Видеолекции

Лента новостей

16 июля 2020 г.
О свободном доступе адвоката в следственные органы с техническими средствами
Суд посчитал законным запрет ГУ МВД России по Саратовской области проносить адвокатам телефон в отдел
16 июля 2020 г.
Новые решения Совета ФПА РФ
15 июля в режиме видео-конференц-связи состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ с участием вице-президентов ряда региональных адвокатских палат
15 июля 2020 г.
Требование уголовно-процессуального закона не нарушено
Прокуратура КБР признала законным возбуждение уголовного дела в отношении адвоката Ратмира Жилокова

Мнения

Сергей Макаров
14 июля 2020 г.
Нам нужно контрнаступление
О возможности пресекать неуважительное отношение судей к адвокатам

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Подтверждение полномочий

19 июня 2020 г. 20:47

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб переизбран на должность заместителя секретаря Общественной палаты РФ


Завершилось формирование нового, седьмого состава Общественной палаты РФ (далее – ОП РФ). Сорок ее членов утверждены Указом Президента РФ, 84 – избраны региональными общественными палатами, а 43 – представляют общероссийские общественные объединения и иные некоммерческие организации. В этом составе ОП РФ будет работать до 2023 г.

Как сообщалось ранее, Владислав Гриб был избран в состав ОП РФ нового созыва от Общественной палаты Калужской области. В новом составе ОП РФ он был переизбран на должность заместителя секретаря ОП РФ и председателя Межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты по взаимодействию с Общественными советами.  

В комментарии пресс-службе ФПА РФ Владислав Гриб сообщил, что основными и приоритетными направлениями его деятельности в качестве заместителя секретаря ОП РФ, которыми он занимался ранее и продолжит заниматься в течение нового срока полномочий, являются общественный контроль за органами государственной власти через формирование общественных советов территориальных органов исполнительной власти, а также общественная экспертиза. Он также отметил, что рассчитывает на сотрудничество с коллегами-адвокатами из региональных адвокатских палат, вошедшими в новый состав ОП РФ.

Владислав Гриб положительно оценил общее увеличение количества юристов в ОП РФ, что, по его мнению, важно для реализации задач, возложенных на Общественную палату.

Светлана Рогоцкая
Фото: ОП РФ

Поделиться