Лента новостей

3 декабря 2022 г.
С Днем юриста!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко
2 декабря 2022 г.
Очень важно, как будет вести себя дежурный
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб приняли участие в заседании президиума Общественного совета при МВД России
2 декабря 2022 г.
Пассивность защитника расценивается как уклонение от своих обязанностей
Стажерам адвокатов рассказали об эффективности уголовной защиты

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Рассмотрен правовой режим и государственное регулирование цифровых прав

21 октября 2022 г. 14:43

Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила на XVI Всероссийском конгрессе «Корпоративное управление: правовое регулирование 2022»


Конгресс проходил 20 и 21 октября в г. Сочи. Его актуальность обусловлена серьезными изменениями нормативно-правовых актов в области корпоративного права в 2022 г. Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила на конгрессе с докладами по темам «Правовой режим и государственное регулирование цифровых прав» и «Ответственность контролирующего бизнес лица. Разбор кейсов. Новеллы регулирования и правоприменительной практики».

Организатором выступила компания АСЭРГРУПП. В конгрессе приняли участие представители корпоративных управлений крупных российских компаний.

На мероприятии прозвучали доклады ведущих экспертов в сфере корпоративного права России. Формат мероприятия представил собой лекционные и практические занятия, что позволило детально рассмотреть все вопросы программы, получить разъяснения новых законов и задать вопросы спикерам.

Основными темами конгресса стали: изменения в корпоративном законодательстве в 2022 г. и ближайшие перспективы; важные антисанкционные поправки; правовой режим и государственное регулирование цифровых прав; развитие технологий и новое в работе юриста; сделки с долями и акциями; инструменты структурирования сделок M&A; специфика заключения и исполнения опционов в отношении доли в ООО и акций; проведение общих собраний; вопросы организационного и правового обеспечения деятельности исполнительного органа хозяйственного общества; ЕИО основного общества в моделировании корпоративного договора акционеров дочерней компании; редомициляция в РФ.

В своем докладе на тему «Правовой режим и государственное регулирование цифровых прав» Елена Авакян подняла вопрос развития технологий и того нового, что они приносят в работу юриста. А в докладе на тему «Ответственность контролирующего бизнес лица. Разбор кейсов. Новеллы регулирования и правоприменительной практики» она рассмотрела вопросы убытков по сделкам, одобрения и заключения невыгодных сделок, ответственности органов управления и контролирующих лиц, а также рекомендаций по снижению рисков привлечения к ответственности.

Поделиться