Лента новостей

15 января 2021 г.
Частный случай или системный кризис?
О чем свидетельствуют грубые нарушения прав адвокатов
15 января 2021 г.
Избранная мера пресечения представляется неосновательной
Адвоката Сергея Маракова заключили под стражу до 21 февраля
13 января 2021 г.
Противодействие угрозе принципу верховенства закона
Адвокаты обсудят знаковые нарушения своих профессиональных прав

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Права ребенка защитит многодетная мать

9 сентября 2016 г. 11:27

Новым детским омбудсменом назначена Анна Кузнецова


Президент Владимир Путин своим указом назначил новым уполномоченным по правам ребенка Анну Кузнецову, об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Анне Кузнецовой 34 года, она мать шестерых детей.

Анна Юрьевна Кузнецова родилась 3 января 1982 года в г. Пенза. До 1997 года она училась в средней общеобразовательной школе № 72 в Пензе. В 1998–1999 гг. училась в Педагогическом лицее № 3 в Пензе. В 2004 году окончила Пензенский государственный педагогический университет имени В.Г. Белинского по специальности «Психология», получив диплом с отличием. В 2008 году стала учредителем общественной организации «Благовест», а в 2010 году по ее инициативе создан фонд по поддержке семьи, материнства и детства «Покров».

В результате ее профессиональной деятельности в Пензенской области при поддержке Правительства области была внедрена комплексная демографическая программа «Жизнь – священный дар», в рамках которой проводятся мероприятия по сокращению количеств абортов и пропаганда традиционных семейных ценностей. 
С февраля 2011 года начала работу «Служба доверия для беременных», в рамках которой специалистами Фонда оказывается психологическая и юридическая помощь беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Под ее руководством проводится реализация ряда благотворительных программ, направленных на поддержку слабозащищенных слоев населения.

В последнее время Анна Кузнецова занимала ряд постов: руководитель Пензенского областного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров», член Совета женщин при губернаторе, помощник Председателя комиссии по межконфессиальному взаимодействию и содействию защиты свободы совести Общественной палаты Пензенской области, руководитель пензенского исполкома «Общероссийского народного фронта», председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» в Пензе.

22 мая 2016 года она выиграла праймериз «Единой России» в Пензенской области и попала в предвыборный список партии на выборах в Госдуму. По федеральному округу Анна Кузнецова получила больше всего голосов среди кандидатов – 65,1 %, а также с результатом 66,1 % заняла первое место по Лермонтовскому одномандатному избирательному округу №147.
Замужем с 2003 года. Муж Алексей Кузнецов – священник Храма Воскресения Христова в селе Уварово Иссинского района.

Ранее появилось официальное сообщение о том, что Путин освободил от должности уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Как отмечает пресс служба Кремля, он ушел в отставку "по собственному желанию".

Поделиться