Лента новостей

26 февраля 2020 г.
В Основном законе каждое слово должно быть отточено и понятно
Рабочая группа по конституционным поправкам должна работать до дня общенародного голосования
26 февраля 2020 г.
От замечания до лишения статуса
На сайте ФПА РФ опубликован обзор дисциплинарной практики АП Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2019 г.
25 февраля 2020 г.
ФПА выражает несогласие
Федеральная палата адвокатов РФ распространила заявление в связи с публикацией, размещенной на сайте Счетной палаты РФ

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

С Днем российской адвокатуры!

30 мая 2019 г. 23:59

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко поздравил коллег с профессиональным праздником


В своем поздравительном адресе президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко особо отметил, что залог благополучия и успеха в решении всех задач, стоящих перед корпорацией, – стабильное развитие, единство и сплоченность. При этом одной из ключевых задач, по мнению Юрия Сергеевича, является осуществление инновационных проектов по профессиональному обучению адвокатов и стажеров, по цифровизации адвокатуры. Не менее важно продолжение диалога с государством о регулировании сферы адвокатской деятельности и адвокатуры, дополнительных мерах по обеспечению и защите профессиональных прав адвокатов. Среди недавних результатов этого диалога – принятие 21 мая 2019 г. Правительством РФ Постановления № 634, которым определена градация размера вознаграждения, выплачиваемого адвокатам, подчеркнул глава ФПА РФ.

Приводим полный текст поздравления.

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с нашим общим праздником – Днем российской адвокатуры!

Залог благополучия и успеха в решении всех задач, стоящих перед нашей корпорацией, – стабильное развитие, единство и сплоченность. Российская адвокатура уверенно идет по этому пути, реализуя новые проекты и развивая плодотворный диалог с государством.

Одной из наших ключевых задач является осуществление инновационных проектов по профессиональному обучению адвокатов и стажеров, по цифровизации адвокатуры. При этом все возможности, которые открывает нам применение электронно-цифровых технологий, мы должны использовать, опираясь на базовые принципы адвокатской профессии, определенные Законом об адвокатуре и Кодексом профессиональной этики адвоката.

Не менее важно для нас продолжение диалога с государством о регулировании сферы адвокатской деятельности и адвокатуры, дополнительных мерах по обеспечению и защите профессиональных прав адвокатов. Среди недавних результатов этого диалога – принятие 21 мая 2019 г. Правительством РФ Постановления № 634, которым определена градация размера вознаграждения, выплачиваемого адвокатам за участие в уголовном судопроизводстве по назначению органов предварительного расследования или суда в соответствии с действующими с начала текущего года повышенными ставками.

Желаю всем адвокатам России процветания, оптимизма и новых профессиональных побед! Крепкого здоровья, хорошего настроения и удачи вам, дорогие друзья!

С уважением,
президент ФПА РФ
Ю.С. Пилипенко

Поделиться