Лента новостей

25 января 2021 г.
Вебинар ФПА 26 января
26 января, во вторник, состоится очередной цикл видеолекций для адвокатов
25 января 2021 г.
Постановление суда не отвечает требованиям законности и справедливости
Суд приравнял оказание юридической помощи задержанным на митинге к организации несанкционированного публичного мероприятия
25 января 2021 г.
О стратегическом планировании в сфере юстиции
Государственная программа «Юстиция» кардинально перерабатывается

Мнения

Сергей Краузе
25 января 2021 г.
Допросу не подлежит
О порочной практике вызова адвокатов на допросы в качестве свидетелей по делам своих доверителей

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Шахматный король ивановской адвокатуры

24 декабря 2018 г. 16:47

Четвертый год подряд победителем шахматного турнира среди членов АП Ивановской области становится один и тот же адвокат


В Адвокатской палате Ивановской области подвели итоги четвертого ежегодного шахматного турнира среди адвокатов памяти первого президента АПИО Юрия Андреевича Дрондина. Президент палаты Елена Леванюк заявила том, что это мероприятие, длящееся несколько месяцев, способствует объединению адвокатов.

Напоминаем, что в этом году шахматный турнир, ставший уже традиционным для ивановской адвокатуры, стартовал 8 октября. Как уже сообщалось, заявки на участие в нем подали тринадцать адвокатов. Изначально в результате проведенной жеребьевки участники были распределены на две группы, игры в которых проходили по круговой системе. По итогам группового турнира были определены восемь участников четвертьфинальных противостояний. На данной стадии турнир проводился уже по олимпийской системе.

В полуфинал шахматного турнира вышли адвокаты Сергей Травин, Владимир Осипов, Антон Живов, Павел Маганов.

Победителем турнира четвертый раз подряд стал Сергей Травин. Умение быстро и четко принимать решения, просчитывать комбинации на несколько ходов вперед, предвидя атаки оппонентов, в очередной раз принесли ему заслуженную победу.

«В 1990 году после полуфинальных игр чемпионата мира по футболу известный английский футболист Гари Линекер произнес легендарную фразу о том, что футбол – это игра, в которой 22 парня на протяжении 90 минут катают мяч, а побеждают всегда немцы. Так вот, по завершении шахматного турнира, многие адвокаты в один голос говорят о том, что на Ивановской земле многие адвокаты играют в шахматы, но побеждает всегда Сергей Травин», – сообщила пресс-службе ФПА РФ президент АП Ивановской области Елена Леванюк.

В финале турнира «абсолютный чемпион» обыграл Владимира Осипова, занявшего, как и в двух предыдущих турнирах, второе место. «Бронзу» завоевал Антон Живов.

В то же время, подчеркнула Елена Леванюк, турнир не столько развивает дух соперничества, сколько объединяет адвокатов, давая им повод встретиться и пообщаться не в судебных коридорах, а в адвокатских образованиях во внерабочее время.

21 декабря на заседании Совета АПИО победителю и призерам турнира были вручены дипломы и памятные подарки. Также им было предоставлено почетное право представлять АП Ивановской области на Всероссийском шахматном турнире среди адвокатов.

Поделиться