Лента новостей

3 марта 2021 г.
Как правильно спросить
Открыта регистрация на дистанционный практический курс по отработке навыков судебного допроса
2 марта 2021 г.
Важный прецедент
Дознаватель исправил ошибку в оплате труда защитника по назначению после жалобы адвоката в суд
2 марта 2021 г.
Освоить новую профессию не выходя из дома
В РААН состоялся выпуск профессиональных медиаторов

Мнения

Елена Солодовникова
1 марта 2021 г.
Подведены итоги деятельности и утверждена реализация проектов на будущее
О работе Совета молодых адвокатов АП Брянской области

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Помогли всем миром

8 октября 2019 г. 18:32

Пережившему пожар адвокату из Курганской области пришла помощь от коллег из разных регионов страны


Совет Адвокатской палаты Курганской области (далее – АПКО) выражает искреннюю признательность и огромную благодарность членам адвокатского сообщества, в том числе коллегам из региональных адвокатских палат, а также гражданам Зауралья, других областей за участие в оказании материальной помощи адвокату Шадринского филиала Курганской областной коллегии адвокатов Александру Птицыну, чей дом сильно пострадал от пожара.

Напомним, что 1 августа 2019 г. на официальной странице Федеральной палаты адвокатов РФ в «Фейсбуке» было размещено обращение Совета АП Курганской области к членам адвокатского сообщества с призывом проявить понимание, профессиональную солидарность и оказать материальную помощь многодетному адвокату Шадринского филиала Курганской областной коллегии адвокатов Александру Птицыну для устранения последствий пожара.

Сообщалось, что «восстановить дом после произошедшего в середине июля пожара только за счет личных средств для Птицына, одного из заслуженных адвокатов Зауралья, – задача непосильная. В его семье воспитывается 15 несовершеннолетних детей, младшему из которых 9 месяцев. До пожара они проживали в построенном несколько лет назад доме. И даже сейчас родители и дети, несмотря на постигшее их несчастье, стараются поддерживать друг друга, продолжая жить в доме со сгоревшей кровлей, обгоревшими стенами и мебелью. Огонь уничтожил и все надворные постройки».

Призыв о сборе помощи был размещен также на сайте АПКО и других интернет-ресурсах.

По информации пресс-службы АПКО, денежные средства начали поступать сразу же после публикации обращения о сборе средств персонально от адвокатов, отдельных адвокатских образований, адвокатских палат ряда областей и республик РФ. В частности, материальную помощь со словами поддержки присылали адвокаты из Москвы, Челябинска, Казани, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Калининграда, многих других городов. Всего поступило около 400 тыс. руб.

«Данный конкретный случай еще раз показал, что в российской адвокатуре черствых людей к чужим бедам и нуждам нет, зато есть профессиональная и чисто человеческая солидарность», – отметили в АП Курганской области.

Подробнее о ситуации в семье адвоката Александра Птицына можно узнать здесь.

Поделиться