Видеолекции

Лента новостей

10 июля 2020 г.
Крайний вариант циничности правоприменителя
Судья кассационного суда считает, что самарский адвокат не может обжаловать недопуск в качестве защитника
10 июля 2020 г.
Максимально документировать позицию защиты
Молодым адвокатам и стажерам рассказали о специфике составления процессуальных документов в гражданском судопроизводстве
10 июля 2020 г.
Нововведения в Программе HELP
8–9 июля в Страсбурге (Франция) прошла ежегодная конференция Программы HELP об особенностях работы и повышения квалификации профессиональных юристов в сфере защиты прав человека в период пандемии

Мнения

Никита Трубецкой
9 июля 2020 г.
Злонамеренных нарушений прав не выявлено, но системные проблемы есть
Анализ практики отказов от назначенных адвокатов в Ставрополье

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Подарки для оказавшихся в трудной ситуации

28 декабря 2018 г. 11:13

Коллектив ФПА РФ поздравил воспитанников жилого реабилитационного комплекса «Незнайка» с наступающим Новым годом и вручил им подарки


Делегация сотрудников ФПА РФ во главе с вице-президентом Геннадием Шаровым совершила поездку в детский приют, расположенный в деревне Кривошеино Троицкого административного округа Москвы. В преддверии Нового года в ФПА РФ был объявлен сбор средств на подарки детям. Собранной суммы хватило, чтобы каждый ребенок получил сладкий презент, а реабилитационный центр обзавелся новой стиральной машиной.

Реабилитационный комплекс «Незнайка» был образован в 2006 г., сообщили волонтеры. Приют принимает людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, чаще всего – это дети, от которых отказались родители, мамы с детьми, которым негде жить. Среди постояльцев не только граждане России, но и жители ближнего и дальнего зарубежья, а также безработные мужчины, оставшиеся без средств к существованию и крыши над головой. «Никому в помощи не отказываем», – говорит волонтер Вера Морозова.

По ее словам, бывают времена, когда приют принимает до 50 человек всех возрастов, и каждого требуется обогреть, зачастую одеть и, конечно же, накормить. Существует приют только за счет благотворительных взносов граждан и организаций, благодаря помощи добровольцев. Поэтому здесь рады любой помощи. В первую очередь продуктам, медикаментам, посуде, которой всегда не хватает.

Однако среди подарков, привезенных делегацией ФПА РФ, сотрудники приюта особо оценили стиральную машину. В центре постоянно проживают десятки человек, которых требуется обстирывать, благотворители привозят ношенную одежду, которую необходимо привести в порядок, а старая машина стала выходить из строя все чаще. «Не помогает даже ремонт», – посетовали волонтеры. Теперь проблема с чистой одеждой и постельным бельем решена, улыбаются взрослые и дети.

Когда пришло время дарить подарки детям, роль Деда Мороза взял на себя вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, который облачился в костюм сказочного персонажа, поздравил ребят и их матерей с наступающим Новым годом и вручил индивидуальные сладкие подарки, которые сразу же были распакованы, и несколько ящиков мандаринов.

Геннадий Шаров отметил, что реабилитационный комплекс развивается, на первом этаже продолжается отделка помещений. «Хочется увидеть приют более уютным и окончательно обустроенным», – сказал вице-президент. Он выразил надежду, что контакт между центром и ФПА РФ сохранится.

В ходе беседы с волонтерами Геннадий Шаров поинтересовался, какие юридические вопросы приют решает собственными силами и с чем обращаются постояльцы. Выяснилось, что приезжих беспокоят вопросы, связанные с миграционным законодательством, россиян – семейное право, особенно в части бракоразводных процессов, а общая для всех проблема – трудоустройство.

В завершение встречи дети и их родители, а также волонтеры реабилитационного комплекса «Незнайка» поблагодарили сотрудников и вице-президента ФПА РФ Геннадия Шарова за визит и подарки.

Поделиться