Видеолекции

Лента новостей

31 мая 2020 г.
Точка бифуркации
Суд назначил адвокатам АП КБР Ратмиру Жилокову и Диане Ципиновой меру пресечения в виде запрета определенных действий
30 мая 2020 г.
Прекратить незаконное преследование и провести объективную проверку
Сбор подписей в поддержку адвокатов АП КБР, подвергшихся физическому насилию и уголовному преследованию
30 мая 2020 г.
Эволюция правосудия и цифровое правоприменение
Возможности электронного правосудия должны использоваться во благо участников судебного процесса, в том числе адвокатов

Мнения

Александр Классен
30 мая 2020 г.
Молодежь вникает в проблемы и задачи адвокатуры
О конкурсе студенческих научных работ, проведенном АП Челябинской области

Интервью

Вадим Клювгант – о поправках в Закон о полиции
18 мая 2020 г.
Вадим Клювгант
Вадим Клювгант – о поправках в Закон о полиции
В интервью «Фонтанке» он проанализировал изменения и дал свою оценку происходящему

Проект одобрили, замечаний не высказали

13 июля 2018 г. 17:18

Правительство Астраханской области и Дума Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поддержали поправки в Федеральный закон об адвокатской деятельности и адвокатуре


Органы государственной власти субъектов Российской Федерации высказывают свое отношение к законопроекту № 469485-7 «О внесении изменений в Федеральный закон “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”», внесенному членами Совета Федерации А.А. Клишасом, Л.Н. Боковой и группой депутатов Государственной Думы.

В постановлении Думы ХМАО – Югры от 3 июля 2018 г., подписанном и. о. председателя Думы А.И. Сальниковым, указывается на то, что решение представительного органа о поддержке законопроекта, внесенного членами Совета Федерации и группой депутатов Государственной Думы, вступает в силу со дня его принятия, подлежит официальному опубликованию и должно быть направлено в обе палаты Федерального Собрания РФ.

Письмо на имя председателя Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству П.В. Крашенинникова о решении правительства Астраханской области поддержать законопроект подписано губернатором А.А. Жилкиным. В нем отмечается, что замечаний и предложений к проекту федерального закона не имеется.

Как уже сообщалось, законопроект № 469485-7 уточняет полномочия органов ФПА РФ, в частности закрепляет обязанность ФПА разработать и утвердить порядок прохождения стажировки, а также порядок работы в качестве помощника адвоката, уточняет правовое регулирование организации и деятельности адвокатского бюро, расширяет перечень оснований приостановления статуса адвоката, позволяет включать в соглашение условие о зависимости вознаграждения адвоката от результата оказания юридической помощи (так называемый гонорар успеха).

В законопроекте содержатся положения, касающиеся формирования органов адвокатского самоуправления и выбора их руководителей, предлагается также дополнить порядок изменения членства в региональной адвокатской палате указанием на то, что адвокат, имеющий стаж адвокатской деятельности менее 5 лет, вправе изменить членство в адвокатской палате на основании решения совета палаты, членом которой он является, согласованного с Федеральной палатой адвокатов.
Поделиться