Лента новостей

20 июля 2024 г.
«Данный судебный акт имеет полезное прецедентное значение»
Мосгорсуд разъяснил, кто должен возмещать расходы защитнику, вступившему в уголовное дело по заявке следователя
19 июля 2024 г.
«Команда собралась хорошая»
Состоялась 10-я Ассамблея Международного Союза (Содружества) адвокатов
19 июля 2024 г.
Состоялась встреча председателя ВС РФ Ирины Подносовой и президента ФПА РФ Светланы Володиной
Стороны обсудили проблему профессионализации судебного представительства

Мнения

Акиф Бейбутов
19 июля 2024 г.
Явное игнорирование существующих законодательных положений
О недопусках адвокатов АП Республики Дагестан в отделы полиции с телефонами

Интервью

«Палата, коллегия – это как семья»
18 июля 2024 г.
Анна Денисова
«Палата, коллегия – это как семья»
14 июля отметила юбилей первый вице-президент АП Ленинградской области, почетный член Совета ФПА РФ, Заслуженный юрист РФ Анна Николаевна Денисова

Подтверждение полномочий

19 июня 2020 г. 20:47

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб переизбран на должность заместителя секретаря Общественной палаты РФ


Завершилось формирование нового, седьмого состава Общественной палаты РФ (далее – ОП РФ). Сорок ее членов утверждены Указом Президента РФ, 84 – избраны региональными общественными палатами, а 43 – представляют общероссийские общественные объединения и иные некоммерческие организации. В этом составе ОП РФ будет работать до 2023 г.

Как сообщалось ранее, Владислав Гриб был избран в состав ОП РФ нового созыва от Общественной палаты Калужской области. В новом составе ОП РФ он был переизбран на должность заместителя секретаря ОП РФ и председателя Межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты по взаимодействию с Общественными советами.  

В комментарии пресс-службе ФПА РФ Владислав Гриб сообщил, что основными и приоритетными направлениями его деятельности в качестве заместителя секретаря ОП РФ, которыми он занимался ранее и продолжит заниматься в течение нового срока полномочий, являются общественный контроль за органами государственной власти через формирование общественных советов территориальных органов исполнительной власти, а также общественная экспертиза. Он также отметил, что рассчитывает на сотрудничество с коллегами-адвокатами из региональных адвокатских палат, вошедшими в новый состав ОП РФ.

Владислав Гриб положительно оценил общее увеличение количества юристов в ОП РФ, что, по его мнению, важно для реализации задач, возложенных на Общественную палату.

Светлана Рогоцкая
Фото: ОП РФ

Поделиться