Лента новостей

24 мая 2024 г.
«Гарантия качества»
Зрители программы «Утро России» телеканала «Россия 1» узнали о госреестре адвокатов
24 мая 2024 г.
РГБ – об адвокатах и адвокатуре
В Российской государственной библиотеке проходит выставка, приуроченная к юбилею адвокатуры
24 мая 2024 г.
Справляемся вместе
Оказана финансовая поддержка адвокату АП Херсонской области, офис которого был полностью разрушен

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Приняты необходимые меры

16 апреля 2024 г. 17:37

В Федеральной палате адвокатов РФ проведено рабочее совещание с президентами адвокатских палат


16 апреля в Федеральной палате адвокатов РФ проведено рабочее совещание с президентами Адвокатских палат Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей, вице-президентом Донецкой Народной Республики, посвященное актуальным вопросам деятельности палат. Со стороны ФПА РФ в совещании приняли участие президент Светлана Володина, первый вице-президент Михаил Толчеев и исполнительный вице-президент Оксана Сергеева.

В режиме видео-конференц-связи в совещании участвовали президенты Адвокатских палат Луганской Народной Республики – Тамара Терещенко, Запорожской области – Елена Шаповалова, Херсонской области – Виталий Гераскин, вице-президент АП Донецкой Народной Республики Валерия Южанина.

Как сообщил пресс-службе ФПА РФ первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев, обсуждались актуальные вопросы деятельности адвокатских палат новых субъектов РФ, а именно: обеспечения палат помещениями и техникой, участия адвокатов в защите по назначению и оплаты труда адвокатов за оказание юридической помощи в порядке ст. 51 УПК РФ. В частности, в Херсонской области судьи не выносят или не направляют постановления об оплате труда адвокатов, участвующих в судопроизводстве по назначению.

В трех регионах (ЛНР, Запорожской и Херсонской областях) адвокаты, выезжающие для производства следственных действий, не оснащаются бронежилетами и касками. Президент ФПА РФ Светлана Володина обещала коллегам помощь в этом вопросе, а также в вопросе проработки порядка признания адвокатов, осуществляющих защиту прав и интересов граждан на данных территориях, участниками боевых действий.

По итогам встречи приняты организационные меры.

Поделиться