Лента новостей

23 октября 2019 г.
В адвокатуре нет отношений власти и подчинения, но есть разделение компетенций
Для того чтобы адвокатура придерживалась единых принципов, нужна структура, которая несет за это ответственность
23 октября 2019 г.
Абсурдность уголовного преследования
Адвокат АП Ростовской области Наталья Сахарова помещена под домашний арест
22 октября 2019 г.
Как соединить теорию с практикой
Адвокатам рассказали о законодательных новеллах, касающихся адвокатской деятельности, и их практическом применении

Мнения

Гульнара Багишова
23 октября 2019 г.
Новые схемы, лишенные логики и здравого смысла
О попытке адвоката обойти порядок назначения защитника по уголовному делу

Интервью

Тройка рассудит
18 октября 2019 г.
Михаил Толчеев
Тройка рассудит
Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Михаил Толчеев ответил на вопросы читателей «Российской газеты»

Помогли всем миром

8 октября 2019 г. 18:32

Пережившему пожар адвокату из Курганской области пришла помощь от коллег из разных регионов страны


Совет Адвокатской палаты Курганской области (далее – АПКО) выражает искреннюю признательность и огромную благодарность членам адвокатского сообщества, в том числе коллегам из региональных адвокатских палат, а также гражданам Зауралья, других областей за участие в оказании материальной помощи адвокату Шадринского филиала Курганской областной коллегии адвокатов Александру Птицыну, чей дом сильно пострадал от пожара.

Напомним, что 1 августа 2019 г. на официальной странице Федеральной палаты адвокатов РФ в «Фейсбуке» было размещено обращение Совета АП Курганской области к членам адвокатского сообщества с призывом проявить понимание, профессиональную солидарность и оказать материальную помощь многодетному адвокату Шадринского филиала Курганской областной коллегии адвокатов Александру Птицыну для устранения последствий пожара.

Сообщалось, что «восстановить дом после произошедшего в середине июля пожара только за счет личных средств для Птицына, одного из заслуженных адвокатов Зауралья, – задача непосильная. В его семье воспитывается 15 несовершеннолетних детей, младшему из которых 9 месяцев. До пожара они проживали в построенном несколько лет назад доме. И даже сейчас родители и дети, несмотря на постигшее их несчастье, стараются поддерживать друг друга, продолжая жить в доме со сгоревшей кровлей, обгоревшими стенами и мебелью. Огонь уничтожил и все надворные постройки».

Призыв о сборе помощи был размещен также на сайте АПКО и других интернет-ресурсах.

По информации пресс-службы АПКО, денежные средства начали поступать сразу же после публикации обращения о сборе средств персонально от адвокатов, отдельных адвокатских образований, адвокатских палат ряда областей и республик РФ. В частности, материальную помощь со словами поддержки присылали адвокаты из Москвы, Челябинска, Казани, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Калининграда, многих других городов. Всего поступило около 400 тыс. руб.

«Данный конкретный случай еще раз показал, что в российской адвокатуре черствых людей к чужим бедам и нуждам нет, зато есть профессиональная и чисто человеческая солидарность», – отметили в АП Курганской области.

Подробнее о ситуации в семье адвоката Александра Птицына можно узнать здесь.

Поделиться