Лента новостей

25 января 2021 г.
Вебинар ФПА 26 января
26 января, во вторник, состоится очередной цикл видеолекций для адвокатов
25 января 2021 г.
Постановление суда не отвечает требованиям законности и справедливости
Суд приравнял оказание юридической помощи задержанным на митинге к организации несанкционированного публичного мероприятия
25 января 2021 г.
О стратегическом планировании в сфере юстиции
Государственная программа «Юстиция» кардинально перерабатывается

Мнения

Сергей Краузе
25 января 2021 г.
Допросу не подлежит
О порочной практике вызова адвокатов на допросы в качестве свидетелей по делам своих доверителей

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Подарки для оказавшихся в трудной ситуации

28 декабря 2018 г. 11:13

Коллектив ФПА РФ поздравил воспитанников жилого реабилитационного комплекса «Незнайка» с наступающим Новым годом и вручил им подарки


Делегация сотрудников ФПА РФ во главе с вице-президентом Геннадием Шаровым совершила поездку в детский приют, расположенный в деревне Кривошеино Троицкого административного округа Москвы. В преддверии Нового года в ФПА РФ был объявлен сбор средств на подарки детям. Собранной суммы хватило, чтобы каждый ребенок получил сладкий презент, а реабилитационный центр обзавелся новой стиральной машиной.

Реабилитационный комплекс «Незнайка» был образован в 2006 г., сообщили волонтеры. Приют принимает людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, чаще всего – это дети, от которых отказались родители, мамы с детьми, которым негде жить. Среди постояльцев не только граждане России, но и жители ближнего и дальнего зарубежья, а также безработные мужчины, оставшиеся без средств к существованию и крыши над головой. «Никому в помощи не отказываем», – говорит волонтер Вера Морозова.

По ее словам, бывают времена, когда приют принимает до 50 человек всех возрастов, и каждого требуется обогреть, зачастую одеть и, конечно же, накормить. Существует приют только за счет благотворительных взносов граждан и организаций, благодаря помощи добровольцев. Поэтому здесь рады любой помощи. В первую очередь продуктам, медикаментам, посуде, которой всегда не хватает.

Однако среди подарков, привезенных делегацией ФПА РФ, сотрудники приюта особо оценили стиральную машину. В центре постоянно проживают десятки человек, которых требуется обстирывать, благотворители привозят ношенную одежду, которую необходимо привести в порядок, а старая машина стала выходить из строя все чаще. «Не помогает даже ремонт», – посетовали волонтеры. Теперь проблема с чистой одеждой и постельным бельем решена, улыбаются взрослые и дети.

Когда пришло время дарить подарки детям, роль Деда Мороза взял на себя вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, который облачился в костюм сказочного персонажа, поздравил ребят и их матерей с наступающим Новым годом и вручил индивидуальные сладкие подарки, которые сразу же были распакованы, и несколько ящиков мандаринов.

Геннадий Шаров отметил, что реабилитационный комплекс развивается, на первом этаже продолжается отделка помещений. «Хочется увидеть приют более уютным и окончательно обустроенным», – сказал вице-президент. Он выразил надежду, что контакт между центром и ФПА РФ сохранится.

В ходе беседы с волонтерами Геннадий Шаров поинтересовался, какие юридические вопросы приют решает собственными силами и с чем обращаются постояльцы. Выяснилось, что приезжих беспокоят вопросы, связанные с миграционным законодательством, россиян – семейное право, особенно в части бракоразводных процессов, а общая для всех проблема – трудоустройство.

В завершение встречи дети и их родители, а также волонтеры реабилитационного комплекса «Незнайка» поблагодарили сотрудников и вице-президента ФПА РФ Геннадия Шарова за визит и подарки.

Поделиться