Лента новостей

24 июня 2022 г.
За личный вклад в развитие профессионального образования
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб удостоен медали имени С.Я. Батышева Российской академии образования
23 июня 2022 г.
Поправки в Закон о БЮП приняты Государственной Думой
Будут расширены полномочия Минюста по мониторингу за оказанием бесплатной юридической помощи и уточнен порядок создания юридических клиник
23 июня 2022 г.
Снежный ком противоречий, нарушений и несуразностей
Некоторые подробности уголовного дела Дианы Ципиновой

Мнения

Интервью

Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
16 июня 2022 г.
Евгений Семеняко
Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
Закон об адвокатуре – потрясающая возможность для ее независимого саморазвития и саморегулирования

Помощь в материальном выражении

29 мая 2020 г. 09:18

Адвокатские палаты продолжают оказывать содействие адвокатам в условиях пандемии


На сайтах адвокатских палат появляются новые сообщения о мерах, которые предпринимаются органами адвокатского самоуправления для поддержки адвокатов в период введенных в связи с пандемией коронавируса ограничений, а также информация по организации деятельности адвокатов во время действия этих ограничений.

Так, АП Кемеровской области проинформировала о решении Совета палаты «Об обеспечении оказания юридической помощи адвокатами в условиях возобновления работы судов и продления в Кузбассе ограничений, связанных с эпидемией коронавируса». В данном решении Совет призывает адвокатов и сотрудников адвокатских образований, а также стажеров и помощников адвокатов неукоснительного соблюдать действующее законодательство и ограничительные меры, исполнять решение Совета от 13 апреля 2020 г. по оказанию адвокатами Кузбасса юридической помощи в условиях пандемии. Кроме того, соблюдать на территории Кемеровской области масочный режим, установленный Распоряжением губернатора региона от 11 мая 2020 г. № 62-рг.

Совет палаты также разъяснил, что адвокатам в возрасте 65 лет и старше для возможного освобождения от уплаты обязательных отчислений на содержание и общие нужды палаты за апрель и май 2020 г. следует обратиться в Совет с соответствующим заявлением в срок до 20 июня.

Совет Адвокатской палаты Республики Северная Осетия – Алания сообщил о своем решении оказывать материальную помощь адвокатам, заболевшим коронавирусной инфекцией, в размере 20 000 рублей. Эта помощь может быть оказана адвокатам, находившимся на лечении от коронавируса в стационаре, при условии, что они напишут заявление об оказании материальной помощи и приложат к нему выписку из истории болезни лечебного учреждения.

Совет Адвокатской палаты Приморского края принял ряд мер социальной поддержки адвокатов в период распространения коронавируса. Его решение, в частности, предусматривает, что приморские адвокаты, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации в связи с отсутствием поступлений доходов от адвокатской деятельности, имеющие малолетних детей, ухаживающие за нетрудоспособными членами семей, могут обратиться в палату с заявлениями об оказании материальной поддержки.

Напомним, что более полная информация о предпринимаемых адвокатскими палатами мерах по организации работы и эффективному взаимодействию с адвокатами в период введенных в связи с пандемией коронавируса ограничений содержится в регулярно дополняемой новости на сайте ФПА РФ.

Анна Стороженко, Сергей Гусев


Поделиться