Лента новостей

17 мая 2024 г.
Информационное право нуждается в кодификации
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян приняла участие в обсуждении перспектив разработки Информационного кодекса РФ на круглом столе в Совете Федерации
15 мая 2024 г.
Очная ставка как успешное средство защиты
О возможностях очной ставки и участии в этом следственном действии

Мнения

Михаил Толчеев
15 мая 2024 г.
«Заморозки» остаются в прошлом
В развитии Комплексной информационной системы адвокатуры России начался новый этап

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Помощь пострадавшим в результате теракта в «Крокус Сити Холле»

25 марта 2024 г. 17:30

Адвокаты готовы проконсультировать пострадавших очно или по телефону


Как сообщалось ранее, российская адвокатура бесплатно предоставит юридическую помощь всем пострадавшим в результате трагедии в «Крокус Сити Холле». Граждане могут обратиться по всем вопросам в ФПА РФ, Адвокатские палаты города Москвы и Московской области, а также в любую другую региональную адвокатскую палату. На сегодняшний день более 400 адвокатов заявили о готовности консультировать пострадавших на безвозмездной основе. Кроме того, в Красногорске на базе филиала Государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» по Московской области открыт «Центр помощи», также организован прием граждан адвокатами.

Советник Федеральной палаты адвокатов РФ, руководитель группы по оказанию БЮП пострадавшим в результате теракта в «Крокус Сити Холле» при ФПА РФ Ирина Фаст рассказала, что в течение трех дней люди приходят в «Центр помощи» с разными вопросами, в основном касающимися поиска пропавших родственников. «В Центре все организовано прекрасно: есть представители всех государственных органов, оперативно собирается вся информация, обрабатывается, анализируется, граждане получают ответы на все вопросы. Задействовано много психологов. Все работают круглосуточно, – поделилась она. – На данном этапе к адвокатам в основном поступают вопросы по оформлению опеки над детьми и по прочим документам, также волнует оформление компенсаций, защита имущества пропавших без вести и так далее».

В ближайшие дни на интернет-ресурсе ФПА РФ «Адвокаты – гражданам» откроется специальный раздел для пострадавших в результате теракта в «Крокус Сити Холле», с помощью которого все желающие смогут получить квалифицированную помощь адвокатов бесплатно.

Фото: Fizkes | Dreamstime.com

Поделиться