Лента новостей

28 июля 2021 г.
Скорбная весть
Ушла из жизни член Совета ФПА РФ, президент АП Архангельской области Любовь Коростелева
27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»
24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Права ребенка защитит многодетная мать

9 сентября 2016 г. 11:27

Новым детским омбудсменом назначена Анна Кузнецова


Президент Владимир Путин своим указом назначил новым уполномоченным по правам ребенка Анну Кузнецову, об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Анне Кузнецовой 34 года, она мать шестерых детей.

Анна Юрьевна Кузнецова родилась 3 января 1982 года в г. Пенза. До 1997 года она училась в средней общеобразовательной школе № 72 в Пензе. В 1998–1999 гг. училась в Педагогическом лицее № 3 в Пензе. В 2004 году окончила Пензенский государственный педагогический университет имени В.Г. Белинского по специальности «Психология», получив диплом с отличием. В 2008 году стала учредителем общественной организации «Благовест», а в 2010 году по ее инициативе создан фонд по поддержке семьи, материнства и детства «Покров».

В результате ее профессиональной деятельности в Пензенской области при поддержке Правительства области была внедрена комплексная демографическая программа «Жизнь – священный дар», в рамках которой проводятся мероприятия по сокращению количеств абортов и пропаганда традиционных семейных ценностей. 
С февраля 2011 года начала работу «Служба доверия для беременных», в рамках которой специалистами Фонда оказывается психологическая и юридическая помощь беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Под ее руководством проводится реализация ряда благотворительных программ, направленных на поддержку слабозащищенных слоев населения.

В последнее время Анна Кузнецова занимала ряд постов: руководитель Пензенского областного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров», член Совета женщин при губернаторе, помощник Председателя комиссии по межконфессиальному взаимодействию и содействию защиты свободы совести Общественной палаты Пензенской области, руководитель пензенского исполкома «Общероссийского народного фронта», председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» в Пензе.

22 мая 2016 года она выиграла праймериз «Единой России» в Пензенской области и попала в предвыборный список партии на выборах в Госдуму. По федеральному округу Анна Кузнецова получила больше всего голосов среди кандидатов – 65,1 %, а также с результатом 66,1 % заняла первое место по Лермонтовскому одномандатному избирательному округу №147.
Замужем с 2003 года. Муж Алексей Кузнецов – священник Храма Воскресения Христова в селе Уварово Иссинского района.

Ранее появилось официальное сообщение о том, что Путин освободил от должности уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Как отмечает пресс служба Кремля, он ушел в отставку "по собственному желанию".

Поделиться