Лента новостей

25 июня 2019 г.
Разобраться в инстанциях в условиях судебной реформы
Адвокатам рассказали о производстве в апелляционном и кассационном судах общей юрисдикции по уголовным делам
25 июня 2019 г.
Новые правила обжалования
Адвокатам рассказали об изменениях в порядке апелляционного и кассационного производств в гражданском процессе
25 июня 2019 г.
Осознанность в профессии адвоката
Адвокатам рассказали о том, как повышение устойчивости к стрессам способствует росту профессионального мастерства

Мнения

Юлия Затонская
25 июня 2019 г.
От слов к делу
О развитии сотрудничества АП ЛО с другими палатами

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Открытый футбол

21 сентября 2017 г. 16:28

В Йошкар-Оле все готово к началу VII чемпионата по мини-футболу среди адвокатов на приз «АГ»


Организаторы турнира – Федеральная палата адвокатов РФ, Фонд поддержки и развития адвокатуры «Адвокатская инициатива», Объединение практикующих юристов России, Адвокатская палата Республики Марий Эл и редакция «Новой адвокатской газеты» – сделали все от них зависящее, чтобы не уронить высокую планку, заданную год назад. К участию допущены только адвокаты с действующим статусом, однако лишь первые 24 команды, подавшие заявки и оплатившие взнос, смогли получить место в сетке турнира. Чемпионат 2017 г. стал первым международным футбольным состязанием среди адвокатов нашей страны и ближнего зарубежья: с игроками, представляющими адвокатские палаты российских регионов, на поле выйдут сборные адвокатов Республик Казахстан, Узбекистан и Беларусь.

Игроки, официальные представители команд и их болельщики (всего 308 человек) уже прибыли в Йошкар-Олу и совершили экскурсию по Красному городу – именно так переводится на русский язык название столицы Республики Марий Эл. Они сошлись во мнении, что город вполне оправдывает свое наименование. В последнее десятилетие здесь построено немало красивых зданий, соборов и площадей. Особенно впечатляют набережные с необычными домами во фламандском стиле, напоминающими сказочные постройки или декорации какого-то спектакля с волшебными персонажами.

Экскурсанты сфотографировались у знаменитой фигурки Йошкиного кота, понаблюдали за работой Марийских курантов и знаменитых часов с движущимися фигурами на здании Театра кукол, осмотрели другие городские достопримечательности. Затем игроки ряда команд вернулись в футбольно-легкоатлетический манеж «Арены Марий Эл», чтобы провести тренировку перед началом турнира.

Вечером все желающие смогут посетить концерт органной музыки в Марийском театре оперы и балета им. Э. Сапаева. После этого можно было бы посмотреть на огни ночного города, но нарушать спортивный режим никто не собирается, так как придется рано вставать – первые игры начнутся в 8 часов утра.

Победителя чемпионата предсказать довольно сложно, поскольку никто не знает силу зарубежных команд. Сумеют ли они дать бой своим российским соперникам, или переходящий кубок достанется одной из отечественных адвокатских палат – покажут ближайшие матчи, в которых участники турнира, распределенные на четыре группы, будут играть по круговой системе. В плей-офф выйдут лишь 8 команд. Чтобы в дальнейшем рассчитывать на высокие места, необходимо занять в группе первое или второе место.

Победитель прошлогоднего чемпионата – команда АП Удмуртской Республики привезла в Йошкар-Олу переходящий кубок, однако отдавать его соперникам явно не собирается. Как заявил президент АП УР Дмитрий Талантов, команда сохранила свой боевой состав и всерьез рассчитывает на еще одну победу. Хотя не обошлось и без досадных потерь – один из ведущих игроков команды так и не смог залечить травму, полученную в прошлом году.

Предполагается, что конкуренцию удмуртским адвокатам смогут составить футболисты «с востока», приехавшие из Иркутской и Омской областей. Не скрывают своих амбиций успешно выступавшие год назад представители Самарской, Тверской и Ивановской областей, а также Республики Башкортостан.

Председатель Палаты адвокатов Республики Узбекистан Равшан Ахмедов сообщил, что привез в Йошкар-Олу довольно сыгранную команду, хотя у адвокатов, представляющих разные регионы страны, нет возможности регулярно тренироваться вместе. Однако они часто участвуют в республиканских турнирах, где состязаются с командами, представляющими прокуратуру, Верховный Суд и Министерство обороны.

Адвокаты из Казахстана признались, что они практически не играли в таком составе, однако намерены дать бой любому сопернику. А команда Белорусской республиканской коллегии адвокатов может оказаться той самой темной лошадкой, на которую никто не ставит, но которая может неожиданно набрать очень высокий темп.

Завтра, 22 сентября, состоится торжественное открытие чемпионата, пройдут групповые турниры на искусственном покрытии футбольно-легкоатлетического манежа «Арена Марий Эл». А уже на следующий день станет известно, кто стал победителем седьмого чемпионата по мини-футболу среди адвокатов на приз «АГ» – первого открытого чемпионата России по мини-футболу среди адвокатов. 

Поделиться