Видеолекции

Лента новостей

7 августа 2020 г.
Сообщение сотрудника полиции должно подтверждаться объективными сведениями
Следователь УВД попытался вызвать адвоката на следственные действия с помощью лжепредставителя Адвокатской палаты
6 августа 2020 г.
Хроника событий, важнейшие документы и актуальные интервью
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»
5 августа 2020 г.
Жалобы на действия следователя приняты во внимание
Уголовные дела адвокатов Дианы Ципиновой и Ратмира Жилокова передали в ГСУ СК по Северо-Кавказскому округу

Мнения

Акиф Бейбутов
11 августа 2020 г.
Адвокатская палата переходит на электронный документооборот
За неиспользование почтового ящика адвокаты несут персональную ответственность

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Правовая помощь каждому

27 мая 2020 г. 15:30

1 июня адвокаты по всей России предоставят гражданам бесплатные консультации


Всероссийский день бесплатной юридической помощи «Адвокаты – гражданам» (далее – Всероссийский день БЮП) проводится в соответствии с решением Совета ФПА РФ от 4 декабря 2017 г. два раза в год (ко Дню российской адвокатуры и ко Дню юриста) по инициативе Федеральной палатой адвокатов РФ. Первый в 2020 г. Всероссийский день БЮП пройдет 1 июня. В этот день квалифицированную юридическую помощь смогут получить безвозмездно все без исключения категории граждан по вопросам, касающимся любой отрасли права.

ФПА РФ направила в адвокатские палаты субъектов РФ письмо, в котором предлагает объединить усилия адвокатского сообщества по проведению Всероссийского дня БЮП, приуроченного ко Дню российской адвокатуры, и организовать активное участие в нем адвокатов с учетом установленных региональных ограничений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

На сайтах адвокатских палат ФПА РФ рекомендовала разместить информацию о порядке оказания адвокатами бесплатной юридической помощи в условиях пандемии коронавируса, адресах и времени приема граждан в рамках Всероссийского дня БЮП, где это возможно с учетом сложившейся ситуации и режима ограничений, номерах телефона, по которым можно получить юридическую консультацию, а также другую необходимую для граждан информацию.

Итоги Всероссийского дня БЮП «Адвокаты – гражданам» будут подведены ФПА РФ после 10 июня на основании сведений, представленных региональными адвокатскими палатами.

Анна Стороженко

Поделиться