Лента новостей

19 августа 2022 г.
Предложено запретить заключать предпринимателей под стражу за преступления небольшой и средней тяжести
В ФПА РФ поддержали законопроект, отмечая, что более адекватное отношение к предпринимателям со стороны правоприменителей может существенно и благоприятно повлиять на экономическое положение страны
17 августа 2022 г.
Ушел из жизни Анатолий Кононов
Не стало одного из первых судей Конституционного Суда России
15 августа 2022 г.
Человек-легенда российской юстиции
Президент России Владимир Путин поручил увековечить память Вениамина Яковлева

Мнения

Ирина Прищепова
19 августа 2022 г.
Как создать четкий и ясный образ российского адвоката
В Воронеже состоялось третье заседание Адвокатского дискуссионного клуба

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Разработка документа близится к завершению

7 февраля 2020 г. 16:53

В ФПА РФ состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке Правил применения «гонорара успеха»


Участники заседания обсудили доработанный с учетом ранее высказанных замечаний и предложений проект Правил применения «гонорара успеха». Документ планируется вынести на рассмотрение Совета ФПА РФ.

Рабочая группа собралась в составе: вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев, член Совета ФПА РФ Елена Авакян, член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Василий Раудин, советник ФПА РФ Илья Палеев, член Совета АП Московской области, управляющий партнер «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев.

В заседании также участвовали президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, вице-президенты ФПА РФ Светлана Володина и Геннадий Шаров, советник ФПА РФ Игорь Пастухов, исполнительный директор ФПА РФ, секретарь Совета ФПА РФ Оксана Сергеева, руководитель Департамента адвокатуры ФПА РФ Юрий Самков.

Напомним, что на заседании 3 февраля проект Правил применения «гонорара успеха», разработанный членом Совета ФПА РФ Еленой Авакян и членом Совета АП Московской области, управляющим партнером «Пепеляев Групп» Сергеем Пепеляевым по итогам заседания 21 января, с учетом высказанных другими участниками мнений и предложений был принят за основу. В нем определены основные принципы и направления применения «гонорара успеха», его формы, экономические основы расчета, а также другие концептуальные аспекты применения «гонорара успеха».

В ходе заседания 6 февраля Сергей Пепеляев отметил, что казуальность проекта, которым описываются различные ситуации, вызвана необходимостью создать документ, который будет удобен для адвокатов в определении условий соглашения и отстаивании их обоснованности в случае спора.

Рабочей группой принято решение также подготовить пояснительную записку к проекту. Итоговый документ разослан членам Совета ФПА РФ для подготовки его обсуждения на предстоящем заседании 14 февраля.

Анна Стороженко

Поделиться