Лента новостей

2 апреля 2020 г.
Распространить на адвокатуру меры поддержки
Минюст России поддержал предложения руководства Федеральной палаты адвокатов РФ
2 апреля 2020 г.
Обеспечить баланс конституционных гарантий
Совет ФПА РФ принял заявление в связи с введением в Российской Федерации ограничений в целях предотвращения распространения вирусной инфекции
1 апреля 2020 г.
Режим особых условий
В связи с продолжающимся распространением коронавирусной инфекции в Москве заключенных принимает только один следственный изолятор

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Россия – Корея

28 августа 2015 г. 13:41

В ВС РФ состоялась встреча с делегацией Корейской ассоциации адвокатов


В Верховном Суде РФ прошла встреча делегации Корейской ассоциации адвокатов, возглавляемой президентом КАА Чхан-Ву Ха, с первым заместителем председателя ВС РФ П.П. Серковым и начальником Управления международного сотрудничества ВС РФ Б.Ю. Никифоровым.



Корейскую сторону представляли Чхан-Ву Ха, президент КАА; Сунг-Сик Мун, старший вице-президент КАА; Йул Ли, вице-президент КАА (Финансовый отдел); Мьюнг-Сунг Че, вице-президент КАА (Правовой департамент); Йонг-Чеол Ким, вице-президент КАА (Департамент по вопросам защиты прав человека); Йонг-Хун Парк, вице-президент КАА (Департамент образования и повышения квалификации); Йунг-Хи Джо, вице-президент КАА (Международный департамент); Чхан-Ву Сан, сотрудник международного отдела КАА.


В ходе дискуссии главной темой обсуждения стала организация судебной системы Российской Федерации. Корейских адвокатов особенно заинтересовал вопрос реформы, объединения Верховного Суда и Высшего Арбитражного Суда.


Во встрече также приняли участие руководитель Департамента международных связей ФПА РФ П.С. Магута и референт Департамента международных связей ФПА РФ И.А. Грицанова.


Петр Павлович Серков подробно ответил на вопросы корейских гостей, в том числе приведя статистику. На сегодняшний день в Российской Федерации около 32 тысяч судей. Верховный Суд РФ рассматривает около 200 тысяч жалоб в год. Что касается судов общей юрисдикции, ежегодно они рассматривают в среднем 15 млн гражданских дел, 6 млн административных дел, 1 млн уголовных дел.


Визит делегации КАА проходит в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между ФПА и КАА, которое было обновлено 10 апреля 2014 г. в Сеуле. Напомним, что в течение 2014 г. совместно с Корейской ассоциацией адвокатов, при поддержке Корейского торгового представительства и Посольства России, с участием заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока в Сеуле состоялись два семинара на темы: «Регулирование рынка юридических услуг в Корее и в России» и «Правовое сопровождение инвестиций в Российскую Федерацию».


Сегодня в Федеральной палате адвокатов состоится очередной совместный семинар на тему правового сопровождения инвестиций, а 5 сентября представители Корейской ассоциации адвокатов примут участие в сессии Восточного Экономического Форума во Владивостоке на тему: «Защита прав иностранных инвесторов на Дальнем Востоке».

Поделиться