Лента новостей

24 сентября 2020 г.
Адвокатам не придется заполнять форму 4-НДФЛ
Внесены изменения в бланк налоговой декларации, которую адвокаты подают по итогам года
23 сентября 2020 г.
Прецедентное дело
Адвокат АП Воронежской области взыскал 50 тыс. руб. компенсации морального вреда с МВД России за незаконный обыск
23 сентября 2020 г.
Риск утраты процессуального документа
Сахалинского адвоката хотят привлечь к уголовной ответственности из-за порванного протокола

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

«Сны» об адвокатуре

21 декабря 2017 г. 10:13

Короткометражный художественный фильм о процессах, происходящих в адвокатуре, был создан группой адвокатов АП Нижегородской области


Фильм, снятый в шутливо-футуристичной манере, поднимает серьезные вопросы юридической профессии.

Рядовой адвокат, далекий от глобальных проблем адвокатуры, оказался в центре судьбоносного для корпорации эксперимента, который может кардинально изменить лицо профессии адвоката. В герое просыпается чувство личной причастности и ответственности, и он выступает за сохранение адвокатских традиций.

Как сообщил автор идеи и режиссер фильма Алексей Королев, роли в картине исполняли нижегородские адвокаты. В свое время некоторые из них занимались в театральной студии, которую создал их коллега Виктор Константинович Снегирев. Прежде чем заняться юридической практикой, он служил актером в театрах. В 2015 г. Виктора Константиновича не стало, но его ученики не утратили интерес к искусству.

«Мы прекрасно понимаем, что это непрофессиональное кино, – заявил Алексей Королев. – Не было никакого бюджета. Фильм делали, как выражаются профессионалы, “на коленке”. Тем не менее, в отличие от предыдущего опыта экранизации сугубо театрального наследия В.К. Снегирева, этот фильм создавался уже по “киношным” канонам и, увы, без участия мастера».

Режиссер надеется, что, несмотря на иронию, фильм получился добрым. Алексей Королев верит, что «150-летние традиции присяжной адвокатуры все же удержат ее на стороне Добра, помогут преодолеть соблазн перехода на темную сторону Силы».

Создатели фильма сомневаются, что он заинтересует рядового зрителя, ведь поднятые в ленте проблемы будут ясны далеко не всем. Но профессионалы обязательно поймут, какая проблема волновала адвокатов.

Предпоказ киноленты состоялся в Нижнем Новгороде. Сейчас получасовой фильм уже доступен всем пользователям интернета.

 

Виктор Константинович Снегирев родился в октябре 1944 г. в Севастополе. Служил на флоте. С 1968 г. – работник сцены Драматического театра Черноморского флота, в 1970 г. – актер Краснодарского театра; в 1971–1974 гг. – актер Кинешемского театра драмы им. А.Н. Островского; а в 1975–1984 гг. – Театра драмы им. М. Горького (г. Горький). С 1985 г. занялся адвокатской практикой. Создал самодеятельную театральную студию при адвокатской конторе.

Поделиться