Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Шахматный король ивановской адвокатуры

24 декабря 2018 г. 16:47

Четвертый год подряд победителем шахматного турнира среди членов АП Ивановской области становится один и тот же адвокат


В Адвокатской палате Ивановской области подвели итоги четвертого ежегодного шахматного турнира среди адвокатов памяти первого президента АПИО Юрия Андреевича Дрондина. Президент палаты Елена Леванюк заявила том, что это мероприятие, длящееся несколько месяцев, способствует объединению адвокатов.

Напоминаем, что в этом году шахматный турнир, ставший уже традиционным для ивановской адвокатуры, стартовал 8 октября. Как уже сообщалось, заявки на участие в нем подали тринадцать адвокатов. Изначально в результате проведенной жеребьевки участники были распределены на две группы, игры в которых проходили по круговой системе. По итогам группового турнира были определены восемь участников четвертьфинальных противостояний. На данной стадии турнир проводился уже по олимпийской системе.

В полуфинал шахматного турнира вышли адвокаты Сергей Травин, Владимир Осипов, Антон Живов, Павел Маганов.

Победителем турнира четвертый раз подряд стал Сергей Травин. Умение быстро и четко принимать решения, просчитывать комбинации на несколько ходов вперед, предвидя атаки оппонентов, в очередной раз принесли ему заслуженную победу.

«В 1990 году после полуфинальных игр чемпионата мира по футболу известный английский футболист Гари Линекер произнес легендарную фразу о том, что футбол – это игра, в которой 22 парня на протяжении 90 минут катают мяч, а побеждают всегда немцы. Так вот, по завершении шахматного турнира, многие адвокаты в один голос говорят о том, что на Ивановской земле многие адвокаты играют в шахматы, но побеждает всегда Сергей Травин», – сообщила пресс-службе ФПА РФ президент АП Ивановской области Елена Леванюк.

В финале турнира «абсолютный чемпион» обыграл Владимира Осипова, занявшего, как и в двух предыдущих турнирах, второе место. «Бронзу» завоевал Антон Живов.

В то же время, подчеркнула Елена Леванюк, турнир не столько развивает дух соперничества, сколько объединяет адвокатов, давая им повод встретиться и пообщаться не в судебных коридорах, а в адвокатских образованиях во внерабочее время.

21 декабря на заседании Совета АПИО победителю и призерам турнира были вручены дипломы и памятные подарки. Также им было предоставлено почетное право представлять АП Ивановской области на Всероссийском шахматном турнире среди адвокатов.

Поделиться