Лента новостей

21 июня 2024 г.
Опубликован состав спикеров деловой программы ПМЮФ-2024
Среди тем XII Петербургского международного юридического форума – вопросы адвокатской деятельности и адвокатуры
20 июня 2024 г.
«Не человек создан для цифры, а цифра для человека»
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила модератором одной из сессий XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Интервью

Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
21 июня 2024 г.
Сергей Насонов
Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
Собирание материалов об адвокатуре из профессионального увлечения переросло в коллекционирование

С Днем российской адвокатуры!

31 мая 2021 г. 07:08

Поздравление президента Федеральной палаты адвокатов РФ Юрия Сергеевича Пилипенко


Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Поздравляю вас с нашим замечательным праздником – Днем российской адвокатуры!

Минувший год был непростым для нас – пандемия внесла коррективы во все сферы жизни, ускорив переход на новый, цифровой уклад. Вместе со всем человечеством адвокатура вступила в цифровую эру, успешно применяя форматы электронного взаимодействия с судебными органами, дистанционного участия в судебных заседаниях и повышения квалификации, автоматизированного распределения дел по назначению. Для достижения глобальной задачи цифровизации адвокатуры разрабатываются и внедряются наиболее прогрессивные цифровые платформенные решения.

Не менее важно для нас продолжение диалога с государством о регулировании сферы адвокатской деятельности и адвокатуры, дополнительных мерах по обеспечению и защите профессиональных прав адвокатов.

В современном российском государстве наша корпорация продолжает оставаться независимой, и мы должны ценить имеющиеся у нас возможности по саморегулированию нашей деятельности, приему новых членов и исключению из своих рядов тех, кто не соответствует этическим требованиям. Сейчас, когда появляются обоснованные опасения, что эти достижения в полном объеме не удастся сохранить, мы должны особенно отчетливо понимать, что для решения всех стоящих перед нами задач и ответа на новые вызовы нам необходимо единство. Каждый из нас должен осознавать свою принадлежность не только к региональному адвокатскому сообществу, но и к российской адвокатуре в целом.

Залог благополучия современной российской адвокатуры – ее развитие как сплоченной профессиональной корпорации, творчески развивающей лучшие традиции предшественников и достойно отвечающей на все вызовы стремительно меняющейся жизни.

Желаю вам, дорогие коллеги, оптимизма, процветания и новых профессиональных успехов! Крепкого здоровья, хорошего настроения, творческой энергии и удачи!

С уважением,
президент ФПА РФ Ю.С. Пилипенко

Поделиться