Лента новостей

5 октября 2022 г.
В фокусе обсуждения – право и бизнес сегодня
В Новосибирске проходит ежегодная VIII Сибирская юридическая неделя
4 октября 2022 г.
Опыт подобной работы у ФПА имеется
Российскую адвокатуру ожидает пополнение: по предварительным оценкам, в нее войдут еще около 500 адвокатов
3 октября 2022 г.
Вебинар ФПА 7 октября
В пятницу пройдет очередной вебинар для адвокатов

Мнения

Сергей Иванов
29 сентября 2022 г.
О внедрении подсистемы АРПН КИС АР
Ее запустят, когда в АП Вологодской области убедятся в готовности адвокатов и уполномоченных лиц к использованию системы

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

С Днем российской адвокатуры!

31 мая 2021 г. 07:08

Поздравление президента Федеральной палаты адвокатов РФ Юрия Сергеевича Пилипенко


Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Поздравляю вас с нашим замечательным праздником – Днем российской адвокатуры!

Минувший год был непростым для нас – пандемия внесла коррективы во все сферы жизни, ускорив переход на новый, цифровой уклад. Вместе со всем человечеством адвокатура вступила в цифровую эру, успешно применяя форматы электронного взаимодействия с судебными органами, дистанционного участия в судебных заседаниях и повышения квалификации, автоматизированного распределения дел по назначению. Для достижения глобальной задачи цифровизации адвокатуры разрабатываются и внедряются наиболее прогрессивные цифровые платформенные решения.

Не менее важно для нас продолжение диалога с государством о регулировании сферы адвокатской деятельности и адвокатуры, дополнительных мерах по обеспечению и защите профессиональных прав адвокатов.

В современном российском государстве наша корпорация продолжает оставаться независимой, и мы должны ценить имеющиеся у нас возможности по саморегулированию нашей деятельности, приему новых членов и исключению из своих рядов тех, кто не соответствует этическим требованиям. Сейчас, когда появляются обоснованные опасения, что эти достижения в полном объеме не удастся сохранить, мы должны особенно отчетливо понимать, что для решения всех стоящих перед нами задач и ответа на новые вызовы нам необходимо единство. Каждый из нас должен осознавать свою принадлежность не только к региональному адвокатскому сообществу, но и к российской адвокатуре в целом.

Залог благополучия современной российской адвокатуры – ее развитие как сплоченной профессиональной корпорации, творчески развивающей лучшие традиции предшественников и достойно отвечающей на все вызовы стремительно меняющейся жизни.

Желаю вам, дорогие коллеги, оптимизма, процветания и новых профессиональных успехов! Крепкого здоровья, хорошего настроения, творческой энергии и удачи!

С уважением,
президент ФПА РФ Ю.С. Пилипенко

Поделиться