Лента новостей

21 октября 2021 г.
Очень полезная книга
Вышло из печати издание, предназначенное для использования в практической деятельности участниками уголовного судопроизводства
21 октября 2021 г.
Прием заявок завершен
Досрочно окончена заявочная кампания на участие в IX Всероссийском чемпионате по бильярду среди адвокатских палат на приз «Адвокатской газеты»
21 октября 2021 г.
Новаторы в области правозащиты
Номинантом престижной зарубежной премии Human Rights Tulip стала российский адвокат Мари Давтян

Мнения

Антон Лукин
20 октября 2021 г.
Заинтересованность в обмене опытом
В ходе конференции в Афинах адвокаты России и стран Евросоюза обсудили совместную работу

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Первые результаты мониторинга

18 июля 2016 г. 13:55

Адвокатская палата Новосибирской области принимает меры к устранению «самозванцев» с рынка юридических услуг


В результате активной работы АП Новосибирской области и регионального управления ФНС из Единого государственного реестра юридических лиц были исключены сведения о двух новосибирских компаниях, которые, несмотря на предупреждения, продолжали использовать адвокатские термины в своих названиях.

Напомним, в январе Федеральная палата адвокатов РФ подняла вопрос о необходимости выявления юридических лиц, незаконно использующих в своих фирменных наименованиях термины «адвокат», «адвокатская деятельность», «адвокатура», «юридическая консультация» и иные словосочетания, которыми могут оперировать только адвокаты и адвокатские образования. Мониторинг рынка юридических услуг на территории Новосибирской области в 2016 г. показал, что ситуация с соблюдением многими субъектами предпринимательства положений статьи 5 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», крайне далека от совершенства. Как следует из ответа УФНС России по Новосибирской области на обращение президента АПНО, в настоящее время рассматривается вопрос о возможности исключения еще семи организаций из ЕГРЮЛ или обращения в суд с требованием о ликвидации этих фирм. С еще одной общественной организацией, которая незаконно присвоила себе наименование «народного адвоката», будет разбираться ГУ Минюста России по Новосибирской области.«Самое неприятное заключается в том, что действуют они под видом адвокатских образований, вводят население в заблуждение, не выполняют взятых на себя обязательств. Потом сбитые с толку люди идут к нам с жалобами и с удивлением узнают, что обращались-то они вовсе не к адвокатам», – отметил президент АП Новосибирской области Андрей Жуков.
Поделиться