Лента новостей

6 июля 2022 г.
Как снизить травматизм на дорогах
Общественный совет при МВД России озаботился вопросами безопасности дорожного движения
5 июля 2022 г.
Надо получить возможность проверять экспертов
В Совете Федерации обсудили особенности судебной экспертизы в гражданском судопроизводстве
5 июля 2022 г.
Применение преюдиции в деятельности адвоката
Адвокатам рассказали об особенностях определения фактов, имеющих преюдициальное значение

Мнения

Наталья Червякова
6 июля 2022 г.
Адвокаты Новгородской области активизировали оказание БЮП
Ни один из посетителей Негосударственного центра по оказанию бесплатной юридической помощи не ушел без квалифицированной консультации

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Подвели итоги

23 января 2018 г. 12:16

Состоялось годовое собрание адвокатских кабинетов Ивановской области


Обсуждались итоги работы за прошедший год, проблемы и достижения в деятельности адвокатов. Участники рассмотрели особенности защиты по назначению в прошедшем году и отметили огромную важность инициативы по сбору подписей под обращением адвокатского сообщества к Президенту РФ относительно предложения о повышении базовых ставок оплаты труда адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда.

В ходе дискуссии были затронуты важные документы, регулирующие деятельность адвокатов, такие как разъяснения при нарушении прав адвокатов, обновленные правила об изготовлении и выдаче ордеров, Стандарт осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве, последние изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ и другие нормативные акты.

Также участники рассмотрели особенности защиты по назначению в прошедшем году и отметили огромную важность инициативы по сбору подписей под обращением адвокатского сообщества к Президенту РФ относительно предложения о повышении базовых ставок оплаты труда адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда.

Кроме того, на собрании были избраны делегаты для участия в Семнадцатой отчетной конференции адвокатов АП Ивановской области, которая состоится 2 февраля 2018 г. Согласно норме представительства на конференции должны присутствовать по одному делегату от трех адвокатских кабинетов.

Как сообщила президент АПИО Елена Леванюк, в регионе сейчас работают 65 кабинетов, что составляет шестую часть общего количества адвокатов.

«Мы собираемся каждый год, подводим итоги, награждаем отличившихся, – рассказала пресс-службе ФПА РФ Елена Леванюк. – На этом собрании мы обсудили вопросы дисциплинарной практики, повышения квалификации, посещаемость учебных занятий и вебинаров, отметив, что для адвокатов, учредивших кабинеты, год был благополучным, количество дисциплинарных производств уменьшилось».

Собравшиеся были проинформированы о принятых нормативных актах, касающихся адвокатской деятельности, а также об обязательности исполнения решения Совета ФПА РФ от 16 мая 2017 г. относительно подписки на «Новую адвокатскую газету». По словам президента АПИО, многие положительно отзывались о содержании как самой газеты, публикующей материалы о важнейших событиях в жизни адвокатского сообщества, так и исторического приложения к ней – «Вестей Советов присяжных поверенных».

Поделиться