Лента новостей

6 декабря 2019 г.
Новые вызовы и перспективы юридической профессии
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и статс-секретарь ФПА РФ Константин Добрынин приняли участие в работе XIII Ежегодной конференции IBA
6 декабря 2019 г.
Усилить процессуальные гарантии справедливого правосудия
ФПА поддержала проект федерального закона, направленный на совершенствование порядка принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением
5 декабря 2019 г.
Оправдан
Тверской районный суд оправдал адвоката Александра Лебедева, который обвинялся в воспрепятствовании правосудию

Мнения

Сергей Макаров
5 декабря 2019 г.
Лекарство для оздоровления адвокатского запроса
Необходима серьезная ревизия сведений с ограниченным доступом

Интервью

Нормы профессиональной этики определяют смысл адвокатской деятельности
2 декабря 2019 г.
Сергей Насонов
Нормы профессиональной этики определяют смысл адвокатской деятельности
Если ослабить эти принципы, то пропадет потребность в адвокатуре

Шахматный король ивановской адвокатуры

24 декабря 2018 г. 16:47

Четвертый год подряд победителем шахматного турнира среди членов АП Ивановской области становится один и тот же адвокат


В Адвокатской палате Ивановской области подвели итоги четвертого ежегодного шахматного турнира среди адвокатов памяти первого президента АПИО Юрия Андреевича Дрондина. Президент палаты Елена Леванюк заявила том, что это мероприятие, длящееся несколько месяцев, способствует объединению адвокатов.

Напоминаем, что в этом году шахматный турнир, ставший уже традиционным для ивановской адвокатуры, стартовал 8 октября. Как уже сообщалось, заявки на участие в нем подали тринадцать адвокатов. Изначально в результате проведенной жеребьевки участники были распределены на две группы, игры в которых проходили по круговой системе. По итогам группового турнира были определены восемь участников четвертьфинальных противостояний. На данной стадии турнир проводился уже по олимпийской системе.

В полуфинал шахматного турнира вышли адвокаты Сергей Травин, Владимир Осипов, Антон Живов, Павел Маганов.

Победителем турнира четвертый раз подряд стал Сергей Травин. Умение быстро и четко принимать решения, просчитывать комбинации на несколько ходов вперед, предвидя атаки оппонентов, в очередной раз принесли ему заслуженную победу.

«В 1990 году после полуфинальных игр чемпионата мира по футболу известный английский футболист Гари Линекер произнес легендарную фразу о том, что футбол – это игра, в которой 22 парня на протяжении 90 минут катают мяч, а побеждают всегда немцы. Так вот, по завершении шахматного турнира, многие адвокаты в один голос говорят о том, что на Ивановской земле многие адвокаты играют в шахматы, но побеждает всегда Сергей Травин», – сообщила пресс-службе ФПА РФ президент АП Ивановской области Елена Леванюк.

В финале турнира «абсолютный чемпион» обыграл Владимира Осипова, занявшего, как и в двух предыдущих турнирах, второе место. «Бронзу» завоевал Антон Живов.

В то же время, подчеркнула Елена Леванюк, турнир не столько развивает дух соперничества, сколько объединяет адвокатов, давая им повод встретиться и пообщаться не в судебных коридорах, а в адвокатских образованиях во внерабочее время.

21 декабря на заседании Совета АПИО победителю и призерам турнира были вручены дипломы и памятные подарки. Также им было предоставлено почетное право представлять АП Ивановской области на Всероссийском шахматном турнире среди адвокатов.

Поделиться