Лента новостей

15 января 2021 г.
Частный случай или системный кризис?
О чем свидетельствуют грубые нарушения прав адвокатов
15 января 2021 г.
Избранная мера пресечения представляется неосновательной
Адвоката Сергея Маракова заключили под стражу до 21 февраля
13 января 2021 г.
Противодействие угрозе принципу верховенства закона
Адвокаты обсудят знаковые нарушения своих профессиональных прав

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Помощь в материальном выражении

29 мая 2020 г. 09:18

Адвокатские палаты продолжают оказывать содействие адвокатам в условиях пандемии


На сайтах адвокатских палат появляются новые сообщения о мерах, которые предпринимаются органами адвокатского самоуправления для поддержки адвокатов в период введенных в связи с пандемией коронавируса ограничений, а также информация по организации деятельности адвокатов во время действия этих ограничений.

Так, АП Кемеровской области проинформировала о решении Совета палаты «Об обеспечении оказания юридической помощи адвокатами в условиях возобновления работы судов и продления в Кузбассе ограничений, связанных с эпидемией коронавируса». В данном решении Совет призывает адвокатов и сотрудников адвокатских образований, а также стажеров и помощников адвокатов неукоснительного соблюдать действующее законодательство и ограничительные меры, исполнять решение Совета от 13 апреля 2020 г. по оказанию адвокатами Кузбасса юридической помощи в условиях пандемии. Кроме того, соблюдать на территории Кемеровской области масочный режим, установленный Распоряжением губернатора региона от 11 мая 2020 г. № 62-рг.

Совет палаты также разъяснил, что адвокатам в возрасте 65 лет и старше для возможного освобождения от уплаты обязательных отчислений на содержание и общие нужды палаты за апрель и май 2020 г. следует обратиться в Совет с соответствующим заявлением в срок до 20 июня.

Совет Адвокатской палаты Республики Северная Осетия – Алания сообщил о своем решении оказывать материальную помощь адвокатам, заболевшим коронавирусной инфекцией, в размере 20 000 рублей. Эта помощь может быть оказана адвокатам, находившимся на лечении от коронавируса в стационаре, при условии, что они напишут заявление об оказании материальной помощи и приложат к нему выписку из истории болезни лечебного учреждения.

Совет Адвокатской палаты Приморского края принял ряд мер социальной поддержки адвокатов в период распространения коронавируса. Его решение, в частности, предусматривает, что приморские адвокаты, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации в связи с отсутствием поступлений доходов от адвокатской деятельности, имеющие малолетних детей, ухаживающие за нетрудоспособными членами семей, могут обратиться в палату с заявлениями об оказании материальной поддержки.

Напомним, что более полная информация о предпринимаемых адвокатскими палатами мерах по организации работы и эффективному взаимодействию с адвокатами в период введенных в связи с пандемией коронавируса ограничений содержится в регулярно дополняемой новости на сайте ФПА РФ.

Анна Стороженко, Сергей Гусев


Поделиться