Лента новостей

4 августа 2021 г.
Правильный шаг
Оказание БЮП хотят перенести в онлайн
3 августа 2021 г.
КЭС рассмотрела новые жалобы
3 августа состоялось очередное заседание Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам
3 августа 2021 г.
Незамедлительная реакция
ФПА РФ обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в связи с нападениями на адвокатов

Мнения

Юлия Шмыглева
4 августа 2021 г.
Яркие радостные эмоции и новые впечатления
О парусной регате Адвокатской палаты Воронежской области

Интервью

Защита должна заставить себя слушать
4 августа 2021 г.
Максим Белянин
Защита должна заставить себя слушать
Присяжные хотят слышать адвокатов, но для этого адвокаты должны быть интересны участникам процесса

Помогли всем миром

8 октября 2019 г. 18:32

Пережившему пожар адвокату из Курганской области пришла помощь от коллег из разных регионов страны


Совет Адвокатской палаты Курганской области (далее – АПКО) выражает искреннюю признательность и огромную благодарность членам адвокатского сообщества, в том числе коллегам из региональных адвокатских палат, а также гражданам Зауралья, других областей за участие в оказании материальной помощи адвокату Шадринского филиала Курганской областной коллегии адвокатов Александру Птицыну, чей дом сильно пострадал от пожара.

Напомним, что 1 августа 2019 г. на официальной странице Федеральной палаты адвокатов РФ в «Фейсбуке» было размещено обращение Совета АП Курганской области к членам адвокатского сообщества с призывом проявить понимание, профессиональную солидарность и оказать материальную помощь многодетному адвокату Шадринского филиала Курганской областной коллегии адвокатов Александру Птицыну для устранения последствий пожара.

Сообщалось, что «восстановить дом после произошедшего в середине июля пожара только за счет личных средств для Птицына, одного из заслуженных адвокатов Зауралья, – задача непосильная. В его семье воспитывается 15 несовершеннолетних детей, младшему из которых 9 месяцев. До пожара они проживали в построенном несколько лет назад доме. И даже сейчас родители и дети, несмотря на постигшее их несчастье, стараются поддерживать друг друга, продолжая жить в доме со сгоревшей кровлей, обгоревшими стенами и мебелью. Огонь уничтожил и все надворные постройки».

Призыв о сборе помощи был размещен также на сайте АПКО и других интернет-ресурсах.

По информации пресс-службы АПКО, денежные средства начали поступать сразу же после публикации обращения о сборе средств персонально от адвокатов, отдельных адвокатских образований, адвокатских палат ряда областей и республик РФ. В частности, материальную помощь со словами поддержки присылали адвокаты из Москвы, Челябинска, Казани, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Калининграда, многих других городов. Всего поступило около 400 тыс. руб.

«Данный конкретный случай еще раз показал, что в российской адвокатуре черствых людей к чужим бедам и нуждам нет, зато есть профессиональная и чисто человеческая солидарность», – отметили в АП Курганской области.

Подробнее о ситуации в семье адвоката Александра Птицына можно узнать здесь.

Поделиться