Лента новостей

30 ноября 2020 г.
Статус адвоката мало защищает
Мосгорсуд вернул в первую инстанцию постановление о производстве обыска у адвоката, вынесенное без указания на то, что он спецсубъект
30 ноября 2020 г.
Владислав Гриб: «Защита пациентов – задача номер один»
Общественный контроль в системе здравоохранения обсудили на ХI Всероссийском конгрессе пациентов
30 ноября 2020 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
4 декабря состоится вторая онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Ответственное назначение

31 августа 2018 г. 17:49

Президент АП Пермского края вошел в региональную комиссию по помилованию


Указом губернатора Пермского края утвержден новый состав комиссии по вопросам помилования. Среди новых членов комиссии – Павел Арсентьевич Яковлев, возглавляющий краевую адвокатскую палату.

Комиссия осуществляет предварительное рассмотрение ходатайств о помиловании осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН на территории края, и готовит заключения по результатам рассмотрения этих ходатайств для губернатора региона.

Павел Яковлев связывает свое назначение в комиссию с налаживанием рабочих отношений с администрацией Пермского края. «Работа объемная, сложная, связанная с выездами в места лишения свободы, – заметил Павел Арсентьевич. – Я давно занимаюсь уголовным правом, поэтому мне легко будет проникнуть в суть проблемы, которая обозначена в ходатайстве осужденного».

Президент АП Пермского края готовится со всей объективностью подходить к рассмотрению каждого дела: помилование должны получить только те, кто этого действительно заслуживает.

Решения о целесообразности или нецелесообразности применения акта помилования комиссия принимает коллегиально. Вместе Павлом Яковлевым в состав комиссии вошли судья Пермского краевого суда Надежда Исаева, профессор кафедры уголовного права и прокурорского надзора ФГБОУ ПГНИУ Анатолий Лебедев, директор МАОУ «Гимназия № 2» Людмила Суханова, начальник отдела по работе с правоохранительными органами аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Дмитрий Шевченко и другие уважаемые в Пермском крае люди.

Поделиться