Видеолекции

Лента новостей

4 июня 2020 г.
Есть все инструменты для приведения регионального законодательства в порядок
Член Совета ФПА РФ Константин Добрынин сообщил зрителям телеканала РБК о проверке практики применения актов, принятых в субъектах РФ в целях борьбы с распространением коронавируса
4 июня 2020 г.
Ситуация приобрела международный резонанс
Международная комиссия юристов призвала власти РФ провести тщательное расследование инцидента с кабардино-балкарскими адвокатами
3 июня 2020 г.
Права граждан не должны нарушаться даже в особом режиме
Михаил Мишустин распорядился проверить, насколько эффективно и законно применяются меры по борьбе с коронавирусом

Мнения

Екатерина Ухарева
3 июня 2020 г.
Провалившимся на экзамене суд не поможет
О вопросах судебной практики по оспариванию итогов квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката

Интервью

Елена Авакян: Наша цель – создание цифрового рабочего пространства
3 июня 2020 г.
Елена Авакян
Елена Авакян: Наша цель – создание цифрового рабочего пространства
«Три года назад нам говорили, что на это никто никогда не согласится»

Риторика и психология

19 августа 2016 г. 10:50

В Республике Марий Эл состоялся двухдневный семинар «Риторические и психологические приемы в деятельности адвокатов»


Учеба была проведена 18–19 августа в Йошкар-Оле в рамках курсов повышения квалификации ФПА РФ.

Руководитель Высших курсов повышения квалификации адвокатов РФ, вице-президент ФПА РФ Светлана Володина рассказала собравшимся адвокатам о различных риторических приемах, используемых адвокатами в аргументации. Отдельное обсуждение было посвящено вопросу как риторическому приему. Кандидат психологических наук, доцент кафедры адвокатуры и нотариата МГЮА им. О.Е. Кутафина Лариса Скабелина сделала сообщение об использовании специальных психологических знаний в деятельности адвоката и подробно остановилась на существующих психотипах доверителей.

При этом все темы прорабатывались в форме тренингов. «Являясь непосредственным участником обыгрываемой ситуации, обучающийся пропускает знания и навык через себя», – прокомментировала Светлана Володина пресс-службе ФПА РФ, объясняя необходимость именно такой формы обучения. Она также отметила, что, несмотря на усталость от длительного и сложного занятия, адвокаты не теряли активности и задавали много вопросов.

В АП Республики Марий Эл курсы повышения квалификации ФПА РФ проводятся не в первый раз. Президент АП РМЭ Ольга Полетило рассказала о длительном сотрудничестве с ФПА по вопросу обучения адвокатов: «У нас выступали с докладами почти все лекторы курсов повышения квалификации ФПА РФ. Мы очень довольны уровнем лекций, наши адвокаты с удовольствием посещают эти занятия. Тема этого двухдневного семинара очень актуальна для адвокатов, и они высказались о занятии не только как о полезном, но даже как о перевернувшем их взгляд на некоторые моменты в профессии мероприятии».

Поделиться