Лента новостей

29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам
29 сентября 2020 г.
Урегулировать право на обжалование ОРМ
Минюст разместил для общественного обсуждения законопроекты о внесении изменений в ст. 5 и 9 Закона об оперативно-розыскной деятельности и ст. 125 УПК

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Почетный гражданин Нижегородской области

26 октября 2018 г. 12:58

Это звание присвоено президенту ПАНО за заслуги в деятельности на благо населения региона


В соответствии с Постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области № 707-6 «О присвоении Почетного звания "Почетный гражданин Нижегородской области"» президент Палаты адвокатов Нижегородской области, председатель Нижегородской областной коллегии адвокатов Николай Дмитриевич Рогачёв удостоен Почетного звания «Почетный гражданин Нижегородской области».

Рекомендация о присвоении звания была дана по итогам тайного голосования Комиссией по представлению к почетным званиям Нижегородской области. Почетное звание присвоено за выдающиеся личные заслуги в общественно значимой для всей Нижегородской области сфере деятельности, направленной на благо населения.

Как сообщила вице-президент ПАНО Татьяна Рябкова, о присвоении этого звания перед Законодательным Собранием региона и перед губернатором Нижегородской области ходатайствовал Совет Палаты адвокатов Нижегородской области.

«Ни для кого не секрет, каким огромным уважением среди адвокатов Нижегородской области, руководства Федеральной палаты адвокатов РФ, судейского сообщества и органов государственной власти Нижегородской области пользуется Н.Д. Рогачёв, – отметила Татьяна Рябкова. – Он является одним из инициаторов создания общественных адвокатских организаций: Федерального союза адвокатов России, Международного Союза (Содружества) адвокатов. Будучи вице-президентом Федеральной палаты адвокатов РФ он представляет ФПА РФ в Приволжском федеральном округе. Под его руководством воспитано несколько поколений нижегородских юристов, многие из которых осуществляют свою деятельность в судейском сообществе и адвокатуре, на государственной и муниципальной службах».

Вице-президент ПАНО Юлия Ануфриева, которая работает с Н.Д. Рогачёвым свыше 30 лет, заявила, что может отозваться о Николае Дмитриевиче как о руководителе адвокатского образования только в превосходной степени. «Это ответственный и добросовестный человек, который не упускает в своей работе никаких мелочей, отзывается на все просьбы и поручения – как на обращения граждан, так и членов коллегии или Палаты адвокатов, государственных органов и Общественной палаты Нижегородской области», – добавила она.

Член Совета ПАНО Мария Шарапова также информировала, что из рядов нижегородской адвокатуры вышли многие государственные деятели Нижегородской области, судьи Нижегородского областного суда, федеральных и мировых судов и что «качества, воспитанные в них под руководством Н.Д. Рогачёва: принципиальность, ответственность, любовь к своей профессии, работают на благо Нижегородской области при исполнении ими государственных обязанностей».

Другой член Совета палаты Александр Барышев вспомнил, что в 2005 г. воплотилась в жизнь идея Н.Д. Рогачёва о создании Совета молодых адвокатов. Долгое время СМА существовал только в Нижегородской области, а сейчас движение молодых адвокатов стало общероссийским.

Еще одну заслугу Н.Д. Рогачёва отметил член Совета ПАНО Александр Агеев: «Совет палаты принял активные меры для регистрации личных кабинетов адвокатов палаты на сайте Росфинмониторинга. Под руководством Н.Д. Рогачева Палата адвокатов осуществляла методическое руководство участия адвокатов в системе ПОД/ФТ, неоднократно размещала на сайте ПАНО актуальную информацию по вопросам ПОД/ФТ». Как ранее сообщалось, активная работа руководства палаты в феврале 2018 г. была отмечена благодарностью директора Росфинмониторинга.

Поделиться