Лента новостей

26 января 2023 г.
Адвокаты могут внести свой вклад в деятельность общественных советов
25 января в Общественной палате РФ состоялось первое заседание Общественного совета при Минкультуры России
26 января 2023 г.
ФПА и РАЦ расширяют сотрудничество
Ведущие арбитры и эксперты по международному арбитражу будут участвовать в образовательных программах для адвокатов и стажеров адвокатов
26 января 2023 г.
Важное постановление для правоприменительной практики
КС признал право обжаловать в суд решения следователей о переводе обвиняемых из одного СИЗО в другое

Мнения

Михаил Тимохин
24 января 2023 г.
В чем заключается уникальность профессии адвоката
Встречи со школьниками помогают им понять роль адвокатуры в системе правового государства

Интервью

Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
20 января 2023 г.
Светлана Васильева
Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
Обращения наших доверителей в большинстве своем требуют не только юридического, но и человеческого подхода

С Днем российской адвокатуры!

30 мая 2019 г. 23:59

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко поздравил коллег с профессиональным праздником


В своем поздравительном адресе президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко особо отметил, что залог благополучия и успеха в решении всех задач, стоящих перед корпорацией, – стабильное развитие, единство и сплоченность. При этом одной из ключевых задач, по мнению Юрия Сергеевича, является осуществление инновационных проектов по профессиональному обучению адвокатов и стажеров, по цифровизации адвокатуры. Не менее важно продолжение диалога с государством о регулировании сферы адвокатской деятельности и адвокатуры, дополнительных мерах по обеспечению и защите профессиональных прав адвокатов. Среди недавних результатов этого диалога – принятие 21 мая 2019 г. Правительством РФ Постановления № 634, которым определена градация размера вознаграждения, выплачиваемого адвокатам, подчеркнул глава ФПА РФ.

Приводим полный текст поздравления.

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с нашим общим праздником – Днем российской адвокатуры!

Залог благополучия и успеха в решении всех задач, стоящих перед нашей корпорацией, – стабильное развитие, единство и сплоченность. Российская адвокатура уверенно идет по этому пути, реализуя новые проекты и развивая плодотворный диалог с государством.

Одной из наших ключевых задач является осуществление инновационных проектов по профессиональному обучению адвокатов и стажеров, по цифровизации адвокатуры. При этом все возможности, которые открывает нам применение электронно-цифровых технологий, мы должны использовать, опираясь на базовые принципы адвокатской профессии, определенные Законом об адвокатуре и Кодексом профессиональной этики адвоката.

Не менее важно для нас продолжение диалога с государством о регулировании сферы адвокатской деятельности и адвокатуры, дополнительных мерах по обеспечению и защите профессиональных прав адвокатов. Среди недавних результатов этого диалога – принятие 21 мая 2019 г. Правительством РФ Постановления № 634, которым определена градация размера вознаграждения, выплачиваемого адвокатам за участие в уголовном судопроизводстве по назначению органов предварительного расследования или суда в соответствии с действующими с начала текущего года повышенными ставками.

Желаю всем адвокатам России процветания, оптимизма и новых профессиональных побед! Крепкого здоровья, хорошего настроения и удачи вам, дорогие друзья!

С уважением,
президент ФПА РФ
Ю.С. Пилипенко

Поделиться