Лента новостей

29 февраля 2024 г.
Отсутствуют основания утверждать, что право нарушено
КС отклонил жалобу на нормы УПК, позволяющие использовать как доказательство сведения, полученные от адвоката
28 февраля 2024 г.
Отличная защита
Еще двум адвокатам присуждены ученые степени докторов юридического администрирования
28 февраля 2024 г.
Как по вреду здоровью рассматриваются различного рода травмы, переломы и какие есть сложности
О проблемных вопросах определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека

Мнения

Андрей Пелевин
27 февраля 2024 г.
Встречаться и общаться со школьниками нужно и важно
Об участии адвокатов в открытом уроке во Второй Санкт-Петербургской гимназии

Интервью

Работать во благо адвокатуры, во благо людей
1 февраля 2024 г.
Юрий Денисов
Работать во благо адвокатуры, во благо людей
1 февраля 2024 г. отмечает профессиональный юбилей президент АП Владимирской области Юрий Васильевич Денисов

С Днем российской адвокатуры!

30 мая 2019 г. 23:59

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко поздравил коллег с профессиональным праздником


В своем поздравительном адресе президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко особо отметил, что залог благополучия и успеха в решении всех задач, стоящих перед корпорацией, – стабильное развитие, единство и сплоченность. При этом одной из ключевых задач, по мнению Юрия Сергеевича, является осуществление инновационных проектов по профессиональному обучению адвокатов и стажеров, по цифровизации адвокатуры. Не менее важно продолжение диалога с государством о регулировании сферы адвокатской деятельности и адвокатуры, дополнительных мерах по обеспечению и защите профессиональных прав адвокатов. Среди недавних результатов этого диалога – принятие 21 мая 2019 г. Правительством РФ Постановления № 634, которым определена градация размера вознаграждения, выплачиваемого адвокатам, подчеркнул глава ФПА РФ.

Приводим полный текст поздравления.

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с нашим общим праздником – Днем российской адвокатуры!

Залог благополучия и успеха в решении всех задач, стоящих перед нашей корпорацией, – стабильное развитие, единство и сплоченность. Российская адвокатура уверенно идет по этому пути, реализуя новые проекты и развивая плодотворный диалог с государством.

Одной из наших ключевых задач является осуществление инновационных проектов по профессиональному обучению адвокатов и стажеров, по цифровизации адвокатуры. При этом все возможности, которые открывает нам применение электронно-цифровых технологий, мы должны использовать, опираясь на базовые принципы адвокатской профессии, определенные Законом об адвокатуре и Кодексом профессиональной этики адвоката.

Не менее важно для нас продолжение диалога с государством о регулировании сферы адвокатской деятельности и адвокатуры, дополнительных мерах по обеспечению и защите профессиональных прав адвокатов. Среди недавних результатов этого диалога – принятие 21 мая 2019 г. Правительством РФ Постановления № 634, которым определена градация размера вознаграждения, выплачиваемого адвокатам за участие в уголовном судопроизводстве по назначению органов предварительного расследования или суда в соответствии с действующими с начала текущего года повышенными ставками.

Желаю всем адвокатам России процветания, оптимизма и новых профессиональных побед! Крепкого здоровья, хорошего настроения и удачи вам, дорогие друзья!

С уважением,
президент ФПА РФ
Ю.С. Пилипенко

Поделиться