Лента новостей

14 апреля 2021 г.
Адвокатура должна оставаться независимым институтом
Выступая на заседании итоговой коллегии Минюста России, министр юстиции РФ Константин Чуйченко затронул вопросы адвокатской деятельности и адвокатуры
13 апреля 2021 г.
Награды за деятельность во благо адвокатуры, государства и общества
13 апреля состоялась торжественная церемония вручения наград, учрежденных адвокатурой
13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Работа продолжается

4 сентября 2017 г. 16:11

Рабочая группа по подготовке Временного порядка участия адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению обсудила предложения и замечания


4 сентября в Федеральной палате адвокатов РФ прошло второе заседание рабочей группы Совета ФПА РФ по подготовке Временного порядка участия адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению, которое состоялось в режиме видеоконференции. Члены рабочей группы продолжили работу над документом, принятым за основу Советом ФПА РФ на заседании в Санкт-Петербурге 16 мая этого года.

В зале заседаний ФПА РФ присутствовали: исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, секретарь Совета ФПА РФ Сергей Гаврилов, ведущий специалист Департамента по адвокатуре ФПА РФ Юлия Корухова, а также вице-президенты АП г. Москвы Вадим Клювгант и Николай Кипнис.

В режиме онлайн в обсуждении участвовали: президент АП Ивановской области Елена Леванюк, президент АП Астраханской области Валентина Малиновская, президент АП Калининградской области Алексей Созвариев и вице-президент АП Санкт-Петербурга Татьяна Тимофеева.

Члены рабочей группы продолжили работу над документом, принятым за основу Советом ФПА РФ на заседании в Санкт-Петербурге 16 мая этого года.

Отдельные положения проекта согласованы, по некоторым обсуждались различные позиции.

После обобщения высказанных членами рабочей группы предложений и замечаний материалы будут направлены членам Совета ФПА. 

Поделиться