Лента новостей

22 января 2021 г.
Давление со стороны органов следствия?
В отношении адвоката АП Ульяновской области возбуждено уголовное дело из-за привлечения ею специалиста
22 января 2021 г.
Права и обязанности адвоката-защитника
Продолжается курс вебинаров ФПА РФ, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов
21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество

Мнения

Эллада Бозова
25 января 2021 г.
Дискуссионный клуб возобновил работу
О сжатом, но информативном формате обмена мнениями адвокатов

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Работа продолжается

4 сентября 2017 г. 16:11

Рабочая группа по подготовке Временного порядка участия адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению обсудила предложения и замечания


4 сентября в Федеральной палате адвокатов РФ прошло второе заседание рабочей группы Совета ФПА РФ по подготовке Временного порядка участия адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению, которое состоялось в режиме видеоконференции. Члены рабочей группы продолжили работу над документом, принятым за основу Советом ФПА РФ на заседании в Санкт-Петербурге 16 мая этого года.

В зале заседаний ФПА РФ присутствовали: исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, секретарь Совета ФПА РФ Сергей Гаврилов, ведущий специалист Департамента по адвокатуре ФПА РФ Юлия Корухова, а также вице-президенты АП г. Москвы Вадим Клювгант и Николай Кипнис.

В режиме онлайн в обсуждении участвовали: президент АП Ивановской области Елена Леванюк, президент АП Астраханской области Валентина Малиновская, президент АП Калининградской области Алексей Созвариев и вице-президент АП Санкт-Петербурга Татьяна Тимофеева.

Члены рабочей группы продолжили работу над документом, принятым за основу Советом ФПА РФ на заседании в Санкт-Петербурге 16 мая этого года.

Отдельные положения проекта согласованы, по некоторым обсуждались различные позиции.

После обобщения высказанных членами рабочей группы предложений и замечаний материалы будут направлены членам Совета ФПА. 

Поделиться