Лента новостей

4 мая 2021 г.
Независимость и демократия
Опубликован видеоролик о работе Х Всероссийского съезда адвокатов
30 апреля 2021 г.
Приказ не может регулировать конституционное право на помощь адвоката
Адвокат добился отмены приказа начальника СИЗО, регламентирующего проход в учреждение
30 апреля 2021 г.
Интриги Съезда
Съезд завершился, да здравствует Съезд!

Мнения

Екатерина Ухарева
28 апреля 2021 г.
Повышение квалификации и уменьшение числа дисциплинарных производств: причинно-следственная связь
Участие адвокатов в курсах повышения квалификации положительно сказывается на уменьшении числа дисциплинарных производств

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Подвели итоги

23 января 2018 г. 12:16

Состоялось годовое собрание адвокатских кабинетов Ивановской области


Обсуждались итоги работы за прошедший год, проблемы и достижения в деятельности адвокатов. Участники рассмотрели особенности защиты по назначению в прошедшем году и отметили огромную важность инициативы по сбору подписей под обращением адвокатского сообщества к Президенту РФ относительно предложения о повышении базовых ставок оплаты труда адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда.

В ходе дискуссии были затронуты важные документы, регулирующие деятельность адвокатов, такие как разъяснения при нарушении прав адвокатов, обновленные правила об изготовлении и выдаче ордеров, Стандарт осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве, последние изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ и другие нормативные акты.

Также участники рассмотрели особенности защиты по назначению в прошедшем году и отметили огромную важность инициативы по сбору подписей под обращением адвокатского сообщества к Президенту РФ относительно предложения о повышении базовых ставок оплаты труда адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда.

Кроме того, на собрании были избраны делегаты для участия в Семнадцатой отчетной конференции адвокатов АП Ивановской области, которая состоится 2 февраля 2018 г. Согласно норме представительства на конференции должны присутствовать по одному делегату от трех адвокатских кабинетов.

Как сообщила президент АПИО Елена Леванюк, в регионе сейчас работают 65 кабинетов, что составляет шестую часть общего количества адвокатов.

«Мы собираемся каждый год, подводим итоги, награждаем отличившихся, – рассказала пресс-службе ФПА РФ Елена Леванюк. – На этом собрании мы обсудили вопросы дисциплинарной практики, повышения квалификации, посещаемость учебных занятий и вебинаров, отметив, что для адвокатов, учредивших кабинеты, год был благополучным, количество дисциплинарных производств уменьшилось».

Собравшиеся были проинформированы о принятых нормативных актах, касающихся адвокатской деятельности, а также об обязательности исполнения решения Совета ФПА РФ от 16 мая 2017 г. относительно подписки на «Новую адвокатскую газету». По словам президента АПИО, многие положительно отзывались о содержании как самой газеты, публикующей материалы о важнейших событиях в жизни адвокатского сообщества, так и исторического приложения к ней – «Вестей Советов присяжных поверенных».

Поделиться