Видеолекции

Лента новостей

9 июля 2020 г.
Значимая для защиты позиция Конституционного Суда
КС указал, в каких случаях апелляционный суд может опросить присяжных, вынесших вердикт
9 июля 2020 г.
Потребности защиты и интересы правосудия
В первом чтении принят законопроект ВС РФ об ограничении сроков кассационного обжалования приговоров
9 июля 2020 г.
Надежды на объективность следствия утрачены
Ходатайство защиты о прекращении уголовного дела в отношении адвоката Дианы Ципиновой следствие посчитало необоснованным и отказало в его удовлетворении

Мнения

Никита Трубецкой
9 июля 2020 г.
Злонамеренных нарушений прав не выявлено, но системные проблемы есть
Анализ практики отказов от назначенных адвокатов в Ставрополье

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Работа продолжается

4 сентября 2017 г. 16:11

Рабочая группа по подготовке Временного порядка участия адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению обсудила предложения и замечания


4 сентября в Федеральной палате адвокатов РФ прошло второе заседание рабочей группы Совета ФПА РФ по подготовке Временного порядка участия адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению, которое состоялось в режиме видеоконференции. Члены рабочей группы продолжили работу над документом, принятым за основу Советом ФПА РФ на заседании в Санкт-Петербурге 16 мая этого года.

В зале заседаний ФПА РФ присутствовали: исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, секретарь Совета ФПА РФ Сергей Гаврилов, ведущий специалист Департамента по адвокатуре ФПА РФ Юлия Корухова, а также вице-президенты АП г. Москвы Вадим Клювгант и Николай Кипнис.

В режиме онлайн в обсуждении участвовали: президент АП Ивановской области Елена Леванюк, президент АП Астраханской области Валентина Малиновская, президент АП Калининградской области Алексей Созвариев и вице-президент АП Санкт-Петербурга Татьяна Тимофеева.

Члены рабочей группы продолжили работу над документом, принятым за основу Советом ФПА РФ на заседании в Санкт-Петербурге 16 мая этого года.

Отдельные положения проекта согласованы, по некоторым обсуждались различные позиции.

После обобщения высказанных членами рабочей группы предложений и замечаний материалы будут направлены членам Совета ФПА. 

Поделиться