Лента новостей

24 сентября 2020 г.
Адвокатам не придется заполнять форму 4-НДФЛ
Внесены изменения в бланк налоговой декларации, которую адвокаты подают по итогам года
23 сентября 2020 г.
Прецедентное дело
Адвокат АП Воронежской области взыскал 50 тыс. руб. компенсации морального вреда с МВД России за незаконный обыск
23 сентября 2020 г.
Риск утраты процессуального документа
Сахалинского адвоката хотят привлечь к уголовной ответственности из-за порванного протокола

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Подвели итоги

23 января 2018 г. 12:16

Состоялось годовое собрание адвокатских кабинетов Ивановской области


Обсуждались итоги работы за прошедший год, проблемы и достижения в деятельности адвокатов. Участники рассмотрели особенности защиты по назначению в прошедшем году и отметили огромную важность инициативы по сбору подписей под обращением адвокатского сообщества к Президенту РФ относительно предложения о повышении базовых ставок оплаты труда адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда.

В ходе дискуссии были затронуты важные документы, регулирующие деятельность адвокатов, такие как разъяснения при нарушении прав адвокатов, обновленные правила об изготовлении и выдаче ордеров, Стандарт осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве, последние изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ и другие нормативные акты.

Также участники рассмотрели особенности защиты по назначению в прошедшем году и отметили огромную важность инициативы по сбору подписей под обращением адвокатского сообщества к Президенту РФ относительно предложения о повышении базовых ставок оплаты труда адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда.

Кроме того, на собрании были избраны делегаты для участия в Семнадцатой отчетной конференции адвокатов АП Ивановской области, которая состоится 2 февраля 2018 г. Согласно норме представительства на конференции должны присутствовать по одному делегату от трех адвокатских кабинетов.

Как сообщила президент АПИО Елена Леванюк, в регионе сейчас работают 65 кабинетов, что составляет шестую часть общего количества адвокатов.

«Мы собираемся каждый год, подводим итоги, награждаем отличившихся, – рассказала пресс-службе ФПА РФ Елена Леванюк. – На этом собрании мы обсудили вопросы дисциплинарной практики, повышения квалификации, посещаемость учебных занятий и вебинаров, отметив, что для адвокатов, учредивших кабинеты, год был благополучным, количество дисциплинарных производств уменьшилось».

Собравшиеся были проинформированы о принятых нормативных актах, касающихся адвокатской деятельности, а также об обязательности исполнения решения Совета ФПА РФ от 16 мая 2017 г. относительно подписки на «Новую адвокатскую газету». По словам президента АПИО, многие положительно отзывались о содержании как самой газеты, публикующей материалы о важнейших событиях в жизни адвокатского сообщества, так и исторического приложения к ней – «Вестей Советов присяжных поверенных».

Поделиться