом среди практикующих адвокатов. Инициативная группа адвокатов одной из основных задач форума считает обеспечение открытости адвокатуры для предпринимателей, донесение до них информации о том, что адвокаты ищут новые способы и возможности для защиты предпринимателей от незаконного и необоснованного уголовного преследования.

Первая сессия посвящена особенностям методики и тактики защиты при избрании меры пресечения по уголовным делам в отношении предпринимателей. Вторая и третья – современным способам защиты предпринимателей при уголовном преследовании по статьям о мошенничестве и за преступления в сфере налогообложения.

Обсуждение пройдет в формате выступлений с докладами и живого общения со спикерами (вопрос – ответ).

Нижегородский форум адвокатов планируется проводить регулярно, не менее одного раза в год.

Поделиться