Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Решения Совета разумны и законны
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решений Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Популистская инициатива

19 марта 2014 г. 10:02

Адвокаты И.Л. Трунов и его супруга Л.К. Айвар выступили с инициативой созыва 23 апреля 2014 г. конгресса адвокатов.


Адвокаты И.Л. Трунов и его супруга Л.К. Айвар выступили с инициативой созыва 23 апреля 2014 г. конгресса адвокатов «За демократию в адвокатуре России и прогрессивные изменения законодательства» для «формирования Общероссийского комитета за демократию в адвокатуре и прогрессивные изменения законодательства об адвокатуре».

Об инициативе созыва 23 апреля 2014 г. конгресса адвокатов.

В связи с этим президент Федеральной палаты адвокатов РФ Е.В. Семеняко, президент Федерального союза адвокатов А.П. Галоганов, президент Гильдии российских адвокатов Г.Б. Мирзоев направили президентам и членам адвокатских палат обращение, в котором подчеркивают, что Федеральная палата адвокатов РФ и адвокатские общественные объединения расценивают эту инициативу как популистскую, не вызванную реальной необходимостью. Федеральная палата адвокатов РФ, Федеральный союз адвокатов России, Гильдия российских адвокатов не имеют к ней никакого отношения.

В письме И.Л. Трунова и Л.К. Айвар, где адвокатам предлагается принять участие в конгрессе и войти в самопровозглашенный организационный комитет по его подготовке, неправомерно использован логотип ФПА РФ. Кроме того, в левом верхнем углу этого письма находится изображение золотого двуглавого орла с весами посредине, держащего в каждой лапе по жезлу, обвитому двумя змеями и увенчанному парой крыльев. Такой символ используется как эмблема медицины или коммерции, а в армии США – как эмблема военнослужащих, имеющих медицинскую военно-учетную специальность (http://pentagonus.ru/publ/20-1-0-16).

Обращает на себя внимание также то обстоятельство, что И.Л. Трунов недавно зарегистрировал Всероссийскую политическую партию «Правовая демократическая Россия», председателем которой и является. Он стремится привлечь адвокатов в ряды этой партии, а местом проведения конгресса избрал ее Общественно-политический центр.

И.Л. Трунов и Л.К. Айвар, указавшие в своем письме, что состоят в коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры» г. Москвы, в действительности более шести лет являются членами Адвокатской палаты Московской области.

19 марта 2014 года

Пресс-служба ФПА РФ

Поделиться