Лента новостей

24 сентября 2021 г.
«Оскар» в юриспруденции
Адвокаты – лауреаты Высшей юридической премии «Фемида»
24 сентября 2021 г.
Футбольный чемпионат адвокатов завершен
Переходящий приз лучшей футбольной команде адвокатов отправился в столичный регион
23 сентября 2021 г.
Адвокатов приглашают обсудить медиацию
28 ноября в Москве пройдет II Международная научно-практическая конференция «Медиация в мире: реалии и перспективы»

Мнения

Олег Баулин
22 сентября 2021 г.
Второй форум мастеров права
Юристы решили поговорить всерьез о скриншотах

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Разумно и взвешенно подходить к разрешению этических конфликтов

19 июня 2020 г. 15:08

Молодым адвокатам, стажерам и помощникам адвокатов рассказали об основах профессиональной этики адвокатов


19 июня в ходе обучающего вебинара ФПА РФ в рамках цикла «Введение в профессию адвоката» член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам, вице-президент Адвокатской палаты города Москвы, кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовно-процессуального права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Николай Кипнис прочитал лекцию на тему «Основы профессиональной этики адвокатов».

В ходе лекции Николай Кипнис рассказал о генезисе института профессиональной этики адвокатов в России, о нормативных основах профессиональной этики адвоката.

Он проанализировал положения Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (далее – Закон об адвокатуре), Кодекса профессиональной этики адвоката (далее – Кодекс), разъяснений Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам, решений Совета ФПА РФ, региональных адвокатских палат.

Николай Кипнис остановился на анализе процессов внесения изменений и дополнений в Закон об адвокатуре и Кодекс профессиональной этики адвоката. Лектор обратил внимание на достоинства и недостатки нормативной регламентации, многообразие подходов к разрешению этических споров. Николай Кипнис указал на необходимость для органов адвокатских палат, осуществляющих дисциплинарную юрисдикцию, разумно и взвешенно подходить к разрешению этических конфликтов.

Спикер дал характеристику этическим взаимоотношениям адвоката с доверителями, коллегами, адвокатским сообществом в целом, с государством и третьими лицами в связи с оказанием юридической помощи доверителю. Кроме того, он уделил внимание возникающим в дисциплинарной практике вопросам.

Николай Кипнис проинформировал слушателей вебинара о том, что кафедра уголовно-процессуального права и кафедра адвокатуры МГЮА объявляют набор на магистерскую программу «Судебная адвокатура». Преподавание учебных дисциплин на протяжении 2 лет обучения проводят преподаватели, имеющие серьезный практический опыт (по большей части – адвокатской деятельности).

22 июня в 18.00 заведующая кафедрой адвокатуры МГЮА, вице-президент ФПА РФ, вице-президент АП Московской области Светлана Володина проведет видеособрание с помощью системы ZOOM, в ходе которого расскажет всем, кто заинтересован в обучении, об особенностях этой программы. Записаться можно по электронному адресу dvshrapova@msal.ru (необходимо отправить письмо на этот адрес до 17.30 – и вам будет отправлена ссылка на ВКС).

Позднее спикер ответит на вопросы слушателей вебинара.

Обращаем ваше внимание, что трансляция будет доступна до 24.00 21 июня.

 

Поделиться