Лента новостей

1 декабря 2022 г.
К таким детям нужен особый подход
1 декабря в эфире телеканала «Россия 1» обсуждались изменения в законодательство в части порядка помещения и пребывания подростков в специальных учреждениях
1 декабря 2022 г.
Кибергигиена – единственный путь повышения цифровой культуры
В Совете Федерации обсудили, как защитить персональные данные граждан
1 декабря 2022 г.
Использование адвокатского запроса не в рамках защиты доверителя недопустимо
Минюст обратил внимание на несоответствие некоторых адвокатских запросов закону

Мнения

Янина Сорока
1 декабря 2022 г.
Студенты постигают искусство облачить свои мысли в слова и донести их до аудитории
О Всероссийском конкурсе судебного ораторского мастерства

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Работа продолжается

4 сентября 2017 г. 16:11

Рабочая группа по подготовке Временного порядка участия адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению обсудила предложения и замечания


4 сентября в Федеральной палате адвокатов РФ прошло второе заседание рабочей группы Совета ФПА РФ по подготовке Временного порядка участия адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению, которое состоялось в режиме видеоконференции. Члены рабочей группы продолжили работу над документом, принятым за основу Советом ФПА РФ на заседании в Санкт-Петербурге 16 мая этого года.

В зале заседаний ФПА РФ присутствовали: исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, секретарь Совета ФПА РФ Сергей Гаврилов, ведущий специалист Департамента по адвокатуре ФПА РФ Юлия Корухова, а также вице-президенты АП г. Москвы Вадим Клювгант и Николай Кипнис.

В режиме онлайн в обсуждении участвовали: президент АП Ивановской области Елена Леванюк, президент АП Астраханской области Валентина Малиновская, президент АП Калининградской области Алексей Созвариев и вице-президент АП Санкт-Петербурга Татьяна Тимофеева.

Члены рабочей группы продолжили работу над документом, принятым за основу Советом ФПА РФ на заседании в Санкт-Петербурге 16 мая этого года.

Отдельные положения проекта согласованы, по некоторым обсуждались различные позиции.

После обобщения высказанных членами рабочей группы предложений и замечаний материалы будут направлены членам Совета ФПА. 

Поделиться