Лента новостей

22 января 2021 г.
Давление со стороны органов следствия?
В отношении адвоката АП Ульяновской области возбуждено уголовное дело из-за привлечения ею специалиста
22 января 2021 г.
Права и обязанности адвоката-защитника
Продолжается курс вебинаров ФПА РФ, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов
21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

С Днем российской адвокатуры!

30 мая 2019 г. 23:59

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко поздравил коллег с профессиональным праздником


В своем поздравительном адресе президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко особо отметил, что залог благополучия и успеха в решении всех задач, стоящих перед корпорацией, – стабильное развитие, единство и сплоченность. При этом одной из ключевых задач, по мнению Юрия Сергеевича, является осуществление инновационных проектов по профессиональному обучению адвокатов и стажеров, по цифровизации адвокатуры. Не менее важно продолжение диалога с государством о регулировании сферы адвокатской деятельности и адвокатуры, дополнительных мерах по обеспечению и защите профессиональных прав адвокатов. Среди недавних результатов этого диалога – принятие 21 мая 2019 г. Правительством РФ Постановления № 634, которым определена градация размера вознаграждения, выплачиваемого адвокатам, подчеркнул глава ФПА РФ.

Приводим полный текст поздравления.

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с нашим общим праздником – Днем российской адвокатуры!

Залог благополучия и успеха в решении всех задач, стоящих перед нашей корпорацией, – стабильное развитие, единство и сплоченность. Российская адвокатура уверенно идет по этому пути, реализуя новые проекты и развивая плодотворный диалог с государством.

Одной из наших ключевых задач является осуществление инновационных проектов по профессиональному обучению адвокатов и стажеров, по цифровизации адвокатуры. При этом все возможности, которые открывает нам применение электронно-цифровых технологий, мы должны использовать, опираясь на базовые принципы адвокатской профессии, определенные Законом об адвокатуре и Кодексом профессиональной этики адвоката.

Не менее важно для нас продолжение диалога с государством о регулировании сферы адвокатской деятельности и адвокатуры, дополнительных мерах по обеспечению и защите профессиональных прав адвокатов. Среди недавних результатов этого диалога – принятие 21 мая 2019 г. Правительством РФ Постановления № 634, которым определена градация размера вознаграждения, выплачиваемого адвокатам за участие в уголовном судопроизводстве по назначению органов предварительного расследования или суда в соответствии с действующими с начала текущего года повышенными ставками.

Желаю всем адвокатам России процветания, оптимизма и новых профессиональных побед! Крепкого здоровья, хорошего настроения и удачи вам, дорогие друзья!

С уважением,
президент ФПА РФ
Ю.С. Пилипенко

Поделиться