Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Почетный гражданин Нижегородской области

26 октября 2018 г. 12:58

Это звание присвоено президенту ПАНО за заслуги в деятельности на благо населения региона


В соответствии с Постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области № 707-6 «О присвоении Почетного звания "Почетный гражданин Нижегородской области"» президент Палаты адвокатов Нижегородской области, председатель Нижегородской областной коллегии адвокатов Николай Дмитриевич Рогачёв удостоен Почетного звания «Почетный гражданин Нижегородской области».

Рекомендация о присвоении звания была дана по итогам тайного голосования Комиссией по представлению к почетным званиям Нижегородской области. Почетное звание присвоено за выдающиеся личные заслуги в общественно значимой для всей Нижегородской области сфере деятельности, направленной на благо населения.

Как сообщила вице-президент ПАНО Татьяна Рябкова, о присвоении этого звания перед Законодательным Собранием региона и перед губернатором Нижегородской области ходатайствовал Совет Палаты адвокатов Нижегородской области.

«Ни для кого не секрет, каким огромным уважением среди адвокатов Нижегородской области, руководства Федеральной палаты адвокатов РФ, судейского сообщества и органов государственной власти Нижегородской области пользуется Н.Д. Рогачёв, – отметила Татьяна Рябкова. – Он является одним из инициаторов создания общественных адвокатских организаций: Федерального союза адвокатов России, Международного Союза (Содружества) адвокатов. Будучи вице-президентом Федеральной палаты адвокатов РФ он представляет ФПА РФ в Приволжском федеральном округе. Под его руководством воспитано несколько поколений нижегородских юристов, многие из которых осуществляют свою деятельность в судейском сообществе и адвокатуре, на государственной и муниципальной службах».

Вице-президент ПАНО Юлия Ануфриева, которая работает с Н.Д. Рогачёвым свыше 30 лет, заявила, что может отозваться о Николае Дмитриевиче как о руководителе адвокатского образования только в превосходной степени. «Это ответственный и добросовестный человек, который не упускает в своей работе никаких мелочей, отзывается на все просьбы и поручения – как на обращения граждан, так и членов коллегии или Палаты адвокатов, государственных органов и Общественной палаты Нижегородской области», – добавила она.

Член Совета ПАНО Мария Шарапова также информировала, что из рядов нижегородской адвокатуры вышли многие государственные деятели Нижегородской области, судьи Нижегородского областного суда, федеральных и мировых судов и что «качества, воспитанные в них под руководством Н.Д. Рогачёва: принципиальность, ответственность, любовь к своей профессии, работают на благо Нижегородской области при исполнении ими государственных обязанностей».

Другой член Совета палаты Александр Барышев вспомнил, что в 2005 г. воплотилась в жизнь идея Н.Д. Рогачёва о создании Совета молодых адвокатов. Долгое время СМА существовал только в Нижегородской области, а сейчас движение молодых адвокатов стало общероссийским.

Еще одну заслугу Н.Д. Рогачёва отметил член Совета ПАНО Александр Агеев: «Совет палаты принял активные меры для регистрации личных кабинетов адвокатов палаты на сайте Росфинмониторинга. Под руководством Н.Д. Рогачева Палата адвокатов осуществляла методическое руководство участия адвокатов в системе ПОД/ФТ, неоднократно размещала на сайте ПАНО актуальную информацию по вопросам ПОД/ФТ». Как ранее сообщалось, активная работа руководства палаты в феврале 2018 г. была отмечена благодарностью директора Росфинмониторинга.

Поделиться