Лента новостей

17 мая 2021 г.
Минфин разъясняет
На сайте ФПА РФ опубликован обзор писем Министерства финансов РФ по вопросам, касающимся налогообложения адвокатов
14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Популистская инициатива

19 марта 2014 г. 10:02

Адвокаты И.Л. Трунов и его супруга Л.К. Айвар выступили с инициативой созыва 23 апреля 2014 г. конгресса адвокатов.


Адвокаты И.Л. Трунов и его супруга Л.К. Айвар выступили с инициативой созыва 23 апреля 2014 г. конгресса адвокатов «За демократию в адвокатуре России и прогрессивные изменения законодательства» для «формирования Общероссийского комитета за демократию в адвокатуре и прогрессивные изменения законодательства об адвокатуре».

Об инициативе созыва 23 апреля 2014 г. конгресса адвокатов.

В связи с этим президент Федеральной палаты адвокатов РФ Е.В. Семеняко, президент Федерального союза адвокатов А.П. Галоганов, президент Гильдии российских адвокатов Г.Б. Мирзоев направили президентам и членам адвокатских палат обращение, в котором подчеркивают, что Федеральная палата адвокатов РФ и адвокатские общественные объединения расценивают эту инициативу как популистскую, не вызванную реальной необходимостью. Федеральная палата адвокатов РФ, Федеральный союз адвокатов России, Гильдия российских адвокатов не имеют к ней никакого отношения.

В письме И.Л. Трунова и Л.К. Айвар, где адвокатам предлагается принять участие в конгрессе и войти в самопровозглашенный организационный комитет по его подготовке, неправомерно использован логотип ФПА РФ. Кроме того, в левом верхнем углу этого письма находится изображение золотого двуглавого орла с весами посредине, держащего в каждой лапе по жезлу, обвитому двумя змеями и увенчанному парой крыльев. Такой символ используется как эмблема медицины или коммерции, а в армии США – как эмблема военнослужащих, имеющих медицинскую военно-учетную специальность (http://pentagonus.ru/publ/20-1-0-16).

Обращает на себя внимание также то обстоятельство, что И.Л. Трунов недавно зарегистрировал Всероссийскую политическую партию «Правовая демократическая Россия», председателем которой и является. Он стремится привлечь адвокатов в ряды этой партии, а местом проведения конгресса избрал ее Общественно-политический центр.

И.Л. Трунов и Л.К. Айвар, указавшие в своем письме, что состоят в коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры» г. Москвы, в действительности более шести лет являются членами Адвокатской палаты Московской области.

19 марта 2014 года

Пресс-служба ФПА РФ

Поделиться